OLYMPUS OM-D E-M1 - впечатления, тесты, отзывы владельцев

Всего 34707 сообщ. | Показаны 601 - 620
Re[Zaxarou]:
Цитата:
от: Zaxarou
Оно просто учуяло запах кенона на руках :) и не поняло куда попало :)

Дык я думал, шо кэнон из меня выдохся за полтора года-то.... :)
Re[Юрий Трубников]:
Юра, посмотри личку.
Re[Юрий Трубников]:
Кто знает, как долго С1 готовит профили под новые камеры? Адоб уже давно сделал профиль под АКР и ЛР, а С1 еще не понимает Е-М1.
Re[Доктор Ктулху]:
Цитата:
от: Доктор Ктулху
Дык я думал, шо кэнон из меня выдохся за полтора года-то.... :)

Кенон так быстро не выветривается :))))

на правах флуда
Дмитрий а под ем5 в РПП профили есть?
Re[Profi550]:
Цитата:
от: Profi550
Адоб уже давно сделал профиль

preliminary support
Re[Profi550]:
Цитата:
от: Profi550
Юра, посмотри личку.

Посмотрел, спасибо! :D
Re[mavani]:
Цитата:
от: mavani
Юрий, я имел ввиду связку ем-1 + 50-200 (старший).
С точки зрения автофокуса этой связки, вряд ли её можно репортажной.
Всё же точность)цепкость) и скорость аф в репортаже - приоритет.

Я понял. Репортаж бывает разный и для кого-то скорости этой связки может быть вполне достаточно, не все же снимают автогонки и топовые спорт-соревнования на которых от фототехники требуется работа на пределе
Re[Доктор Ктулху]:
Цитата:

от:Доктор Ктулху
Дали тут взаймы на тесты 11-22 2.8-3.5

Нацепил, пытаюсь фокусироваться и чо-та ржу в голос :)

Вжик-вжик, вжии-к-к-к-к-вжик, пип.
Даже по светлому, контрастному объекту.
Елозит, ищет, ищет...

Что я делаю не так? :)

Подробнее

Я провел простой эксперимент по определению скорости АФ, точнее, времени от полунажатия кнопки спуска до сигнала подтверждения АФ.
Методика такая. Камера на штативе. Объектив фокусируется по центральной малой точке на объекте так, чтобы объект были примерно посередине (по шкале дистанции на объективе) между МДФ и бесконечностью. Камера в режиме АФ S-AF+MF, перед началом эксперимента фокус вручную кольцом фокусировки выводился к МДФ или бесконечности. Собственно, при помощи простейшего микрофона записывал все звуки, начиная от клацания по кнопке спуска до сигнала подтверждения АФ. На записи эти два реперных звука хорошо слышны и видны (грузил в Nero wavw editor). Делал по 10-15 циклов АФ, переводя вручную объектив то в бесконечность, то в МДФ, чтобы усреднить более точно. После запись сохранял и смотрел в указанном редакторе, в котором выделял нужный фрагмент и, вычитая из времени окончания АФ время нажатия на спуск, получал время АФ.
Что у меня получилось.
Обработал еще не все записи (нет времени), по 11-22 такая картина.
На 11 мм время АФ 0,825 с, на 22 мм время АФ 1,15. Значения средние из 10 измерений.
Самое смешное, что Е-3 в тех же условиях с тем же 11-22 дает для 11 мм время АФ 1,2 с, а для 22 мм - 1,4 с. В чем тут фишка, я не знаю. Я два раза измерял - на Е-3 11-22 фокусируется медленнее, причем примерно 0.5 с после нажатия спуска камера чего ждет (вычисляет, куда линзы двинуть, наверно) потом резко фокусируется. Могу отнести результат на то, что процессоры стали с 2007 г. значительно быстрее.
По 14-54-1, 14-54-2, 50-200-1 данные обрабатываю. Выложу по возможности, как только так сразу.
Re[Zaxarou]:
Цитата:
от: Zaxarou
Кенон так быстро не выветривается :))))

на правах флуда
Дмитрий а под ем5 в РПП профили есть?

Уж сто лет как.
Re[Юрий Трубников]:
Еще с 300/2,8.

Полноразмеры.

Ресайз, кроп.
Re[Юрий Трубников]:
Время АФ для 14-54-2 и Е-М1, методика та же, естественно.
14 мм - 0,93 с, 54 мм - 1,16 с.
Re[Александр Евгеньевич]:
Цитата:
от: Александр Евгеньевич
Время АФ для 14-54-2 и Е-М1, методика та же, естественно.
14 мм - 0,93 с, 54 мм - 1,16 с.

Странно, у меня на М5 на длинном наоборот, быстрее фокусируется и гораздо быстрей.
Это показатели с ФАФ или КАФ?
Re[Chega]:
Цитата:
от: Chega
Странно, у меня на М5 на длинном наоборот, быстрее фокусируется и гораздо быстрей.

Методики измерения разные! Надо запросить методику измерения АФ в Олимпусе. Помнится по их методике 12-60/2,8-4 на Е-3 имел самый быстрый АФ в мире ;).
Re[Chega]:
По моей методике получается время, не самое маленькое, так как линзоблок проходит примерно половину пути. Если дистанция до объекта съёмки меняется не сильно, то время АФ будет минимальным. Для 14-54-2, если сфокусироваться на объекте и, не меняя дистанцию до объекта и не сбивая фокусировку, несколько раз просто нажимать наполовину на спуск, то время АФ составляет 0,35-0,4 с. Ну и на слух АФ быстрый, хотя цифры не мгновенные.
Е-3 с этим же стеклом фокусируется так же - 0,9 сна 14 мм и 1.13 с на 54 мм.
Собственно, важны не только абсолютные величины, сколько разница между Е-3 и Е-М1.

И потом, что значит гораздо быстрей? На слух? Это очень субъективно. Я сам думал, что цифры будут меньше, но реальность такова, какая есть. Будет время, повторю эксперимент, но не думаю, что цифры сильно поменяются.

На Е-М5 14-54-2 фокусируется заметно медленнее, я сравнивал в лоб, в одинаковых условиях.
Re[Chega]:
Цитата:
от: Chega

С ФАФ, скорее всего. Камера автоматом опознает старую оптику 4/3 и включает фазовые датчики. Насколько я вижу, заставить камеру работать со "старшей" оптикой в КАФ-режиме невозможно.
Re[Юрий Трубников]:
ZD11-22 на полностью открытой и на 22мм. Небольшой кроп из-за исправления горизонта...

Re[Александр Евгеньевич]:
Александр Евгеньевич,
а микро-стёкла на Е-М5 и Е-М1 сравнивали?
Re[Юрий Трубников]:
Нашел у Е-М1 один серьезный плюс против Е-М5. Как-то нигде про такое не читал. У Е-М1 при, даже небольшом, откидывании/повороте дисплея отключается датчик переключения ЭВИ/Дисплей. Помнится в Е-М5 отключение дисплея при случайном попадании под датчик сильно бесило. Т.е. у Е-М1 с откинутым дисплеем он вообще не переключается на ЭВИ.
Re[Profi550]:

11-22.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта