OLYMPUS OM-D E-M1 - впечатления, тесты, отзывы владельцев

Всего 34710 сообщ. | Показаны 3741 - 3760
Re[maksim r]:
Либо завышенная цена стратегически продумана, к примеру для продвижения более бюджетных моделей + младшие линейки с богатым выбором.. И это приносит еще трижды более ощутимую прибыль..
Re[mavani]:
Цитата:
от: mavani
Если мне скажут, что случайно рассыпавшийся типографский шрифт ​сложился в „Энеиду“, я и шагу не сделаю, чтобы пойти проверить. (с)

Василий, а у тебя не только фотографии интересные)))
Re[maksim r]:
Максим, это у Жан-Жака Руссо :)
Re[maksim r]:
Цитата:

от:maksim r
Фуру - жду с нетерпением. Каждые пол часа на всякий случай выглядываю в окно))
А про дикий спрос, который аж выправил финансовые дела Оли, на ЕМ1 - при всем к ней уважении - не верю. Давайте уж честно говорить - магазины этой моделью не завалены, даже не во всех крупных супермаркетах электроники про нее слышали. И еще: каким образом EM1 за несколько месяцев продаж так существенно поправил прибыль, и при этом, этого не сделал гораздо более популярный EM5 за полтора года? Лично у меня 2 варианта - либо нам врут про бешеный спрос, просто пытаясь подогреть интерес, либо маржа на камеру настолько накручена, что даже не высокие продажи приносят ощутимую прибыль.

Подробнее

Вообще, речь шла о линейке ОМ-Д в целом
http://www.43rumors.com/olympus-strategy-roundup-focus-on-omd-fast-primes-no-rangefinder-pen/
К тому же Россия для Олимпуса - ни разу не приоритетный рынок, потому и проблемы с наличием товара.
Таки да, финансовые дела Олимпус поправил. Но снижения цен на Е-М1 я бы не ждал. Если вспомнить динамику цен на Е-3 или Е-5, то ни фига она, цена не падала сильно, особенно у нас, даже после выхода нового флагмана. Учитывая, что флагманов Олимпус выпускает раз в три года, то следующего можно ждать в 2016 г. Посему - я бы не рассчитывал на снижение цен на Е-М1 в ближайшее время. Ск
Re[Konstagar]:
Цитата:
от: Konstagar
Пришло очередное письмо с гостиницы, отрыли таки объектив с третьего захода!! Горничная молча сдала в камеру хранения, а в журнал не зарегистрировали.. УРРААА!!!

О!!! Правильная страна! Ура!!! :)
В 2007 мне при выписке отдали золотое колечко с брюликом, оброненное моей супругой возле бассейна. :)
..................
Ужин на 4-х + вино + виски + кофе. На 2-й фоте на ЗП слева свиные рёбрышки. + Сырые, свежайшие креветки с чесноком. + "Рыбная тарелка". Половину пришлось takeaway.
"Приговор" = 2080 бат, прим. 70 баксов.
Страшно подумать сколько это стоило бы в Израиле или, тем паче в Москве.

Тут - http://www.tripadvisor.ru/Restaurant_Review-g303910-d2051694-Reviews-Barracuda_Restaurant_Bar-Ko_Tao_Surat_Thani_Province.html
Re[Konstagar]:
Цитата:
Либо завышенная цена стратегически продумана, к примеру для продвижения более бюджетных моделей + младшие линейки с богатым выбором.. И это приносит еще трижды более ощутимую прибыль..

Константин, все правильно говорите. Но ведь 2+2 не может равняться пяти ни при каких условиях. Завысим цену - затормозим продажи. Создать флагмана с целью продвижения бюджетной линейки? хм.. какая-то уж очень сложная и не логичная многоходовка.
Я вижу ситуацию так: стоит или нет 90 тысяч рублей эта камера (кит), обсуждать бессмысленно - цена - факт, на который мы влиять не можем. Большая ли маржа на этот продукт? Мы тоже не знаем. Что нам остается? Лишь догадываться о планах Оли и строить версии. Например: изначально завышенная цена, в расчете на отсутствие конкурентов (на сегодня это почти так и есть), и на активное маркетинговое продвижение (отсюда и многочисленные хвалебные оды в интернете от именитых фотографов, а так же почетный титул от ДПРевью и так далее).
Re[maksim r]:
Цитата:

от:maksim r

А про дикий спрос, который аж выправил финансовые дела Оли, на ЕМ1 - при всем к ней уважении - не верю. Давайте уж честно говорить - магазины этой моделью не завалены, даже не во всех крупных супермаркетах электроники про нее слышали. И еще: каким образом EM1 за несколько месяцев продаж так существенно поправил прибыль, и при этом, этого не сделал гораздо более популярный EM5 за полтора года? Лично у меня 2 варианта - либо нам врут про бешеный спрос, просто пытаясь подогреть интерес, либо маржа на камеру настолько накручена, что даже не высокие продажи приносят ощутимую прибыль.

Подробнее

Там немножко по другому - речь идет не о прибыли, а о сокращении запланированных убытков на 60% благодаря хорошим продажм М1.
То есть, планировалось, условно говоря, 100 миллионов убытков от фотоподразделения, а будет только 40! :D
Re[Вадим АФ]:
[УДАЛЕНО]
Re[Вадим АФ]:
Цитата:

от:Вадим АФ

Ужин на 4-х + вино + виски + кофе. На 2-й фоте на ЗП слева свиные рёбрышки. + Сырые, свежайшие креветки с чесноком. + "Рыбная тарелка". Половину пришлось takeaway.
Страшно подумать сколько это стоило бы в Израиле или, тем паче в Москве.

Подробнее

тю... где-нибудь в Центральной Африке вам за это деньги бы приготовили целого человечка на вертеле !
Re[Konstagar]:
Цитата:
Пришло очередное письмо с гостиницы, отрыли таки объектив с третьего захода!! Горничная молча сдала в камеру хранения, а в журнал не зарегистрировали.. УРРААА!!!

Да здравствует РЕПУТАЦИЯ :)
Re[maksim r]:
[УДАЛЕНО]
Re[Юрий Трубников]:
Здравствуйте! Пробовал ли кто-нибудь паналейку 14-50/2,8-3,5 на em1? Нравится этот объектив, но на em5 он фокусируется не очень надежно и тормознуто.
Re[deejjjaaaa]:
[УДАЛЕНО]
Re[Юрий Трубников]:
em-1, 50-200 swd
Re[evgeny_ma]:
Цитата:
от: evgeny_ma
Здравствуйте! Пробовал ли кто-нибудь паналейку 14-50/2,8-3,5 на em1? Нравится этот объектив, но на em5 он фокусируется не очень надежно и тормознуто.

Спросите уhttps://foto.ru/users/38300/ - он регулярно ею пользуется.
Re[Вадим АФ]:
Цитата:

от:Вадим АФ
О!!! Правильная страна! Ура!!! :)
В 2007 мне при выписке отдали золотое колечко с брюликом, оброненное моей супругой возле бассейна. :)
..................
Страшно подумать сколько это стоило бы в Израиле или, тем паче в Москве

Подробнее

За 5 лет проживания в королевстве ни разу не сталкивался с воровством. Жена по рассеяности иногда отчебучивает, то сумку забудет, то телефон.. Всё всегда возвращалось.. (тьфу-3) :D

Ну а такой ужин, да со свежайшим сифудом, ни за какие коврижки в Москве не сыщешь!!
Re[А.Барабанщиков]:
Цитата:
от: А.Барабанщиков
Да здравствует РЕПУТАЦИЯ :)

И да здравствует Король! Душевный он дядька, дай ему Будда здоровья!!
Re[Konstagar]:
Цитата:
За 5 лет проживания в королевстве ни разу не сталкивался с воровством. Жена по рассеяности иногда отчебучивает, то сумку забудет, то телефон.. Всё всегда возвращалось.. (тьфу-3) :D

Повезло, а у меня просто из комнаты тетка днем вынесла фотосумку со всем барахлом, охранник ей лифт подержал и ку сделал на прощание. И это все под камерами и с копией ее паспорта не ресепшене.

Так что королевство оно конечно страна улыбок, но бдительность терять все-таки не стоит, особенно в туристических местах типа паттаи и пхукета.
Re[mavani]:
Василий, наездница отлично получилась, какой был режим автофокуса?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.