OLYMPUS OM-D E-M1 - впечатления, тесты, отзывы владельцев

Всего 34710 сообщ. | Показаны 3561 - 3580
Re[Вадим АФ]:
Цитата:
от: Вадим АФ
PS Это всё камжипеги из камеры даже без фастстоуна.
Е-М5 сдохнет, а такую картинку не даст. :(

на югах можно снимать хоть на сотовый телефон - там краски все покроют
Re[Вадим АФ]:
Цитата:

Вот уж никогда не думал, что будут войны между Олимпусоводами :D
Но что вы тут такого увидели, на что не способен OM-D E-M5?
Цвет?
Шумы?
Детализация?
ДД?
Что вас так восхищает?
Мне действительно это интересно!

Сейчас в перемешку без EXIF выложить фоток с разных беззеркалок в аналогичном стиле и вы не отличите что чем снято.
И при этом выложить кадр с Canon 5D Mark III c объективом 85/1.2 L, и сразу все встанет на свои места. (Я не люблю Canon, но истина дороже! )
Re[Юрий Журавлев]:
Цитата:
от: Юрий Журавлев

И при этом выложить кадр с Canon 5D Mark III c объективом 85/1.2 L, и сразу все встанет на свои места.

Соглашусь.
Как и со всем остальным написанным.
Re[Юрий Журавлев]:
Ну, вы же понимаете, что людям всегда приятно подтвердить правильность своего выбора. По-русски это звучит как "каждый кулик свое болото хвалит". Не хочу обидеть никого, снимки Вадима очень хорошие. Но, соглашусь, не настолько, что бы говорить о том, что "Е-М5 сдохнет, а такую картинку не даст". Что касается 85/1.2 L, да, объектив хорош. Но опять же, я не уверен, что вы отличите снимок с этого стекла и, например с Олика 75мм, на дырке 4-8. На 1,2, возможно, да - малая ГРИП выдаст сапог, но на прикрытых диафрагмах - ой не знаю..
Re[Юрий Трубников]:
Тут у большинства были или есть обе камеры и поэтому владельцы не по слухам знают плюсы/минусы обеих. У меня Е-М5 был полтора года, но на Е-М1 поменял без малейших сомнений.... последние сомнения развеялись в пыль, когда час поигрался Е-М1. Как уже не раз писал, по картинке камеры близки. Быть может Е-М1 микрокаплю проигрывает по детализации, повторяю БЫТЬ МОЖЕТ! Специально этот вопрос не исследовал, это по личным ощущениям. И мне кажется, что это за счет чуть бОльшего шумоподавления в РАВе. Но по дефолтному цвету Е-М1 ближе к прошлым Олимпусам. Про хорошее сохранение цвета на высоких ИСО и мЕньший цветовой шум уже писал.
В свое время пробовал тягаться Е-М5 с Фуджем на высоких ИСО. Чтобы хоть как-то приблизиться к Фуджу мне приходилось обильно прибавлять цвета, т.к. уже на ИСО 6400 снимки сильно обесцвечивались. У Е-М1 с этим полный порядок по дефолту.
Ну, про эргономику и другие вкусности Е-М1 уже надоело писать/читать.
Re[Вадим АФ]:
Вадим АФ, напоминаю правило: в одном посте допускается не более трех(!!!) крупных снимков размером до 1024 по длинной стороне. Мелких превьюшек - сколько угодно. Прошу исправить ваши посты во избежание...
Re[Юрий Трубников]:
Успешные продажи Е-М1 уменьшили на 60% финансовые потери фотоподразделения Олимпуса.

http://www.43rumors.com/fantastic-news-for-olympus/
Re[Юрий Трубников]:
em-1, 11-22
Re[Profi550]:
Цитата:
от: Profi550
...У Е-М1 с этим полный порядок по дефолту....

Анатолий,уважаю вашу позицию,и всегда прислушиваюсь к мнению...но при всей моей любви к Олику,приходится признать,что цвет на высоких исо все таки не его конек.не ради холивара,просто костатирую. по ссылке выложил несколько фотографий при плохом свете и на высоких исо-это jpeg из обработки только ресайз,шумодав отключен...сравните ;)

https://foto.ru/forums/topics/537984&mode=l&page=453#listStart
Re[msnfoto]:
Цитата:
от: msnfoto
приходится признать,что цвет на высоких исо все таки не его конек..

Ну давайте будем честными с самими собою))
У олика самая маленькая матрица из всех популярных зеркалок и беззеркалок.
Соответственно самый маленький пиксель, как следствие по уровню шумов он просто обязан проигрывать кропу 1,5 и уж тем более фф.
А так как фуджевский х-транс ещё и отличается низким уровнем шумов, то тягаться с ним вообще глупо.

Re[mavani]:
да я ж согласный...у олика много других достоинств)) просто я за то шоб без "фанатизму" :D
Re[msnfoto]:
Цитата:
от: msnfoto
.. просто я за то шоб без "фанатизму" :D

будем стараться)
с матрицами как с мужским достоинством, когда ими меряются, нелегко признаться, что у тебя самое маленькое :laugh:
Re[mavani]:
Цитата:
от: mavani

А так как фуджевский х-транс ещё и отличается низким уровнем шумов

или умелым манипулированием сознанием обладателей... ибо нормальных тестов-то нет.
Re[msnfoto]:
Цитата:

от:msnfoto
Анатолий,уважаю вашу позицию,и всегда прислушиваюсь к мнению...но при всей моей любви к Олику,приходится признать,что цвет на высоких исо все таки не его конек.не ради холивара,просто костатирую. по ссылке выложил несколько фотографий при плохом свете и на высоких исо-это jpeg из обработки только ресайз,шумодав отключен...сравните ;)

Подробнее
" class='link-forum-post' target="_blank">https://foto.ru/forums/topics/537984&mode=l&page=453#listStart[/quote]
Ну справедливости ради хочу заметить что у последних олимпусов на ISO 1250/ISO 2000 на которых большая часть ваших примеров снята, тоже все хорошо в похожих условиях.
До 4000 включительно если чуть шумы придавить.
Re[deejjjaaaa]:
Цитата:
от: deejjjaaaa

У Е-М1 всё по чуть-чуть лучше. Всё про ДЖИПЕГ:

Цвет (нет краснушки).
Шумы.
Детализация. (тут я не согласен с Profi550)
ДД и ТД типа скорость и точность АФ.

А вообще, самый, на мой взгляд, лучший обзор написал Дмитрий: "Говоря о новой камере, и, главное, принимая решение о ее покупке, прежде всего надо уяснить для себя, окончательно и бесповоротно, что фотосенсор в ней установлен идентичный E-M5 (разумеется, за исключением отсутствующего АА-фильтра и добавленных фазовых датчиков).
Это очень хорошо заметно по характеру шумов, которые, по выражению Ильи Борга, как отпечатки пальцев уникальны для каждой модели сенсора.
В E-M1 используется технологически та же матрица с теми же фильтрами байера, и мы получим все тот же очень неплохой цвет и все ту же относительно высокую шумность, если сравнивать например с «чистюлей» Фуджи. Тем не менее, этот сенсор всего лишь годичной давности, и он имеет приличный динамический диапазон, неплохо «тянется» по экспозиции и при этом совершенно не подает признаков бандинга в тенях, который был характерен например для 5D Mk II.

Качественного роста в картинке, в сравнении с предыдущей моделью, не произошло (имеется в виду RAW, поскольку джейпеги стали во многом лучше), но мне думается, что без какого-то серьезного технологического прорыва улучшить картинку с 16-мегапиксельного дваждыкропа, как и с любого другого сенсора с ячейкой 3.7 nm, без ухищрений типа пиксель биннинга, как у Фуджи, — пока что не представляется возможным.

Однако на сегодня E-M1 все еще имеет лучший сенсор среди всех камер m4/3, а по качеству изображения в целом и особенно по цвету легко может поспорить со многими камерами с кропом 1.6 (а в отдельных аспектах — и с полнокадровыми камерами)
...
Я не любитель снимать в джейпег, однако с новой камерой мне вынужденно пришлось использовать режим RAW+jpeg, поскольку в большинстве популярных конвертеров на момент написания обзора полноценная поддержка E-M1 отсутствует. И я могу сказать честно: еще ни с одной камеры я не видел настолько приятной по цвету картинки".

http://dmitry-novak.livejournal.com/161244.html

Ну и там ещё внизу все части обзора:

1. Дизайн, эргономика, дисплей и EVF
2. Скорость, автофокус, съемка на MF-объективы, работа автоматики
3. Сенсор: чувствительность, ДД, детализация, цветопередача, стабилизатор
4. Студийная съемка, видео, Wifi, доп. функции и прочая информация. Итоги.

Кроме этого, Е-М1 без батблока столь же удобен, как Е-М5 с батблоком.
Re[deejjjaaaa]:
Цитата:
от: deejjjaaaa

-22 на градуснике, - Крещенье в Покровское-Стрешнево

Камжипеги. Экзиф после раскрытия.

Е-М1 + 35-100/2,8
Е-М5 + 12-40/2,8
а65 + 70-200/2,8G

"Пара" фот:

Больше фот - http://putnikva.livejournal.com/14297.html
Re[maksim r]:
Цитата:

от:maksim r
Ну, вы же понимаете, что людям всегда приятно подтвердить правильность своего выбора. По-русски это звучит как "каждый кулик свое болото хвалит". Не хочу обидеть никого, снимки Вадима очень хорошие. Но, соглашусь, не настолько, что бы говорить о том, что "Е-М5 сдохнет, а такую картинку не даст". Что касается 85/1.2 L, да, объектив хорош. Но опять же, я не уверен, что вы отличите снимок с этого стекла и, например с Олика 75мм, на дырке 4-8. На 1,2, возможно, да - малая ГРИП выдаст сапог, но на прикрытых диафрагмах - ой не знаю..

Подробнее

Тогда уж лучше фойхт 42,5/0,95. ;)
И это, мне не нужно подтверждать правильность выбора - Е-М5 лежит в чемодане, Е-М1 - в сумке на плече. :)
Re[mavani]:
Цитата:
от: mavani
Ну давайте будем честными с самими собою))
У олика самая маленькая матрица из всех популярных зеркалок и беззеркалок.

Ну если быть честным то Nikon1 еще меньше.
Re[Вадим АФ]:
Цитата:

от:Вадим АФ
У Е-М1 всё по чуть-чуть лучше. Всё про ДЖИПЕГ:

Цвет (нет краснушки).
Шумы.
Детализация. (тут я не согласен с Profi550)
ДД и ТД типа скорость и точность АФ.

Подробнее

Ну показанные фотки ни как не продемонстрировали этих преимуществ!
Единственное что присутствует, так это чуть меньше теплых оттенков. Как раз эти самые теплые оттенки для многих огромный плюс :)

Вы же заявили
Цитата:

Т.е. вы говорите, что Е-М1 просто рвет по качеству картинки OM-D E-M5.
Хочу сказать, что на мой скромный взгляд это не так.

Мне как раз таки показалось, что на ваших сниках ДД не блещет, цвет довольно скучен, там где есть шумны, картинки ресайзнуты, при искусственном освещении желтый прет по полной.
Характер шумов и шумодава немного другой, мне показалось более агрессивный шумодав, шумы "вылизаны".
При этом объектив весьма не плох и сюжеты есть интересные.

Допустим мне камерный JPG с OM-D E-M5 нравится больше.
А с E-PM1 еще больше

Цитата:

от:Вадим АФ

1. Дизайн, эргономика, дисплей и EVF
2. Скорость, автофокус, съемка на MF-объективы, работа автоматики
3. Сенсор: чувствительность, ДД, детализация, цветопередача, стабилизатор
4. Студийная съемка, видео, Wifi, доп. функции и прочая информация. Итоги.

Кроме этого, Е-М1 без батблока столь же удобен, как Е-М5 с батблоком.

Подробнее

Это ни какого отношения не имеет к качеству фото, и в этом есть как плюсы так и минусы :) Это технические навороты.

Да, камера однозначно хороша, я с этим не спорю. Но фанатизм - это плохо.
И убежден, что любая беззеркалка Олика даст аналогичный результат в аналогичных условиях.
Re[Юрий Трубников]:
Вчера потурзучил единичку. Есть впечатление. Без рукояти не комильфо.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.