OLYMPUS OM-D E-M1 - впечатления, тесты, отзывы владельцев

Всего 34661 сообщ. | Показаны 34581 - 34600
RE[serrge]:

от:serrge
 Iceland Black fields by Serge Sadov, on Flickr

Подробнее

Ух, супер!!! 
RE[Юрий Трубников]:
[img] [/img]
RE[Юрий Трубников]:
[img] [/img]
RE[Андрей723]:

от:Андрей723
[img] [/img]

Подробнее

Волшебный Карл ранколар 50 1.8 делает чудеса на сабже.
RE[Юрий Трубников]:
[img] [/img]
RE[Юрий Трубников]:
[img] [/img]
RE[Юрий Трубников]:

М1 Абрамс 3

М1 Абрамс 2 by Alexandr Ochkasov, on Flickr
Видом горелого "Абрамса" удовлетворён

RE[Юрий Трубников]:
8/1.8 фиш
RE[Юрий Трубников]:
12-100/4
RE[Юрий Трубников]:

Мадрид, 15/1.8
RE[Юрий Трубников]:
RE[Юрий Трубников]:
Заметил на своём OM-D EM-1 такой баг. Со всеми стёклами экспозамер работает точно. А ставлю 9-18, начинает пересвечивать. Приходится экспокоррекцию в минус ставить. Даже и не знаю, что там не так. Скорее, думаю, я что-то включил. Но убейте, не вспомню что и где. Может кто подскажет? Сбрасывать настройки к заводским и потом снова всё настраивать очень лениво. Оставлю это на крайний случай.
RE[Юрий Трубников]:
Если есть возможность - проверить на любой другой микре 9-18 и тот, что не пересвечивает.
RE[Домосед]:
от: Домосед
Если есть возможность - проверить на любой другой микре 9-18 и тот, что не пересвечивает.

Как вариант, попробую. 
RE[Юрий Трубников]:
Всем привет.
Хотелось бы поменять свой зеркальный фотоаппарат на олимпус. Присматривался к новым - цена как у крыла от самолета 😥.Поэтому смотрю б/у с авито. Сейчас в приоритете 5 м2 и 1. В пятаке смущает фазовый автофокус, в единицы есть и контрастный автофокус. Оба примерно +- в одном ценовом диапазоне. Насколько брать сейчас актуально 1? Я понимаю, что камера 2013 года и ожидать ОМ-1 м2 от нее не жду. Стоит ли смотреть в эту сторону или все-таки напрячься и смотреть 5мк3 или 1мк2? Смотрю по деньгам: я любитель, пейзажи-портретики в путешествиях, иногда в помещении. В приоритете видео больше (сони не предлагать - что-то цвета у них мне не нравятся).
RE[Юрий Трубников]:
В приоритете видео больше (сони не предлагать - что-то цвета у них мне не нравятся).
- Видео в Олимпусах только в 4К хорошее. Сужу по ем1мк2. В FHD оно менее детализированное чем у тех же Панасоников. Но зато АФ в видео на Олимпусе очень даже рабочий, в отличии от тех же Панасов. Но это если детализация та нужна (общие планы, к примеру). На съемке людей это уже не так критично + можно чуть шарпа докинуть. Ну и лимит видеозаписи в 68 минут,а в Панасах нет лимитов. Перегревов нет нигде.

Первая единица вроде бы не имеет фазового АФ (пишу не точно), по-этому для видео будет ряд ограничений. Тогда уж лучше что то из Панасов взять: АФ такой же плохой, но зато картинка значительно лучше.
RE[Den3]:

от:Den3
Первая единица вроде бы не имеет фазового АФ (пишу не точно), по-этому для видео будет ряд ограничений. Тогда уж лучше что то из Панасов взять: АФ такой же плохой, но зато картинка значительно лучше...

Подробнее

Первая единица имеет фазовый АФ.
4k -нету, режимы:
MOV (AVC H.264)
1920 x 1080 (30p), Fine, 24 Мб / с
1920 x 1080 (30p), Normal, 16 Мб / с
1280 x 720 (30p), Fine, 12 Мб / с
1280 x 720p (30p), Normal, 8 Мб / с
Motion JPEG 640 x 480 (30 кадров в секунду)
Аудио
Стереозвук (линейный PCM)
Формат H.264 / MOV
Максимальный размер файла на клип:
4,0 ГБ (формат MOV)
В формате Full HD примерно 29 минут в обычном режиме, 22 минуты в высоком разрешении
RE[Юрий Трубников]:
Понятно, походу апгрейд на беззеркалку отпадает! 5м3 и 1м2 с объективом вылетает под 100к на вторичке, да еще из Москвы - купи кота в мешке. Жаль.
RE[dedline Григорий]:
от: dedline Григорий
Первая единица имеет фазовый АФ...

При этом не знаю, работает ли фазовый АФ в видео.
RE[dedline Григорий]:

от:dedline Григорий
Первая единица имеет фазовый АФ.
4k -нету, режимы:
MOV (AVC H.264)
1920 x 1080 (30p), Fine, 24 Мб / с
1920 x 1080 (30p), Normal, 16 Мб / с
1280 x 720 (30p), Fine, 12 Мб / с
1280 x 720p (30p), Normal, 8 Мб / с
Motion JPEG 640 x 480 (30 кадров в секунду)
Аудио
Стереозвук (линейный PCM)
Формат H.264 / MOV
Максимальный размер файла на клип:
4,0 ГБ (формат MOV)
В формате Full HD примерно 29 минут в обычном режиме, 22 минуты в высоком разрешении

Подробнее

емнип е-м1 имеет фазовые датчики, но они задействуются при использовании зеркальных 43 объективов.
но е-м1 была у меня уже давно так что могу и напутать
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта