OLYMPUS OM-D E-M1 - впечатления, тесты, отзывы владельцев

Всего 34710 сообщ. | Показаны 3441 - 3460
Re[DeHb86]:
Цитата:
от: DeHb86
Кручу уже пол часа камеру в руках с программой "панорама" - но дотумкать не могу что не так то, кадры есть а как их склеить?
Руководства на руках нет, сижу в лесу :).

После прочтения инструкции у меня сложилось мнение, что панорамы в сабже реализованы так-же как и в старых мыльницах - абы было...
объединять отдельные изображения в панорамные снимки.
g «Подключение
фотоаппарата к компьютеру и смартфону» (стр. 116)
1 Поверните диск выбора режимов для выбора
SCN.
2 Выберите пункт [Панорама] и нажмите кнопку Q.
3 С помощью FGHI выберите направление
панорамирования.
4 Выполните съемку, используя направляющие
для компоновки кадра.
• Фокус, экспозиция и другие параметры фиксируются
по первому кадру. M 250 F5.6 38
5 Отснимите остальные кадры таким образом, чтобы направляющие
пересекались с предыдущим изображением.
M 250 F5.6 38 [ 2 ] Выход [ 3 ] Выход
• Панорама может включать до 10 изображений. После десятого снимка
отобразится предупреждающий индикатор (g).
6 Сделав последний снимок, нажмите Q, чтобы завершить серию.
# Осторожно
• В процессе панорамной съемки изображение, предварительно снятое для
совмещения позиции, не отображается. Пользуясь зонами автофокуса или другими
отображаемыми в изображениях метками, установите композицию таким образом,
чтобы края накладывающихся изображений перекрывали друг друга в пределах
кадров.
$ Примечание
• Нажав Q до съемки первого кадра, вы вернетесь в меню выбора сюжетного
режима. Нажатие Q в процессе съемки завершает последовательность съемки
панорамы и позволяет перейти к следующей.
Да обычная камерка :)
Матрица - маленькая, абъёма нету, воздуха - тоже, шумы - есть.
Из всех ТТХ самая крутая - цена :laugh:

Как это нет обьема и воздуха?
Re[Юрий Трубников]:
Сейчас имею Сони А7R+Цейс 35/2,8. Комплект отлично подходит для съемок при хорошем освещении, и эту систему буду развивать дальше. Но стоит задача съемок при слабом освещении и ночных съемок с рук без штатива, и для таких условий, по моему мнению, больше подходит Е-М1(М5) со светосильным фиксом, по следующим соображениям:
1. Отличный стабилизатор матрицы даст мне примерно 4 ступени экспозиции
2. Возможность использования сверх светосильной оптики, например Voigtlander 25/0,95. Оптику с подобной светосилой можно использовать и на ФФ, но очень дорого и ГРИП будет неприемлемо малым, а на микре я получу ГРИП эквивалентную диафрагме 2 на ФФ, что уже приемлемо. Таким образом реальная возможность использования диафрагмы 0,95 дает мне еще пару ступеней экспозиции по сравнению с ФФ.
Итак микра дает мне преимущество перед ФФ для выше отмеченных условий в 6 ступеней экспозиции при одинаковых ИСО. Очевидно больший размер элементов матрицы на А7R по уровню шума даст мне выигрыш пару ступеней экспозиции за счет возможности залезать в более высокие ИСО, в результате все равно имею выигрыш микры в 4 ступени экспозиции по сравнению с ФФ. Конечно, в Сони у меня 36 мп а в Е-М1 16Мп, но при ночной съемке со светосильной оптикой реализовать 36 Мп все равно не удастся, а получить качественные 16 Мп вполе достаточно.
Таким образом, для вечерних и ночных прогулок решил приобрести Е-М1 со светосильным фиксом.

Вопрос - будет ли работать матричный стабилизатор на неродном фиксе, например на Voigtlander 25/0,95? Если нет, то придется ограничится Паналейкой 25/1,4. Но по любому, думаю, что для ночных прогулок микра с рук даст лучший результат!

PS: В принципе, выполнить поставленную задачу я могу и на ФФ, например, взять Сони А99 и фикс 2,0. Но во-первых, думаю, что матричный стабилизатор на А99 не такой эффективный, как на Е-М1(М5), во-вторых это размеры и вес, не хочется возвращаться к тасканию габаритной и тяжелой техники.
Re[Evgueni]:
Да стабилизатор работает и не с родными объективами, у меня например есть Voigtlander 21mm Ultron под M-Mount и с ним стабилизатор работает отлично! Просто нужно в меню выставить фокусное вашего объектива.
Re[Evgueni]:
С Voigtlander 25/0,95, равно как и с любым другим, стабилизатор будет работать точно также как с родными микровскими стеклами.
Re[Юрий Трубников]:
Спасибо за оперативные ответы, буду покупать Voigtlander 25/0,95, очень мне приглянулся этот обьектив.
Re[Evgueni]:
несмотря на отсутствие АФ?
Re[Evgueni]:
Цитата:
от: Evgueni
Спасибо за оперативные ответы, буду покупать Voigtlander 25/0,95, очень мне приглянулся этот обьектив.

Имейте в виду, что вот-вот поступит в продажу Voigtlaender 25mm f/0.95 Nokton II, анонс которого состоялся недавно. На руморсах об улучшениях второй версии буквально на днях писали.
Re[maksim r]:
Цитата:
от: maksim r

Да я репортажи не снимаю, снимаю - пейзажи, думаю фокус пикингом обойдусь!
А потом может войду во вкус, продам Соньку и куплю 12-40 для всего остального. Все равно на ФФ таких качаственных зумов как на микре нет и не будет в приемлемом размере.
Ну нет на ФФ светосильных зумов равномерно резких по всему полю с открытых диафрагм.
Re[А.Барабанщиков]:
Цитата:
от: А.Барабанщиков
Имейте в виду, что вот-вот поступит в продажу Voigtlaender 25mm f/0.95 Nokton II, анонс которого состоялся недавно. На руморсах об улучшениях второй версии буквально на днях писали.

Спасибо - не знал, буду следить.
Re[maksim r]:
Цитата:
Максим, я например, довольно таки часто в последнее время переключаюсь на мануальный фокус и вручную навожу резкость - как правило на полностью открытой диафрагме, чтоб сфокусироваться именно туда, куда мне хочется :)
Re[А.Барабанщиков]:
Зачем? АФ справляется хуже?
Тут, конечно, фокус-пикинг EM1 очень кстати приходится...
Re[maksim r]:
Цитата:
Зачем? АФ справляется хуже?
Тут, конечно, фокус-пикинг EM1 очень кстати приходится...
Когда используешь светосильный объектив с ЭФР к примеру 150мм, то ГРИП в зависимости от расстояния до объекта бывает зачастую достаточно узкая, а аф наводится не совсем туда, куда бы мне хотелось. Иной раз аф елозит туда-сюда, а в нужной точке сфокусироватся никак не получается. В таких случаях лучше сразу перейти на ручной фокус - это экономит время и нервы. Самый простой пример: осень, листва всех цветов радуги, листочков много, а в фокусе должен быть только один. Казалось бы, что может быть проще, ан нет, аф наводится на наиболее контрастный, а не на тот что мне нужен, и т.д. Примеров масса. Вот один из них:

http://fotki.yandex.ru/users/alex-drummeroff/view/803820/
Re[Юрий Трубников]:
em-1, 50-200 swd
Re[mavani]:
Цитата:

от:mavani
em-1, 50-200 swd

Подробнее

Ух, ё, страшно :)
Re[mavani]:
Цитата:

от:mavani
em-1, 50-200 swd

Подробнее

ВА! как классно! Еще одна сказка
Re[Evgueni]:
Цитата:

от:Evgueni
Сейчас имею Сони А7R+Цейс 35/2,8. Комплект отлично подходит для съемок при хорошем освещении, и эту систему буду развивать дальше. Но стоит задача съемок при слабом освещении и ночных съемок с рук без штатива, и для таких условий, по моему мнению, больше подходит Е-М1(М5) со светосильным фиксом, по следующим соображениям:
1. Отличный стабилизатор матрицы даст мне примерно 4 ступени экспозиции
2. Возможность использования сверх светосильной оптики, например Voigtlander 25/0,95. Оптику с подобной светосилой можно использовать и на ФФ, но очень дорого и ГРИП будет неприемлемо малым, а на микре я получу ГРИП эквивалентную диафрагме 2 на ФФ, что уже приемлемо. Таким образом реальная возможность использования диафрагмы 0,95 дает мне еще пару ступеней экспозиции по сравнению с ФФ.
Итак микра дает мне преимущество перед ФФ для выше отмеченных условий в 6 ступеней экспозиции при одинаковых ИСО. Очевидно больший размер элементов матрицы на А7R по уровню шума даст мне выигрыш пару ступеней экспозиции за счет возможности залезать в более высокие ИСО, в результате все равно имею выигрыш микры в 4 ступени экспозиции по сравнению с ФФ. Конечно, в Сони у меня 36 мп а в Е-М1 16Мп, но при ночной съемке со светосильной оптикой реализовать 36 Мп все равно не удастся, а получить качественные 16 Мп вполе достаточно.
Таким образом, для вечерних и ночных прогулок решил приобрести Е-М1 со светосильным фиксом.

Вопрос - будет ли работать матричный стабилизатор на неродном фиксе, например на Voigtlander 25/0,95? Если нет, то придется ограничится Паналейкой 25/1,4. Но по любому, думаю, что для ночных прогулок микра с рук даст лучший результат!

PS: В принципе, выполнить поставленную задачу я могу и на ФФ, например, взять Сони А99 и фикс 2,0. Но во-первых, думаю, что матричный стабилизатор на А99 не такой эффективный, как на Е-М1(М5), во-вторых это размеры и вес, не хочется возвращаться к тасканию габаритной и тяжелой техники.

Подробнее

А я наоборот для этой цели выбрал А7 и использую с мануальниками ZM 50/1.5 & ZM 35/2.0
Re[SVG-HK]:
Цитата:
от: SVG-HK
А я наоборот для этой цели выбрал А7 и использую с мануальниками ZM 50/1.5 & ZM 35/2.0

человек же снимает неподвижные пейзажи, ночью, с рук, без 100% просмотра на экране потом, с зерном или зашумадавленные - самое оно для IS + маленький сенсор :D
Re[Юрий Трубников]:
мож кому пригодится:
вчера в Свя..ном купили приятелю тушку ем-1 за 51591руб. там же есть 12-40 по 38700 :D
Re[msnfoto]:
Цитата:
от: msnfoto
мож кому пригодится:
вчера в Свя..ном купили приятелю тушку ем-1 за 51591руб. там же есть 12-40 по 38700 :D
Приятные цены.
Вы случайно не обратили внимание, у 12-40 меняются габариты пропорционально увеличению фокусного расстояния или нет?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.