OLYMPUS OM-D E-M1 - впечатления, тесты, отзывы владельцев
Всего 34707 сообщ.
|
Показаны 33801 - 33820
Re[Zaxarou]:
от: Zaxarou
Там недалеко находится Калязинская радиоастрономическая обсерватория с Радиотелескоп ТНА-1500 или РТ-64 с тарелкой 64м
Обсерватория действующая или заброшенная?
Re[Юрий Трубников]:
от: Юрий Трубников
Обсерватория действующая или заброшенная?
https://ru.wikipedia.org/wiki/Калязинская_радиоастрономическая_обсерватория
Вроде действующая
Re[Александр Евгеньевич]:
СКИНулись всем посёлком "на Тарелку".
Теперь и дождевая вода - тоннами в запас.
И ТВ вещание в "хорошем качестве" ...
Теперь и дождевая вода - тоннами в запас.
И ТВ вещание в "хорошем качестве" ...
Re[Zaxarou]:
от:Zaxarou
Там недалеко находится Калязинская радиоастрономическая обсерватория с Радиотелескоп ТНА-1500 или РТ-64 с тарелкой 64м
Это вид от колокольни на панас 45-175мм при 175ммПодробнее
Шикарно смотрится!
Как кадр из фантастического фильма Бондарчука)
Re[Юрий Трубников]:
Авто ББ зеленит
Недавно купил во второй раз e-m1. Замечаю, что в отличие от первого экземпляра, у которого был довольно точный авто баланс белого, этот зеленит. Почти постоянно: на улице, в помещении, со вспышкой. На портретах заметно всегда, на улице - раз на раз не проходится, но это дело вкуса, там может не быть эталона цвета. Лечится как правило выставлением ползунка зеленого-малинового на -1. Работает одинаково в камере и в обработке. От арт-фильтров не зависит. Color creator выключен.
Не связанно ли это с матрицей? Может, ее перегрели, снимая видео или еще что-то?
Не связанно ли это с матрицей? Может, ее перегрели, снимая видео или еще что-то?
Re[nikita_64]:
А правка бб в камере в нуле стоит? Там есть настройка сдвига бб туда-сюда, у меня на 1-1 стоит в r+2 емнип т.к. мой тоже зеленит иногда, это вроде местной фишки, когда камера не может точно найти серый, она чуток сдвигает в зелёный, как у Фуджа в фиолетовый, например.
Ещё у 1-1 емнип была галка «сохранять тёплый» в настройках бб - если включить то камера будет меньше фантазировать при тёплых источниках типа ламп накаливания, не пытаясь получить ровный серый там, где его нет
Ещё у 1-1 емнип была галка «сохранять тёплый» в настройках бб - если включить то камера будет меньше фантазировать при тёплых источниках типа ламп накаливания, не пытаясь получить ровный серый там, где его нет
Re[Orlov Stanislav]:
Да, когда правка стоит на нуле (движки A и G), то зеленит. Если А оставить на нуле и убавить G на -1, то обычно все становится на место. Т.е. это нормально? На своем предыдущем E-M1 я такого не замечал. От объектива не зависит: и Панасоник 12-32, и Олимпус 45/1.8 зеленят одинаково. "Сохранение теплого" у меня отключено.
Re[nikita_64]:
от:nikita_64
Да, когда правка стоит на нуле (движки A и G), то зеленит. Если А оставить на нуле и убавить G на -1, то обычно все становится на место. Т.е. это нормально? На своем предыдущем E-M1 я такого не замечал. От объектива не зависит: и Панасоник 12-32, и Олимпус 45/1.8 зеленят одинаково. "Сохранение теплого" у меня отключено.Подробнее
Это норма (с)
Re[Александр Евгеньевич]:
Re[nikita_64]:
Недавно купил во второй раз e-m1. Замечаю, что в отличие от первого экземпляра, у которого был довольно точный авто баланс белого, этот зеленит. Почти постоянно: на улице, в помещении, со вспышкой. На портретах заметно всегда, на улице - раз на раз не проходится, но это дело вкуса, там может не быть эталона цвета. Лечится как правило выставлением ползунка зеленого-малинового на -1. Работает одинаково в камере и в обработке. От арт-фильтров не зависит. Color creator выключен.
Не связанно ли это с матрицей? Может, ее перегрели, снимая видео или еще что-то?Подробнее
Можете показать тестовый пример, где зеленит при дефолтных настройках ББ?
Re[mavani]:
Первое фото. Авто ББ, поправка A 0, G -1:

Второе фото. Авто ББ, поправка A 0, G -2:

Второе фото, возможно, уже слишком розовое, но и первое было с поправкой зеленого в минус. Попробую поискать парные с разными настройками или сниму заново.
Говорят, что панасониковские объективы зеленят на олимпусах. Я этого не замечал (у меня уже был другой e-m1 и еще есть e-m10 ii). Но могу снять на 45/1.8 для полноты картины.

Второе фото, возможно, уже слишком розовое, но и первое было с поправкой зеленого в минус. Попробую поискать парные с разными настройками или сниму заново.
Говорят, что панасониковские объективы зеленят на олимпусах. Я этого не замечал (у меня уже был другой e-m1 и еще есть e-m10 ii). Но могу снять на 45/1.8 для полноты картины.
Re[nikita_64]:
Первое фото. Авто ББ, поправка A 0, G -1:
Говорят, что панасониковские объективы зеленят на олимпусах. Я этого не замечал (у меня уже был другой e-m1 и еще есть e-m10 ii). Но могу снять на 45/1.8 для полноты картины.Подробнее
Снимайте интересные сюжеты в интересном месте, в интересном ракусе с интересным Светом вместо стоянки во дворе, и автобб (любой камеры) перестанет вас раздражать. :)
Re[Свободы сеятель пустынный]:
Спасибо за совет, но в семейный альбом не хочется класть фото с зелеными лицами. И если мое зеленое лицо никого не удивит, то зеленые дети радовать не будут. Я выложил два фото выше в качестве примера, где зелень сразу заметна даже при небольшой коррекции.
сча глянул на своём - у меня стоит А=-1, G=+1, сохранение теплых включено
с одной стороны я один фиг всегда снимаю в рав
с другой стороны не помню что-бы я часто правил бб :)
с одной стороны я один фиг всегда снимаю в рав
с другой стороны не помню что-бы я часто правил бб :)
Re[nikita_64]:
Спасибо за совет, но в семейный альбом не хочется класть фото с зелеными лицами. И если мое зеленое лицо никого не удивит, то зеленые дети радовать не будут. Я выложил два фото выше в качестве примера, где зелень сразу заметна даже при небольшой коррекции.Подробнее
Я один не вижу там ни одного лица?

Лиц не видно, т.к. пришлось их зафотошопить :D. Вероятно, Вы не видели моё исходное сообщение:
Вопрос был не про конкретные фото, а про тенденцию.
Не связанно ли это с матрицей? Может, ее перегрели, снимая видео или еще что-то?Подробнее
Re[Юрий Трубников]:
Я на первой единице не сталкивался с проблемами по ББ.
У Олимпусов достаточно стабильный и точный модуль ББ.
Может косяк конкретной камеры?
У Олимпусов достаточно стабильный и точный модуль ББ.
Может косяк конкретной камеры?
Re[nikita_64]:
от: nikita_64
Лиц не видно, т.к. пришлось их зафотошопить :D. Вероятно, Вы не видели моё исходное сообщение:
Попробуйте щелкнуть просто белый лист бумаги - будет показательнее