OLYMPUS OM-D E-M1 - впечатления, тесты, отзывы владельцев

Всего 34707 сообщ. | Показаны 33781 - 33800
Re[Юрий Трубников]:
Астрологи объявили неделю хрустального шара, рост вангований нужно срочно увеличить.
Вводные:
- Мой е-м1, у которого, как все знают потому что я назойливый , глючил стабик
- Случайно купленный блок питания AC-1, который, формально, к нему вообще не подходит, но по факту подходит :D
- Камера была подключена к блоку всего минут 5 - интересно было будет ли заряжать батареи (ответ - нет, не будет :D )

Результат:
Стаб больше не глючит.
Вообще.
Я блин им тряс как не в себя на выдержках в 30 секунд, снял пару видосиков в режиме "что будет если раскрутить камеру на ремне со всей дури" - ни одного сбоя, удара о рамку, зависания и т.п.
Более того, он еще и заработал как не в себя - на выдержках где раньше было "ну сложненько" теперь 10 из 10

Справедливости ради, я его пока не морозил и не пробовал батареи совсем в ноль разряжать, но больше с камерой точно ничего не происходило - просто лежала в шкафу

Внимание вопрос владельцам хрустальных шаров - шта эта за волшебная моща питальника и самоисцеление болезного? Что его заставило перекалиброваться (или что оно там еще могло произойти)?
Re[Orlov Stanislav]:
Это целительная сила природы, к которой припадает достигший прозрения фотоаппарат марки Олимпус. Я купил e-m1 за полцены из-за того, что у него между матрицей и защитным стеклом болталась пыль, которую нельзя было удалить. За год пользования так и не смог найти ту пылинку. Сначала искал, потом бросил.
Re[nikita_64]:
Цитата:
от: nikita_64
За год пользования так и не смог найти ту пылинку. Сначала искал, потом бросил.

"видишь суслика?" :)

Orlov Stanislav

Возможно, внешнее питание чуть больше по вольтажу/току, чем давала батарея. А из-за его "нехватки" матрица не вставала на место. Ну или просто у камеры в прошивке записано, что при использовании внешнего питания делать перекалибровку
А вообще - тёмные силы электричества :)
SIGMA 56mm F1.4 DC DN | C 018

Что и зачем тут проявлять я не знаю. :D
Re[Юрий Трубников]:
Re[Zaxarou]:
Цитата:

от:Zaxarou
 Sunset on the Yalta Yayla by Alexey Pakhomov, on Flickr

Подробнее

Вот это здорово!
Re[Александр Евгеньевич]:
Цитата:
от: Александр Евгеньевич

Вот это здорово!

Да!
Re[Юрий Трубников]:
45/1.2
Re[mavani]:
Василий, привет! Посмотрел фото с ножами на фликре. Ладные. Видно, что один мастер делал. Но кроме марки стали, ничего не написано. А кто автор?
Re[maksim r]:
Цитата:
от: maksim r
Василий, привет! Посмотрел фото с ножами на фликре. Ладные. Видно, что один мастер делал. Но кроме марки стали, ничего не написано. А кто автор?

Тоже интересно....
А снимок по цветам очень хорош

Спустя пару дней понял, что мне в снимке с ножом нравится - сочетание тёплых тонов листьев и рукоятки и холодных тонов скамейки (?) и лезвия
Re[Юрий Трубников]:
продолжаем пытаться заставить 1-1 снова глючить
под песню виталиков die die die my darling снимаем сварку на фото и видео - ан нет, только аф отрубился меньше чем на минуту и потом минут 15-20 подтупливал когда дело дошло уже до горящего водорода, по ходу он почувствовал конкуренцию и начал истошно цеплять за жизнь (олимпус, не сварщик)

Большой брат следит за тобой, юный сварщик by Stanislav Orlov, on Flickr
Re[maksim r]:
Цитата:
от: maksim r

Максим, привет!
Мастер - Геннадий Дедюхин.
Re[Юрий Трубников]:
Зимне-пейзажное, кадрированное...
 P1270018 (1) by Yury Trubnikov, on Flickr
Е-М1 ZD12-60/2,8-4
Re[Юрий Трубников]:
Re[Zaxarou]:
Цитата:

от:Zaxarou
 Bell tower of St. Nicholas Cathedral in Kalyazin by Alexey Pakhomov, on Flickr

Подробнее

Сильно...
Цитата:
Сильно...

Спасибо... Утром выезжая из Москвы ни чего не предвещало такого заката...
Все затянуто и падал снег.... Дубна, Кимры все затянуто низкой облачностью.
В Калязине так же было.... Но чутка ветром под разуло. Поехали к радару и в это время появился просвет....
Мы обратно поскакали галопом :)
Re[Zaxarou]:
Цитата:
от: Zaxarou
Поехали к радару и в это время появился просвет....
Мы обратно поскакали галопом :)

А что там за радар? Интересно... От системы ПРО?
Цитата:
А что там за радар? Интересно... От системы ПРО?

Там недалеко находится Калязинская радиоастрономическая обсерватория с Радиотелескоп ТНА-1500 или РТ-64 с тарелкой 64м

Это вид от колокольни на панас 45-175мм при 175мм

А это с расстояния метров 200 на китовый 14-42
Re[Zaxarou]:
Благодарствую.
Монументальное сооружение, конечно. Смотрится как часть пейзажа какого-нибудь фантастического фильма, особенно первый снимок с домами для сравнения размеров.
Цитата:
Благодарствую.
Монументальное сооружение, конечно. Смотрится как часть пейзажа какого-нибудь фантастического фильма, особенно первый снимок с домами для сравнения размеров.

Угу. Там еще есть обман зрения. Когда смотришь на него издалека - он кажется больше, чем когда смотришь на него с близкого расстояния.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта