OLYMPUS OM-D E-M1 - впечатления, тесты, отзывы владельцев

Всего 34710 сообщ. | Показаны 3341 - 3360
Re[Юрий Трубников]:

Untitled by sasha bogdan, on Flickr

Внезапно за окном начался фейрверк. Снимал тем, что под руку попалось. На фотике стоял 45mm 1.8, режим приоритета диафрагмы.
Все происходило быстро, поэтому я даже не подумал, что выдержки будут недостаточно короткими, и снимал особо не заморачиваясь на счет твердой хватки.
В итоге выдержки были в основном 1/30, 1/50 (f1.8, ISO 1600), но при этом все равно удалось получить достаточно четкие снимки. Спасибо пятиосевой стабилизации!
Re[Pelicashka]:
Цитата:

от:Pelicashka
, on Flickr

Внезапно за окном начался фейрверк. Снимал тем, что под руку попалось. На фотике стоял 45mm 1.8, режим приоритета диафрагмы.
Все происходило быстро, поэтому я даже не подумал, что выдержки будут недостаточно короткими, и снимал особо не заморачиваясь на счет твердой хватки.
В итоге выдержки были в основном 1/30, 1/50 (f1.8, ISO 1600), но при этом все равно удалось получить достаточно четкие снимки. Спасибо пятиосевой стабилизации!

Подробнее

а почему исо 1600?
Re[SVG-HK]:
Цитата:

от:SVG-HK
Олимпуз 75/1,8
птичка

Подробнее

красивая)
Re[Ygrek -(Игорь)]:
Цитата:
от: Ygrek -(Игорь)
а почему исо 1600?

Ну, просто авто ISO стояло с ограничением 1600.
Re[Pelicashka]:
Цитата:
от: Pelicashka
Ну, просто авто ISO стояло с ограничением 1600.

ну это можно предположить....
а чем ограничено на 1600??
по мне.-так у е-м1 можно ставить исо 5600 - смело для случайных съёмок....
особенно ночью...

Re[mavani]:
Цитата:
от: mavani
красивая)

и наглая :)
Re[SVG-HK]:
Цитата:
от: SVG-HK
На мой взгляд то же самое относится и к ЖИПЕГам. Но это моё субъективное мнение.

А мне еще и "ЖОпеги" нравится! :D
Re[igorsphoto]:
Получил с ибея 40-150
Вначале думал, что прислали пустую коробку, очень уж она легкая была.

Открыл все оказалось в полном порядке линза действительно была там и она действительно почти ничего не весит.

О линзе: фокусируется быстро, картинка четкая до безобразия. За 138 долларов большего просить просто стыдно.

А тепреь вопрос

Посоветуйте вспышку
Требования:
TLL
Fast sync
Цена

Желательно слейв режим и беспроводной TTL но это уже очень опционально

Есть nisin 622 она не поворотная и этим меня убивает - сейчас использую ее только чтоб пыхать в потолок и этом поджигать студийный свет.
Re[kefiiir]:
http://www.olympus.com.ru/site/ru/c/cameras_accessories/pen_om_d_cameras_accessories/pen_om_d_flash_systems/s.jsp
Re[igorsphoto]:
Цитата:
от: igorsphoto
http://www.olympus.com.ru/site/ru/c/cameras_accessories/pen_om_d_cameras_accessories/pen_om_d_flash_systems/s.jsp

Это конечно спасибо,
только там только системные вспыки, и из них только FL-600R фообще на вспышку похожа, остальное слишком специфично. И при этом даже она похоже не умеет HSS, по крайней мере я нигде упоминания не нашел.

Интереснее кто из сторонних производителей сделал что-нить под эту систему
под никон у меня есть 4 пыхи от youngnuo и я ими вполне доволен, а вот для олика они не делают )=

Из сторонних которые умеют HSS пока что нашел только METZ 52 AF-1 TTL
за 290$
Только у нее меня смущает тач скрин, когда то столконулся с "богомерзким" тачем на пыхе и матерился очень долго. Поэтому ищу альтернативу, вдруг есть что-нить с милыми аналоговыми кнопочками =)
Re[kefiiir]:
Я не знаю, что такое HSS, но если речь о беспроводном управлении группами(!) вспышек с возможностью изменения параметров каждой, тогда может. Иногда использую две FL50R и одну накамерную из комплекта ЕМ5. Всё прекрасно работает. ;)
Re[kefiiir]:
Цитата:

от:kefiiir
Из сторонних которые умеют HSS пока что нашел только METZ 52 AF-1 TTL
за 290$
Только у нее меня смущает тач скрин, когда то столконулся с "богомерзким" тачем на пыхе и матерился очень долго. Поэтому ищу альтернативу, вдруг есть что-нить с милыми аналоговыми кнопочками =)

Подробнее

Metz единственная не родная с поддержкой r/c, в Metz 50 AF-1 кнопочки.
Metz начиная с 48-й крупновата для микры, FL-36R(FL-600R) заметно компактней.
Olympus FL-600R, единственная имеет прожектор с подсветкой АФ и быстрый фиксатор башмака. Своих денег (250$ в США) однозначно стоит.
Re[igorsphoto]:
Цитата:
от: igorsphoto
Я не знаю, что такое HSS

Это название режима FP у Metz.
Re[Chega]:
Мда разница в размерах удручает )=

Либо системная 600R
либо пока забить на это дело и надеятся что скоро кто-то таки сделает маленькое счастье с высокоскоростной синхронизацией.

Re[kefiiir]:
Глупый голова, думать медленно

Оказывается FL-600 таки умеет высокосоростную синхронизацию и FL-36 тоже
так что счастье уже пришло в наш дом

Flash Modes TTL-AUTO, AUTO, MANUAL, FP TTL-AUTO, FP MANUAL

Просто вначале читал спецификацию на русском сайте олимпуса и там этого не увидел.

Всем спасибо
Re[kefiiir]:
FL36 откровенный тормоз. Да простят меня счастливые обладатели. Отчасти ситуацию спасает замена питания на Энелупы от Саньё. Во всяком случае для FL50R это было заметно. :)
Домашний питомец )
E-M1
M.zuiko 12-40
25 f2.8
ISO 1600
40мм
Re[alex1283]:
Цитата:

от:alex1283
E-M1
M.zuiko 12-40
25 f2.8
ISO 1600
40мм

Подробнее

Афигеть какой резкий. Даже если увеличить кошачий глаз модно кое что разглядеть ) :D
Re[alex1283]:
отличный котэ, отличный кадр! Это джипег без обработки или все-таки определенное шаманство есть?)
Re[maksim r]:
Прямо с фотика на сайт ... )))
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.