OLYMPUS OM-D E-M1 - впечатления, тесты, отзывы владельцев

Всего 34710 сообщ. | Показаны 3321 - 3340
Re[igorsphoto]:
Цитата:
от: igorsphoto
Уже в который раз читаю про разницу в картинках от ЕМ5 и ЕМ1. А есть где-либо сравнительная тестовая съёмка? Иначе всё это попахивает банальной вкусовщиной.

Присоединяюсь к вопросу! Все говорят разное - про цвета, а разницу-то в парных снимках никто и не показывает. Ну, а про матрицу я вообще молчу - кто-то-где-то предположил (!), что вроде бы (!), есть такая вероятность (!), что сенсор - панасовский. Так у нас на форумах так эту сплетню (иначе не назовешь) так раздули, что как-будто желтую газету читаешь..))
Про сравнение двух камер нашел любопытный отчетик Робина Вонга, с парными снимками, но наш форум не дает вставить на него ссылку, говорит, что Использование данного слова "блогспотру" (латиницей) на сайте запрещено.
Re[SVG-HK]:
О роуфайлах речи нет. Я про ждипеги из камеры. ;)
Re[maksim r]:
:)
Мне не разрешили использовать термин "lapidarny". Пришлось слово писать латиницей, иначе не пропускает. :D
Re[maksim r]:
Цитата:

от:maksim r
Присоединяюсь к вопросу! Все говорят разное - про цвета, а разницу-то в парных снимках никто и не показывает. Ну, а про матрицу я вообще молчу - кто-то-где-то предположил (!), что вроде бы (!), есть такая вероятность (!), что сенсор - панасовский. Так у нас на форумах так эту сплетню (иначе не назовешь) так раздули, что как-будто желтую газету читаешь..))
Про сравнение двух камер нашел любопытный отчетик Робина Вонга, с парными снимками, но наш форум не дает вставить на него ссылку, говорит, что Использование данного слова "блогспотру" (латиницей) на сайте запрещено.

Подробнее
Максим, то что сенсоры у 1 и 5 разные - факт установленный. Кажется, в теме посвященной ем5 писали об этом или в этой чуть выше. На самом деле на конечное изображение(речь о камерных жипегах) влияют в большей степени алгоритмы процессорной обработки, тут, хоть процессоры и разных поколений, а алгоритмы, видимо схожие. Я уже как-то писал, что не вижу явной разницы в цветопередаче, другие пишут, что она есть и очевидна, но я привык доверять тому что сам вижу. Если появятся сравнительные парные изображения, ситуация прояснится. А до тех пор каждый будет придерживаться своего мнения.
Re[А.Барабанщиков]:
Ну, если уважаемые модераторы позволят мне выложить ссылку, с запрещенным словом (сделав, например в нем пробел), то я покажу много парных снимков.
Re[Юрий Трубников]:
Первая фотосесиия сделанная на e-m1 это отснял все накопленное за годны никоновское добро и выставил на продажу.

А вторая это директриса в кабинет зашла, вот ее и выкладываю =)

Re[kefiiir]:
Первое предложение из серии "казнить нельзя помиловать".
Ничего не не понял :(
Re[maksim r]:
Цитата:
от: maksim r
кто-то-где-то предположил (!), что вроде бы (!)

Вы сами-то читали оригинал сообщения? Люди разобрали камеру и прочли маркировку процессора. Что ещё надо? Или олик перетёр маркировку соньки и напечатал маркировку панаса :?:
Re[AMP_]:
Действительно, очень забавно автор излагает. :D
Re[AMP_]:
[quot] Люди разобрали камеру и прочли маркировку процессора[/quot]
я ни этих людей, ни их мотивов не знаю. Да и фотография мне интереснее, чем фирма-изготовитель матрицы. Увы, у меня акций Олика и Панаса нет, так что мне их внутренние финансовые терки - до лампочки.
Re[kefiiir]:
Миленькая, надо заметить, у вас дИректриса. А она из какого племени? ;)
Re[maksim r]:
Цитата:
от: maksim r
Присоединяюсь к вопросу! Все говорят разное - про цвета, а разницу-то в парных снимках никто и не показывает.

видите ли в чем засада - конверсию обычно делают (имееются ввиду "профили камер") чтобы свести картинку к "одинаковому" цвету... поэтому вам не нужны парные снимки - вам нужен один снимок и к нему 2 профиля - один от E-M1, другой от E-M5 - например легко редактируются профили в ACR/LR... и вы все увидите.... a с парными снимками, к каждому из которых применяется свой профиль вы разницу будете дольше искать... потому что именно так и задумано (при изготовлении профилей производителем)... понятно что когда камеры уже от совсем разных производителей типа Canon vs Nikon это легче... но когда камеры от одного производителя (Olympus) именно замена профилей для одного и того же raw вам покажет что цвета - разные... а потом вы можете взять и вместо пары профилей E-M1, E-M5 проделать тоже самое с профилями E-M5, E-P5 например чтобы увидеть что разницы в отличии от пред. пары с гулькин нос... о чем это будет говорить о том что в E-M5/E-P5 ставили сенсоры с как минимум одинаковыми CFA, a в E-M1/E-M5 с как минимум разными CFA
Re[deejjjaaaa]:
Ну, славатегоспади, хоть кто-то вспомнил про такой "пустячок", как обвязка! ;)
Re[igorsphoto]:
Цитата:
О роуфайлах речи нет. Я про ждипеги из камеры. ;)

На мой взгляд то же самое относится и к ЖИПЕГам. Но это моё субъективное мнение.
Re[kefiiir]:
Цитата:

от:kefiiir
Первая фотосесиия сделанная на e-m1 это отснял все накопленное за годны никоновское добро и выставил на продажу.

А вторая это директриса в кабинет зашла, вот ее и выкладываю =)

Подробнее

Прелесть какая , я имею ввиду цветопередача
Re[igorsphoto]:
Цитата:
:)
Мне не разрешили использовать термин "lapidarny"...

И правильно, здесь все приличные люди ...
Re[SVG-HK]:
Цитата:
от: SVG-HK
Прелесть какая , я имею ввиду цветопередача

С цветом там полное безумие - желтые стены и ораньжевые жалюзи =)
Re[maksim r]:
Цитата:

от:maksim r

Подробнее

Если найдется такой богатырь, то наверное сделает :).
Мне достаточно того что я вижу на чужих и своих фотографиях, то что я получаю при обработке с обеих камер. Лично я ведь никого не убеждаю, я делюсь своим наблюдением , и только.

Re[kefiiir]:
Цитата:
от: kefiiir
С цветом там полное безумие - желтые стены и ораньжевые жалюзи =)

А мне очень понравилось, люблю праздник :) !
Re[Юрий Трубников]:
Олимпуз 75/1,8

птичка
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.