Если нет оптики 4/3, то можно и Е-М5 купить, на них сейчас хорошие скидки дают. Основное отличие от Е-М1 - самая коротка выдержка 1/4000 вместо 1/8000 на Е-М1. Ну и с затвором на Е-М5 были проблемы - темные кадры (то есть совсем черные) на коротких выдержках (1/2500 - 1/4000).
Хотя Е-М1 поудобнее, чем Е-М5, но и чуть крупнее.
OLYMPUS OM-D E-M1 - впечатления, тесты, отзывы владельцев
Всего 34710 сообщ.
|
Показаны 3181 - 3200
Re[zavulon1988]:
Re[Александр Евгеньевич]:
от:Александр Евгеньевич
Если нет оптики 4/3, то можно и Е-М5 купить, на них сейчас хорошие скидки дают. Основное отличие от Е-М1 - самая коротка выдержка 1/4000 вместо 1/8000 на Е-М1. Ну и с затвором на Е-М5 были проблемы - темные кадры (то есть совсем черные) на коротких выдержках (1/2500 - 1/4000).
Хотя Е-М1 поудобнее, чем Е-М5, но и чуть крупнее.Подробнее
Главный минус Е-М5 в его тормознутости во многих вещах - начиная с фокуса (в сравнении с единичкой) и заканчивая записью серии кадров.
На пятерку сериями снимать практически невозможно (или крайне неудобно).
Разумеется, после эргономики E-M1 на пятерке кажется маловато кнопок :)
Re[zavulon1988]:
от: zavulon1988
ща у меня е-р3 - маленький легкий, но в руке не лежит, и панасоник 12-35, 45 -175.
пробовал с марка 2 снимать - рука отваливается(
Александр Евгеньевич все верно описал. Если отвечать на ваш вопрос - стоит ли брать - ответ - да, стоит, конечно. камера хороша! Но если говорить о конкурентах, сравните ее с ЕM5, или даже с более простой новинкой - ЕМ10, и разберите внимательно какие функции вам нужны, а без каких лично вы и переживете. В единичке, в отличие от пятачка, есть 1/8000сек, есть фокус пикинг, есть вай фай, есть встроенные HDR и панорамы, есть удобный хват под пальцы (в пятачке - докупается отдельно), есть ФАФ, есть полноценная поддержка стекол 4/3 и так далее. В младшей ЕМ10 тоже много чего есть, чего нет в пятачке, та же встроенная вспышка, зато она не влаго-пылезащищена, и в ней нет гениальной штуки - пятиосевого стаба. В общем, у всей троицы есть свои плюсы и минусы. На мой взгляд EM5 на сегодня наиболее сбалансирована по соотношению цена/возможности. На единичку облизываюсь, но ценник на нее явно великоват. (ИМХО)
Re[mavani]:
Василий, ваши фотографии - то, ради чего (в том числе) стоит сюда заходить!
Re[maksim r]:
от: maksim r
Василий, ваши фотографии - то, ради чего (в том числе) стоит сюда заходить!
Плюсуюсь
Re[maksim r],[Kol0mbo]:
Спасибо на добром слове!
Снимки из разряда "всякая хрень", поэтому буду принимать вашу оценку авансом)
Re[mavani]:
Все больше склоняюсь к покупке 50/2,0 :)
Re[mavani]:
от: mavani
Спасибо на добром слове!
Василий, я бы немного поправил: "Всякая интересная хрень" :D
от: Александр Евгеньевич
Все больше склоняюсь к покупке 50/2,0 :)
Если смириться с его тормозноватостью, склонностью к перефокусировке и шумноватостью, а брать только за картинку - то, учитывая цену, это правильный выбор.
Все, снимал им, расстаются с сожалением и в последнюю очередь.
Re[mavani]:
от: mavani
Если смириться с его тормозноватостью...
если у вас на E1 тормозит, но мне на пятачке даже и пытаться не стоит :( Уж на что 35mm f3.5 был классный.. продал именно из-за тормознутости..
Re[Юрий Трубников]:
Присоединяюсь, мне тоже очень нравится эта "хрень".
Василий, что бы не снимал, в каком бы жанре - всё получается просто отлично.
Re[mavani]:
от:mavani
Если смириться с его тормозноватостью, склонностью к перефокусировке и шумноватостью, а брать только за картинку - то, учитывая цену, это правильный выбор.
Все, снимал им, расстаются с сожалением и в последнюю очередь.Подробнее
Для скорости у меня есть 60/2,8 олимпусовский макрик, а 50/2,0 хочется для экспериментов и души.
Re[maksim r]:
от: maksim r
если у вас на E1 тормозит, но мне на пятачке даже и пытаться не стоит :( Уж на что 35mm f3.5 был классный.. продал именно из-за тормознутости..
Максим, на ем-1 он работает достаточно хорошо.
Не хуже, чем на моих зеркалках.
Я имел ввиду то, что он вообще так создан, что его моторчик шумный и скорость фокусировки невелика.
Ну уж как есть. Зато низкий поклон создателям за оптическое качество.
Делали всю старшую оптику с любовью.
Очень хорошо, что её можно приладить к новым камерам.
Некоторые старые вещи заслуживают того, чтобы мы ими пользовались параллельно с новыми.
Re[AMP_]:
от: AMP_
Присоединяюсь, мне тоже очень нравится эта "хрень".
Спасибо, захвалили не совсем заслуженно.
Чую скоро будет "творческий кризис"))
Саш, справедливости ради нужно сказать, что если бы последняя картинка была сделана на микровский 60/2.8, то вряд ли она бы как-то отличалась в худшую строну..
Re[Profi550]:
от: Profi550
Василий, я бы немного поправил: "Всякая интересная хрень" :D
Мой вариант:"Взгляд Василия на всякую хрень, делает ея интересной"
Ну и умение подать. Респект.