OLYMPUS OM-D E-M1 - впечатления, тесты, отзывы владельцев

Всего 34708 сообщ. | Показаны 2701 - 2720
Re[А.Барабанщиков]:
Цитата:
от: А.Барабанщиков
Это не сговор, а заговор ;)

Саша, цены что в Украине, что в России одинаковые.
Хочешь сэкономить бери в штатах.
Другой вопрос, что выбрать между М1 и А7 никак не получается.
При наличии М5 надо брать Соню! :cannabis:
Re[Chega]:
Цитата:
от: Chega
Саша, цены что в Украине, что в России одинаковые.
Хочешь сэкономить бери в штатах.
Другой вопрос, что выбрать между М1 и А7 никак не получается.
При наличии М5 надо брать Соню! :cannabis:
Саша, российские цены, как и украинские, ненормальные, т.к. а7 должна стоить дороже ем1, а не наоборот, точно также, 12-40 должен стоить дешевле 12-35, однако реальный ценник совсем другой. Так что с ценами на продукцию Олимпуса явный непорядок. Надо быть большим энтузиастом, если не фанатиком, чтоб купить 12-40 чуть ли ни на 300$ дороже аналога от панасоника. А то что Сонька выглядит привлекательней - факт, но китовый зум мне не нужен, а 55/1.8 еще не поступил в продажу. Выходит, что сделать себе приятное под елочку не получается. Есть еще вариант - ех2, но там опять же нет в продаже топовых фиксов(речь про 23 и 35/1.4). Как не крути, а политика Олимпуса заведомо проигрышная - нет никакого резона брать ем1 по конской цене, когда у конкурентов в ассортименте аналоги доступны по мировым ценам. Согласись, если ГХ7 на амазоне стоит 999, а у нас 1100 - это нормально, но когда ем1 у буржуев стоит 1350, а у нас 2000 - это нонсенс, тем паче, что у конкурентов цены в Украине мало чем отличаются от амазонских.
Re[А.Барабанщиков]:
Цитата:
А то что Сонька выглядит привлекательней - факт, но китовый зум мне не нужен, а 55/1.8 еще не поступил в продажу. Выходит, что сделать себе приятное под елочку не получается.

Полтинник ОМ, уверен, заменит родной, единственный минус, отсутствие АФ.
А сколько еще старых объективов полностью раскроют свой потенциал на ФФ...
Я вполне серьезно советую соньку!
Re[Chega]:
Цитата:
от: Chega
Полтинник ОМ, уверен, заменит родной, единственный минус, отсутствие АФ.
А сколько еще старых объективов полностью раскроют свой потенциал на ФФ...
Я вполне серьезно советую соньку!

Интернет пропал и снова появился. Праздники начались :)
Саша, да я понял что все что ты выше написал - все серьезно, спасибо. Да и сам я уж недели две как лыжи намостырил на Соньку, а со вчерашнего дня и на фуджика кошусь. Как только полтинник цейссовсий с АФ появится в нашей рознице, так и возьму комплект, или фуджа с фиксами - если они раньше к нам зайдут. С Олимпусом в игры играть не намерен я больше, подход у него уж больно несерьезный ;) жлобский.
To all
Халява скоро закончится. Заставят Россиян, Белорусов и Казахов покупать по ценам в своих розничных магазинах. Это я о снижении налогового лимита до 150 евро вместо прежних 1000. Так что кому что надо из оптики и прочих фото аксессуаров - лучше закупаться до февраля-марта...
Говоря же о том, что можно и пошлину заплатить - столкнёмся с тем, что из-за неё и стоимости доставки цена будет близка к рознице в наших точках продаж. Увы...
Тем же кто любит занижать стоимость - может повезти, как мне когда-то. Дело было лет 6-7 назад, когда лимит был в 300 долларов. В коробке было на 600. ВЫзвали на таможню, сотрудники передо мной сами полезли в интернет и показали реальную стоимость. Пришлось платить... парой купюр в паспорте :D После того случая мне как-то больше не хочется спотыкаться о эти грабли. К тому же заказывая в США инвойсы не подделывают и цены не занижают в сравнении с китайцами.
Re[DEADover]:
Цитата:

от:DEADover
Халява скоро закончится. Заставят Россиян, Белорусов и Казахов покупать по ценам в своих розничных магазинах. Это я о снижении налогового лимита до 150 евро вместо прежних 1000. Так что кому что надо из оптики и прочих фото аксессуаров - лучше закупаться до февраля-марта...
Говоря же о том, что можно и пошлину заплатить - столкнёмся с тем, что из-за неё и стоимости доставки цена будет близка к рознице в наших точках продаж. Увы...
Тем же кто любит занижать стоимость - может повезти, как мне когда-то. Дело было лет 6-7 назад, когда лимит был в 300 долларов. В коробке было на 600. ВЫзвали на таможню, сотрудники передо мной сами полезли в интернет и показали реальную стоимость. Пришлось платить... парой купюр в паспорте :D После того случая мне как-то больше не хочется спотыкаться о эти грабли. К тому же заказывая в США инвойсы не подделывают и цены не занижают в сравнении с китайцами.

Подробнее
На самом деле не все так печально как кажется. У нас необлагаемый минимум 300 евро, поэтому вроде бы нет никакого резона пользоваться ебеями и амазонами, а наделе, есть поставщики, которые обходят эти нормы и завозят товар по буржуйским ценам со скромной маржой. Речь о 10--5% от стоимости + самом-собой доставка. Конечно, лучше б было так как есть, тут спору нет.
Re[Юрий Трубников]:
Я пришел на зеркало Олимпус по двум причинам. Первая - хороший дефолтный цвет, вторая - низкая цена. Осенью 2008-го Е-420 даблкит (14-42 + 40-150) стоил 12-13 тыр. Сам взял за 12900 рэ. Е-520 с отличной эргономикой и стабом стоил на немного дороже. А сейчас Олимпус рисует невменяемые цены.
Re[А.Барабанщиков]:
Цитата:
12-40 должен стоить дешевле 12-35,

Винват, а с чего это он должен стоить дешевле?? Новая разработка, больше размах зуммирования...
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:
от: Юрий Трубников
Винват, а с чего это он должен стоить дешевле?? Новая разработка, больше размах зуммирования...
Речь о соотношении цен в Украине, которое заметно отличается от европейских, американских и азиатских. Речь не идет о том что лучше, тех.совершенней и т.д., а анализируются тенденции мировых рынков. Так вот, если не брать Украину, то во всем мире цены давно сложились как на 12-35, так и на 12-40, и ни для кого не секрет, что панасоник стоит дороже олика, что в общем-то не является ни для кого неожиданностью, т.к. при примерном оптическом равенстве обеих линз, разница в стоимости обусловлена наличием стабилизатора у панасоника. Однако так не везде. Украина сложила свою стоимость: 12-40 стоит чуть ли ни на 300$ дороже 12-35. Точно по такому же принципу формируется цена на ем1 - этот аппарат в укр.рознице стоит столько же, а то и дороже, чем А7 и почти что вдвое дороже ГХ7, что не самым лучшим образом влияет на покупательскую способность топовой БЗК Олимпуса. Это при том, что укр.ценник на ГХ7 и хе2, к примеру, не противоречит общемировым тенденциям и цена на эти аппараты вполне сопоставима с ебеевскими, амазонскими и пр. и практически не отличается от последних. Исходя из розничных украинских цен на продукцию Панасоник, Сони, Фуджи становится понятно, что цены на 12-40 и ем1 продиктованы и сформированы не рынком, а поставщиком и по своей сути являются не рыночными, а монопольными. Такая политика приведет к тому, что потенциальный покупатель продукции Олимпус уйдет к другому производителю.
Re[А.Барабанщиков]:
Не возьмусь ответить с полной уверенностью, но Украина входит в зону ответственности европейского представительства в Гамбурге и именно оно определяет отпускную цену во всех постсоветских государствах, кроме России - тут свое представительство, которое (насколько я знаю) теперь не совсем подчинено европейскому офису.
Re[А.Барабанщиков]:
Цитата:
Такая политика приведет к тому, что потенциальный покупатель продукции Олимпус уйдет к другому производителю.

Вот и я уже навострил лыжи покупать Е-М1, как тут Сонька выдала ФФ по схожей цене (Е-М1 1400$ и А7 1500$ на иБее). Серьезно задумался о покупке А7.
Re[SVG-HK]:
Цитата:
от: SVG-HK
Красиво стекло рисует, это как я понимаю на открытой ?

Все на открытой..

Цитата:
Здорово.

Re[Юрий Трубников]:
EM1 75/1.8 камджпг
Re[Юрий Трубников]:
75/1.8 камджпг
Re[Machzelet]:
Цитата:
от: Machzelet
Вот и я уже навострил лыжи покупать Е-М1, как тут Сонька выдала ФФ по схожей цене (Е-М1 1400$ и А7 1500$ на иБее). Серьезно задумался о покупке А7.

А зря задумались, А7 интересна только как вторая камера к повседневной М1. :)
Re[А.Барабанщиков]:
Сонька А7 отличная камера по очень неплохой цене, это факт.
Чем пейзаж снимать будете, чтобы не было косяков по краям и колоршифта?
Re[doctor25]:
Подобрать от Кен-Ник парочку килограммовых шириков конечно можно, но встает вопрос - зачем? Весь смысл карманного ФФ теряется.
Для портретистов да, это вариант. От 50мм все класно, мне мой 1.5/50ZM очень понра. :D
Re[Andrey Berezhnoy]:
Цитата:

от:Andrey Berezhnoy
Подобрать от Кен-Ник парочку килограммовых шириков конечно можно, но встает вопрос - зачем? Весь смысл карманного ФФ теряется.
Для портретистов да, это вариант. От 50мм все классно, мне мой 1.5/50ZM очень понра. :D

Подробнее

Для портретистов без вопросов. А вот пейзаж и макро... Получается громоздко, дорого и без АФ.
Re[doctor25]:
Цитата:
от: doctor25
Сонька А7 отличная камера по очень неплохой цене, это факт.
Чем пейзаж снимать будете, чтобы не было косяков по краям и колоршифта?
Максим, у меня покуда как-то не сложилось с пейзажами. Я даже на ширики умудряюсь в основном снимать людей, портреты и кошек в профиль и анфас :)
Re[Machzelet]:
Цитата:
от: Machzelet
Вот-вот, ценник вносит свои коррективы. То что было запланировано, рушится как карточный домик. Если честно, я был уверен, что моей второй камерой будет ем1, но политика Олимпуса привела к тому, что я начал активно вертеть головой. А7 - заманчивое предложение и в общем-то соответствует моим желаниям. Полтинник(55/1.8) в связке с А7 на 90% перекрыл бы мои творческие :) потребности, на все остальное имеется ем5 с полным комплектом фиксов. Несколько смущает отсутствие стабилизатора, но говорят ко всему можно привыкнуть. Ну и бюджетный фактор немаловажен. Одно дело потратиться на тушку, а совсем другое - на тушку + цейсовский полтинник :) Тем не менее: думаю, что в сложившейся ситуации с ценами на рынке Украины мало что способно коренным образом повлиять на дальнейший ход моих мыслей. Как только 55/1.8 появится в нашей розничной сети, приму окончательное решение. Впрочем, фуджик хе2 + 23/1.4 и 35/1.4 - тоже вкусный вариант. Благо есть время хорошенько присмотреться.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.