E-M5 или GX7

Всего 36 сообщ. | Показаны 1 - 20
E-M5 или GX7
Вообщемто выбираю тушку из этих двух.
Ценники практически одинаковые. Панас дороже на 80 баксов.
По ТТХ ну почти тоже самое.
Олик у меня был. Панаса не было.

Стекло будет 35-100/2.8.

Снимать портрет фото на улице и спорт в помещении видео. Других функций у бзк не будет.

За Олик:
35 точек АФ (против 23)
проверено в бою. нравиться.
стаб лучше.

За Панас:
новее
дизайн больше нравиться
1млн пикселей (против 600К)
разрешение EVF (2.7млн против 1.44млн)

Вайрлесс и вспышка в Панасе неинтересны. Равно то что Олик защищенный тоже побоку. То что Олик весит больше на 23гр роли не играет конечно.

Насчет видео не уверен. Оба FullHD 60fps пишут. Так что непонятно чем тут Панас лучше как говорят. Видео я не снимал.

Re[pix_530]:
Наследник E-M5 на подходе, может быть подождать? Тогда компромисов не будет.
Re[Александр Бейч]:
Не ждать некогда. Мне нужно уже сейчас...Тут еше E-P5 нарисовался...Уже больше Е-М5 нравиться...

Ну вроде бы все...Камеру для меня отложили. Я еще не заплатил но впереди ночь и 10 часов на передумать...

Камера нравиться, ценник тоже. Стекло еще добираю 45 и VF правда 3 упс.
Re[pix_530]:
Так что выбрали-то? :?
Re[pix_530]:
Цитата:

от:pix_530
Не ждать некогда. Мне нужно уже сейчас...Тут еше E-P5 нарисовался...Уже больше Е-М5 нравиться...

Ну вроде бы все...Камеру для меня отложили. Я еще не заплатил но впереди ночь и 10 часов на передумать...

Камера нравиться, ценник тоже. Стекло еще добираю 45 и VF правда 3 упс.

Подробнее

Без видоискателя. ;) Дваждыкроп... В сравнении с Самсунг НХ 300 сами понимаете что это, но раз нравится... По эргономике пока хорошего Пена не встречал, E-M5 и Панасоники лучше... Но может быть дело привычки старого зеркальщика.
Re[pix_530]:
А что у гх7 матрицы по детализации, и шумов догнала олик?
Re[Юрий Трубников]:
E-P5 )
Re[Александр Бейч]:
Дык я тоже 25 лет на зеркалки снимал. У меня есть фф и оптика. Но в карман не положишь. + весь набор будет весить меньше чем 70-200 )

Насчет видоискателя, я тоже думал что снимать с экраном я не смогу. А вот взял первую БЗК и даже стало нравиться. + у меня будет VF-3

Re[elosifuc]:
Абсолютно. Я говорил с владельцем обеих камер. Разницы нет. Ну у Олика стаб намного лучше. Это да.
Re[pix_530]:
Цитата:
от: pix_530
Абсолютно. Я говорил с владельцем обеих камер. Разницы нет. Ну у Олика стаб намного лучше. Это да.

Значит наконец то панас догнал олик, теперь нет смысла спорить( так не интересно). что лучше м5. или х7.А что касается стаба то у меня пл5, и я им не пользуюсь.Хороший выбор, удачных кадров.
Re[pix_530]:
Цитата:

Дык я тоже 25 лет на зеркалки снимал. У меня есть фф и оптика. Но в карман не положишь. + весь набор будет весить меньше чем 70-200 )

Насчет видоискателя, я тоже думал что снимать с экраном я не смогу. А вот взял первую БЗК и даже стало нравиться. + у меня будет VF-3

Подробнее

Мне не нравится, и дополнительного видоискателя не будет, но привыкаю, из-за размера и взял Самсунг НХ300, 20-й с видоискателем великоват и медлителен оказлся для моих целей ( дополнение кропнутой зеркалки среднего класса).
Re[elosifuc]:
Цитата:
от: elosifuc
А что у гх7 матрицы по детализации, и шумов догнала олик?

Всегда было одинкаково, пока на Оликах Панасониковский-же сенсер стоял. Сейчас не в курсе, один там сенено, 16 мп от Сони, или в Панасоник свой, а может быть оба от Сони?
Re[Александр Бейч]:
Я у Самсунга не вижу стекл хороших. И вообще не рассматриваю Самсунг. Это для меня стиральная машинка и ТВ. Фото от Самсунга - ничего хорошего не видел и не слышал...

Хотя с другой стороны лучшие зеркальные фф бренды както сдулись на рынке бзк - Н и К.

ЗЫ: Я еще долго думал чем мне со стеклами делать. В результате я еще буду решать оставлять 45 или 35-100 или оба. Будет видно...
к тушке у меня особых претензий нет. понимаю что это не фф, так сказать компромис со своими преемуществами.

Еще раз у меня светосильный телевик весит 360гр. фикс ака 85мм фф 116гр и тушка 420 гр. Всего даже если я захочу все три взять в травел это 900гр...Ну а если зум дома оставить в некоторых случаях вообще красота...

Я таскал x-e1, 35mm и 18-55 в месячном травеле по Европам..
320+330+187= 837гр

По сравнению с ФФ это как я выше написал - пушинко. Причем настолько что я зум таскал с собой просто так на всякий случай...
Re[pix_530]:
Цитата:

Я у Самсунга не вижу стекл хороших. И вообще не рассматриваю Самсунг. Это для меня стиральная машинка и ТВ. Фото от Самсунга - ничего хорошего не видел и не слышал...

Хотя с другой стороны лучшие зеркальные фф бренды както сдулись на рынке бзк - Н и К.

ЗЫ: Я еще долго думал чем мне со стеклами делать. В результате я еще буду решать оставлять 45 или 35-100 или оба. Будет видно...
к тушке у меня особых претензий нет. понимаю что это не фф, так сказать компромис со своими преемуществами.

Еще раз у меня светосильный телевик весит 360гр. фикс ака 85мм фф 116гр и тушка 420 гр. Всего даже если я захочу все три взять в травел это 900гр...Ну а если зум дома оставить в некоторых случаях вообще красота...

320+330+187= 837гр

По сравнению с ФФ это как я выше написал - пушинко. Причем настолько что я зум таскал с собой просто так на всякий случай...

Подробнее

Может быть мыльницу тогда. ;) ИМХО конечно, но 4/3это шаг к мылке в сравнении с АПС, стёкла отличные, не хуже Олимпус и Панасоник. Но есть люди, для которых мыльница Кенон или Никон лучше беззеркалки Сони или Самсунг. Это у меня только Панасоник ассациируется с электротехникой не меньше, чем Сони или Самсунг ?
Re[pix_530]:
Цитата:

320+330+187= 837гр

Подробнее

Почему народ верит только слухам, и не может понять что цифровая камера - это цифра, а цифра и в Африке цифра. Все камеры имеют тот же алгоритм, разница только цвет, и оттенок картинки. А Самсунг лидер в цифровой техники. А их300 до 400 исо по детализации превосходит нехсов.
Re[Александр Бейч]:
мыльница не подходит под задачи.

[quot]стёкла отличные, не хуже Олимпус и Панасоник.[/quot]
- Например аналоги 35-100? 12-35? ну и 25 и 75?

Re[pix_530]:
35-105 нет аналога, 12-24 как ширик, 25 это 50, 30/2,0 точно не хуже, 75 - это 150, 85/1,4 точно не хуже, но не 150мм а около 130.
Re[Александр Бейч]:
я УЖЕ КОНЕЧНО жду олимпус. Но так ради интереса - получается что светлого штатника зума нет, светлого телевика зума нет.

Ладно - фиксы, из подходящих 45/1.8 и 85/1.4
C зумами грустно...
Re[pix_530]:
Можно через переходник поставить довольно таки светлые родные зумы:
http://www.olympus.com.ru/site/ru/c/lenses/digital_slr_lenses/top_pro_lenses/zuiko_digital_ed_14_35mm_120_swd/index.html
http://www.olympus.com.ru/site/ru/c/lenses/digital_slr_lenses/top_pro_lenses/zuiko_digital_ed_35_100mm_120/index.html
А если с новым Оликом с фазовым автофокусом, будет вообще красота!
Re[ARNIGIUS]:
ВЕС и габариты не устраивают.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.