Canon 85mm 1.8. Пофилософствуем.

Всего 659 сообщ. | Показаны 601 - 620
Re[PNC]:
Re[PNC]:
Всем привет, у меня вопрос, был опыт с 50 1.4 с двумя разными камерами, не понравился тк медленный и качество картинки среднее, 85 1.8 по быстрее или такойже? качество картинки по лучше?
Re[horgan]:
После полтоса 85ка для меня была отличным стеклом. Точный АФ, быстрый, резкий с открытой и картинка поинтереснее.
Re[horgan]:
50/1.4 медленный не потому что медленный, а потому что у Вас камеры медленные были... с каким-нибудь 1Dx он будет весьма шустрым.. С точки зрения картинки эти объективы близки (хотя сравнивать 50 мм и 85 вообще идея так себе), но с точки зрения конструктива, стабильности АФ и устойчивости к внешним воздействиям 85-ка получше, да... но 1,8 :D , а там 1.4 , но вчера...
Re[horgan]:
Цитата:
от: horgan
Всем привет, у меня вопрос, был опыт с 50 1.4 с двумя разными камерами, не понравился тк медленный и качество картинки среднее
А вы точно кэноновский 1.4 пробовали, может какойнить китайский yongnuo?
Потому что у кэноновского и автофокус быстрый и картинка прекрасная (но 50/1.2 конечно погламурней будет).
Re[eugene-r]:
Цитата:
от: eugene-r
А вы точно кэноновский 1.4 пробовали, может какойнить китайский yongnuo?
Потому что у кэноновского и автофокус быстрый и картинка прекрасная (но 50/1.2 конечно погламурней будет).

Прям точно точно точно и фокусируется в точку но после L оптики не то, вот и думаю на 85мм заменить, хочется чтоб качество подросло
Re[horgan]:
Цитата:
хочется чтоб качество подросло

85/1,4 лис.
Re[horgan]:
Цитата:
Прям точно точно точно и фокусируется в точку но после L оптики не то, вот и думаю на 85мм заменить, хочется чтоб качество подросло

У меня оба объектива на руках. Разницы в рисунке не замечаю.
Re[PNC]:
отличное стекло.
немного софтит на 1,8, прикрываюсь до 2
на контрастных объектах лезет хром, но после родного ДПП почти не остается.
лучше всего именно в родном софте работает коррекция объектива.

paris_italy_ (78) by Denis Yorgen, on Flickr
Re[plutON]:
Отлично.
123
123
Re[PNC]:
дел
Re[plutON]:
приобрел этот объектив, прогулялся, и сразу понял, что неплохо бы иметь нейтрально серый фильтр. Но вот с плотностью есть сомнения. Не подскажете, какой лучше иметь в сумке на всякий случай для съемки портретов на открытой диафрагме в солнечный день? Сомневаюсь между ND4 и ND8.
Интересуют именно портреты днем. Для размытия водички и прочего есть сигма 17-50 и фильтр переменной плотности.
Re[seriych]:
Цитата:

от:seriych
приобрел этот объектив, прогулялся, и сразу понял, что неплохо бы иметь нейтрально серый фильтр. Но вот с плотностью есть сомнения. Не подскажете, какой лучше иметь в сумке на всякий случай для съемки портретов на открытой диафрагме в солнечный день? Сомневаюсь между ND4 и ND8.
Интересуют именно портреты днем. Для размытия водички и прочего есть сигма 17-50 и фильтр переменной плотности.

Подробнее
Два...в яркую солнечную погоду на 1.4,иногда не хватает ND4.
Re[avatorikus]:
Цитата:
от: avatorikus
Два...в яркую солнечную погоду на 1.4,иногда не хватает ND4.
довольно сложно выставить 1.4 на 85mm 1.8.
Re[seriych]:
Сказываются затянувшиеся выходные
Re[seriych]:
Цитата:
от: seriych

довольно сложно выставить 1.4 на 85mm 1.8.

но стремиться к этому нужно. особенно если уже есть фильтр ND8
Re[seriych]:
Цитата:

от:seriych

Подробнее

юзаю сл. настройки 1/8000 и f2.0
укладывался даже монакский полдень)
Re[PNC]:

Re[PNC]:
По поводу резкости Canon EF 85mm f/1.8 USM на открытой. Вот пример, ростовое фото.

Лицо кроп 100%
Фокусировка по боковой точке, без перекадрирования.

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта