Canon 85mm 1.8. Пофилософствуем.
Всего 659 сообщ.
|
Показаны 541 - 560
Re[Шифт-фокус]:
Что скажут владельцы, присутствует ли на сабже шифт-фокус?
Re[P-man]:
от: P-man
Что скажут владельцы, присутствует ли на сабже шифт-фокус?
Нет, полностью отсутствует.
Здесь тоже можно посмотреть - https://www.opticallimits.com/canon_eos_ff/419-canon_85_18_5d?start=1 - там где "Bokeh Fringing (Longitudinal Chromatic Aberrations (LoCA))" навести мышкой на значение диафрагмы.
Re[eugene-r]:
от: eugene-r
Нет, полностью отсутствует.
Тогда откуда он берется на двух разных 5Д3? :( Четко видно по мишени и по реальным фото.
Re[P-man]:
от: P-manВ ветку призывается KOt! Он глазастый и снимает на прикрытых.
Тогда откуда он берется на двух разных 5Д3? :( Четко видно по мишени и по реальным фото.
Но, думаю, если бы у него был шифт-фокус - мы бы об этом давно уже знали.)
Re[PNC]:
Не, все ок на 85/1,8.
Снимал на него от 1,8 до 4,0 - все хорошо, никуда АФ не уходит. При условии качественной работы АФ - резкий полноразмер уже с 1,8.
Снимал на него от 1,8 до 4,0 - все хорошо, никуда АФ не уходит. При условии качественной работы АФ - резкий полноразмер уже с 1,8.
Re[KOt]:
от: KOt
от 1,8 до 4,0 - все хорошо, никуда АФ не уходит.
Так и предполагал. Теперь нужно что то с моим думать

Re[P-man]:
Если бу покупали - значит, кто-то лапами полазил.
У меня в начале был 100/2 бу, потом прикупил 85/1,8 новый. Оказалось, что картинка малоразличима, но 85мм удобнее в городе и попадает точнее.
С тех пор к бу оптике я остыл :)
У меня в начале был 100/2 бу, потом прикупил 85/1,8 новый. Оказалось, что картинка малоразличима, но 85мм удобнее в городе и попадает точнее.
С тех пор к бу оптике я остыл :)
Re[KOt]:
Ut enim ad minim veniam, quis nostrud exercitation ullamco laboris nisi ut aliquip ex ea commodo consequat.
Re[KOt]:
от: KOt
Если бу покупали - значит, кто-то лапами полазил
У меня было 3 шт 85 1,8 Один покупал в США, два тут. Как оказалось все они в чем то БУ. Все косячные. :D Сдал его в СЦ. Раньше СЦ ничего не мог сделать. Посмотри что выйдет на этот раз.
Re[PNC]:
Был прокатный 85-й 1.8, на 1.8 мазал в любую сторону. На двойке вёл себя адекватно.
Купил с рук, ситуация 1 к 1. Если нужно именно 1.8, то включаю LV, на двойке можно стрелять и не проверять.
Купил с рук, ситуация 1 к 1. Если нужно именно 1.8, то включаю LV, на двойке можно стрелять и не проверять.
Re[PNC]:
Re[plutON]:
Пядвачок реально рулит
Re[plutON]:
от: plutON
бьет в цель с 1,8 при поджатии фокус не ползет
Хорошая фотка и попадание

Re[Лщтыефтешт]:
от: Лщтыефтешт
Пядвачок реально рулит
P-man

Re[plutON]:
Хорошая фотография и очень приятный цвет.
Re[PNC]:
Линза вернулась из сервиса. Я заявлял 3 разные неисправности. Шифт-фокус один из них. Проводилась диагностика, где все три были подтверждены. О чем свидетельствует прилагаемый акт. Затем все три дефекта были устранены. Супер! Парни КМ на беговой работают и исправляют дефектные стекла.
Проверяю линзу на юстированной тушке. Коротко - стало еще хуже, чем было.
Проверяю линзу на юстированной тушке. Коротко - стало еще хуже, чем было.

Re[P-man]:
Мои соболезнования(
Продавайте его нафиг
в студии где нибудь сгодится
зы. мне повезло с моим, значит. ттт.
Продавайте его нафиг
в студии где нибудь сгодится
зы. мне повезло с моим, значит. ттт.
Re[plutON]:
от: plutON
Мои соболезнования
Начинаю понимать смысл вопроса, когда спрашивают сдавал ли линзу в СЦ

P.S. конкретно по сабжу СЦ официально подтвердил наличие шифт-фокуса на этих линзах, который в принципе не устраняется. С закрытием дыры фокус должен уходить в бек. Как они сказали это не является дефектом.