от:Fishmann_Vicбудете менять в дальнейшем на Canon EF 85mm f/1.4L IS USM?
Скучнее гораздо, нет какой-то воздушности, микроконтраст? Переход из резкого в нерезкое не такой интересный. Да и 1.8 диафрагма, аак оказалось, совсем не 1.4 и не 1.2, иногда нехватает экстрима :)
Маленький, легкий. Контровый свет заставляет его мазать больше чем L.
Летом надо поснимать. Чтобы блики, веточки, огоньки на ЗП. Сейчас с этим тяжело. У меня еще и бленды на него нет, а с неба то снег, то дождь.Подробнее
Canon 85mm 1.8. Пофилософствуем.
Всего 659 сообщ.
|
Показаны 461 - 480
Re[Fishmann_Vic]:
Re[avatorikus]:
от: avatorikus
будете менять в дальнейшем на Canon EF 85mm f/1.4L IS USM?
Очень врятли, дорого и не очень он резкий, стабильности по фокусу у него не особо, тогда зачем!? Скорее Сигму 85/1.4 или 85/1.8 сойдет, у него полно минусов, но снимать можно!
Re[Fishmann_Vic]:
Я так понял 85 1.2 продан?
Re[Юрий Эр]:
от: Юрий Эр
Да, теперь 135/1.8 и 85/1.8
Re[Fishmann_Vic]:
от: Fishmann_Vic
Да, теперь 135/1.8 и 85/1.8
Что посоветуете, стоит брать 85 1.8, имея 135л и 50 арт? Как он будет выглядеть на их фоне?
Re[Юрий Эр]:
Лёгкий портретник / и НЕ жалко ...
Re[Юрий Эр]:
Сложно что-то советовать ЗА или Против, т.к у каждого разные задачи, да и реализовывают их все по-разному. Можно сказать одно - 85 1.8 за свои деньги отличный объектив и можно взять б/у за ерунду и продать за те же деньги в случае чего. Это ходовое стекло, на него деньги у народа есть, купят без проблем, если вдруг понадобится продать.
Re[Юрий Эр]:
Что посоветуете, стоит брать 85 1.8, имея 135л и 50 арт? Как он будет выглядеть на их фоне?
Не, не нужен он особо. 50 + 135 достаточно. Еще 24 хорошобы.
Re[Юрий Эр]:
от: Юрий ЭрЯ бы новый Canon 85mm/1.8 USM подождал.Без храматики на открытой.
Re[PNC]:
100 2.0 хорошо выглядит, вот думаю вместо и 135 и 85
Re[avatorikus]:
Я бы новый Canon 85mm/1.8 USM подождал.Без храматики на открытой.
А есть какая-нибудь инфа про него?
Re[Fishmann_Vic]:
от: Fishmann_Vic
Не, не нужен он особо. 50 + 135 достаточно. Еще 24 хорошобы.
Спасибо.

Re[Соколов Леонид]:
от: Соколов Леонид
+1
Re[Юрий Эр]:
При наличии такого комплекта 85/1.8 ни туда ни сюда.
На улице будет проигрывать 135/2, который и отделяет от фона лучше и рисует интереснее.
В помещении и когда требуется показать окружение, а не размывать в молоко, полтос интереснее.
Re[Montbrillant]:
от:Montbrillant
При наличии такого комплекта 85/1.8 ни туда ни сюда.
На улице будет проигрывать 135/2, который и отделяет от фона лучше и рисует интереснее.
В помещении и когда требуется показать окружение, а не размывать в молоко, полтос интереснее.Подробнее
Спасибо Антон, я думаю точно так же. Именно поэтому ни как не решусь ни на одну 85 ку, а так бы давно уже взял.
Re[Юрий Эр]:
Спасибо Антон, я думаю точно так же. Именно поэтому ни как не решусь ни на одну 85 ку, а так бы давно уже взял.
Опять же, кому как :) по мне так почти любой игрушкой/инструментом можно и нужно работать и получать удовольствие, чуть лучше, чуть хуже, но за последнее время все фотоаппараты и обьективы очень достойные. Какие-то обьективы специально ждать!? Да ну их, снимать надо больше!
Re[Юрий Эр]:
у меня тоже долго не было а тут бац и два.
около 5 лет использую 1.8 Кенон и Никон.
с удовольствием снимаю ими как на кропах,так и на ФФ.
достойное фокусное с хорошей светосилой. рекомендую всем.
около 5 лет использую 1.8 Кенон и Никон.
с удовольствием снимаю ими как на кропах,так и на ФФ.
достойное фокусное с хорошей светосилой. рекомендую всем.
Re[Соколов Леонид]:
от: Соколов ЛеонидЯ не нашел, но допускаю что после CANON 85/1.4L IS USM, разумно ожидать обновления.
Re[Юрий Эр]:
Именно поэтому ни как не решусь ни на одну 85 ку, а так бы давно уже взял.
Не востребована, видимо. Чего себя мучать тогда
Re[avatorikus]:
Я не нашел, но допускаю что после CANON 85/1.4L IS USM, разумно ожидать обновления.
Та так ожидать ещё долго можно ))) Пока кроме 3-его 70-200 и нового полтоса-эльки на горизонте ничего не маячит.