85 1.8

Всего 38 сообщ. | Показаны 21 - 38
Re[Ekaterina_1992]:
Цитата:
от: Ekaterina_1992
...спасибо а 18 55, есть примеры?

У меня нет. Я только свои примеры публикую, так как знаю как они обработаны. Те, что привел, обработки почти не требовали.
Re[Ekaterina_1992]:
Цитата:

В интернете можно найти кучу разных примеров, снятыми разными авторами. Есть фотографы, которые снимают классные фото на 18-55, а есть, которые снимают разную фигню на проф. объективы. Другое дело, что если у вас уже есть какой-то объектив, тот же 18-55, например, вы им снимаете-снимаете, совершенствуете своё фотографическое мастерство, а потом начинаете понимать, что вас он уже в чём-то не устраивает, и вы ищете ему подходящую, более лучшую замену. Как-то так я понимаю...
Возьмите для начала 18-55 (или 18-135 - он даст возможность больше приближать удалённые объекты) + 50/1,8.
Re[Ekaterina_1992]:
Цитата:

..масса примеров.
Я брал изначально канон 60Д с китом 18-55 и фиксом 50/1,8...

Вот с кита 18-55:

А вот небольшой альбом с канон 60д + 18-55 и +50/1,8: http://album.foto.ru/photos/96927/
Re[Ekaterina_1992]:
Разницы в качестве фотографий между 60д и 1100д практически нет, уверяю вас) Дело в том что на начальном этапе занятия фотографией вы ее не увидите) и потом при переходе на фф не потеряете много денег)
Не гонитесь за мегапикселями, скоростью серийной съемки и прочим, судя по рассуждениям вам нужно еще многому научиться, для чего и не стоит замахиваться на даже средненикие кропнутые камеры.
Если хотите снимать на улице то да, подойдет 85. Больше вас им нигде снимать не получится, а не за горами зима, для меня это - время студийных съемок, репортажей в помещениях, клубах, где вы будете упираться в стены со своим 136мм объективом.
Re[Ekaterina_1992]:
разницы в готовом снимке нет между скажем 650D (550D,600D,7D) и 60D. т.к. матрица одинаковая и начинка где-то рядом. нюансы в скорострельности, удобстве и т.п. 1100 не берите.
про кит это вы зря. оптика там не самая плохая и если им гвозди не заколачивать и при хорошем свете вполне себе объектив. тут ветка есть тпиа все снято китом, посмотрите, оцените.
вообще, снимает фотограф, а не объектив. одному можно совковым гелиосом за 600 руб снять так, что другому с элькой не снилось.
не хотите зумы, берите полтиник. 50 1,8 стоит дешевле 4000 руб. он капризный местами, но может давать отличные результаты.
строго говоря обычно портретник это третий или четвертый объектив в порядке приобретения... ИМХО для кропа-
1. кит или (лучше) что-то из 17-50 2.8,
2. 50 1.4 (экономнее 1.8 )
3. 70-300, 70-200 или (похуже) 75-300
а с одним 85... ну, слава джедаям... или самураям...
Re[Юрий Варюхин]:
Цитата:
от: Юрий Варюхин
разницы в готовом снимке нет между скажем 650D (550D,600D,7D) и 60D. т.к. матрица одинаковая и начинка где-то рядом....

Ну, это Вы зря, 650 не надо в эту компанию, снимки более шумные из-за другого
фильтра матрицы рассчитанного на видео, 60д более качественное изображение
даёт всё же, не на много - но! Хотя бы из-за более потребного шага ИСО.
Тут с ХХХД я бы 60Д не сравнивал из-за небольшой разницы в цене, другой
разговор - 70Д.

Re[Ekaterina_1992]:
Если вы действительно хотите снимать именно портреты - берите 85 мм не сомневаясь.

Но все верно - одним 85 мм вы сможете снимать только портреты, причем в условиях наличия свободного пространства - для ростового портрета на кроп на 85 мм нужно иметь порядка 8 и более метров от камеры до модели + расстояние от модели до фона.

Не ведитесь на 50мм - для портретов он будет хуже. Ну и тем более никакой 18-135 не заменит вам 85 1.8.

Для всего остального желателен какой-нибудь зум-универсал в довесок к портретнику, на какой денег готовы выделить - хотя-бы копеечный 18-55 или 17-85, 15-85, 17-55.

50 1.8 мм берут обычно из-за его дешевизны и ошибочно называют "портретником" - это не портретник и вообще сомнительное фокусное для кропа. При наличии этих двух объективов, снимать портрет на 50мм вы будете только если без вариантов ограничены в пространстве или ваша творческая задача требует именно этого фокусного.

Естественно, можно идти по стандартному пути - кит + дешевый фикс для того чтобы определиться, что вам надо - а дальше уже по мере накопления опыта, специальные объективы под конкретные задачи.

Если-же определенность, что вы хотите снимать у вас есть - лучше сразу взять специальный объектив, и учиться снимать заточенным под конкретную задачу инструментом, а не универсалом, который умеет все понемногу и все одинаково плохо.
Re[yes Iam]:
ну дыкс я то о том, что если не 60д, то хоть 1100 брать не стоит! ясен пень что 60д лучше и удобнее (если конечно видео не надо, ну и надо учитывать что шесдесятка немного потяжелее, для дамы может быть важно) тех же хххД, но разница в цене всеж есть, пусть и не такая как у 1100 (ну, на бюджетный полтиник этой разницы точно хватит).
кроме того начинающий разницу в снимке с 60д и хххд не факт, что заметит, а вот с 1100 заметит уж точно...
Re[Ekaterina_1992]:
Цитата:
......Всем доброй ночи.
...Хочу взять кэнон 60 д, боди и 85 1.8, ваше мнение?
....только не предлагайте мне КИТ не возьму! ...и не дороже 85 1.8 тоже не нужно))

А чем Вам китовый не угодил? возьмите 60D kit 18-55 is II и 50/1,4, можно даже БУ, отличный комплект на все случаи жизни для начинающего прфессионала.
Re[KBig]:
50 1.8 на кропе ЭФР 80 мм, ну да, как бы официально не портретник, но по ЭФР это что? далее 85 1.8 - ЭФР 135... это что, натуральный портретник по углу зрения? не, я знаю, например с юпитера 37А 135мм - ЭФР 200 получаются хорошие портреты, у меня этот фиксик есть, но портрет можно снять чем угодно, от телевика до фишая.
так что полтс на кропе считай портретник, а 35мм считай полтс. Проверено.
Re[Юрий Варюхин]:
Цитата:

от:Юрий Варюхин
50 1.8 на кропе ЭФР 80 мм, ну да, как бы официально не портретник, но по ЭФР это что? далее 85 1.8 - ЭФР 135... это что, натуральный портретник по углу зрения? не, я знаю, например с юпитера 37А 135мм - ЭФР 200 получаются хорошие портреты, у меня этот фиксик есть, но портрет можно снять чем угодно, от телевика до фишая.
так что полтс на кропе считай портретник, а 35мм считай полтс. Проверено.

Подробнее

Если называть портретом изображение человека - то хороший портрет можно снять на любое фокусное.

Но, во первых, 85мм портретник не только фокусными, но и рисунком и более сильным размытием ЗП (что для кропа актуально).

Во вторых, на 80 мм ЭФР (50мм на кропе) , если снимать крупнолицевые портреты и смещать лицо к краю кадра перспективные искажения еще заметны.
На 80мм ЭФР нормально без заметных искажений снимать только ростовые портреты, тогда как на 135мм ЭФР (как раз 85 на кропе) можно снимать и крупнолицевые и ростовые (хотя да, отходить от модели на 8-10 метров не всегда удобно).

Собственно, я сам ориентирован на съемку портретов, и после покупки 85 1.4 я жалею только что не сделал этого раньше - первые 3 месяца после покупки практически не снимал с камеры этот объектив - сейчас немного утомило, черезую с 35 1.8.

А полтинник на кропе это "недопортретник" - на него тоже можно сделать красивый портрет, но в большинстве случаев, 85 будет лучше.
Re[Ekaterina_1992]:
Цитата:
... Заниматься планирываю профессионально.

Аппарат и объектив берите подешевле, а на сэкономленные деньги купите обезьяну.
Re[bigbibigon]:
Цитата:
от: bigbibigon
Аппарат и объектив берите подешевле, а на сэкономленные деньги купите обезьяну.

лучший совет!
Re[AlexeyA79]:
... рассматриваю этот вариант, но как-то к 85 1.8 больше душа лежит)
Re[PNC]:
...как смешно!
Re[KBig]:
...ясно спасибо за совет.
Re[KBig]:
....спасибо большое за советы)
Re[KBig]:
ну что же. чисто для портретов, учитывая боке, легкий софт и др. 85 будет лучше чем 50. согласен.
запамятовал вот, а ведь был у меня знакомый портретист-любитель с 60д и единственным (!) объективом 70-200... так что все возможно.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.