85 1.8

Всего 38 сообщ. | Показаны 1 - 20
85 1.8
......Всем доброй ночи.
...Хочу взять кэнон 60 д, боди и 85 1.8, ваше мнение?
....только не предлагайте мне КИТ не возьму! ...и не дороже 85 1.8 тоже не нужно))
Re[Ekaterina_1992]:
Цитата:
от: Ekaterina_1992
......Всем доброй ночи.
....только не предлагайте мне КИТ не возьму! ...и не дороже 85 1.8 тоже не нужно))

...Доброй..а что, куда, для чего,? Что вы хотите услышать? Или вас надо отговорить от покупки?
Re[Ekaterina_1992]:
Цитата:

наше мнение: раз хотите - то берите, и наслаждайтесь... :)
85 1.8
Тема была перемещена сюда из форума Общие вопросы фотографии
Re[Ekaterina_1992]:
Цитата:
......Всем доброй ночи.

...здесь про это стекло много тем было...-

http://club.foto.ru/forum/titlesearch.php?forum_id=11&pattern=Canon+85%2F1%2C8&phrase=0&author_id=0
Re[Ekaterina_1992]:
Довольно странный набор, фокусное 136мм это узко, но смотря для каких нужд.

Если это ваша первая зеркалка, то я бы посоветовал взять тушку попроще а стекло получше (ничего не имею против 85 1.8 :D ) и скажем разницу в цене между 1100д и 60д вложить именно в объектив.

Дельный совет можно дать только после обсуждения того, что как и зачем вы хотите фотографировать.
Re[Ekaterina_1992]:
...Нет отговаривать мене не нужно))) мне очень сильно 85 понравилась, просто кит или что-то к нему, я уже взять не смогу с финансовой стороны. Меня интересует можно ли обойтись одни этим объективом? ...снимать буду на улице. Заниматься планирываю профессионально.
Re[Ekaterina_1992]:
Может все же 50 1.4 ? Это будет 85мм на кропе почти. А с 85 кроме улицы ничего не снять уже, больно далеко отходить и исо поднимать придется чтобы шевеленки не было, на 60 это жопа будет выше 800 исо.

Ответ на ваш вопрос, Нет, нельзя им обойтись. Можно только с 50 или 35
Re[iMad]:
Цитата:

от:iMad
Может все же 50 1.4 ? Это будет 85мм на кропе почти. А с 85 кроме улицы ничего не снять уже, больно далеко отходить и исо поднимать придется чтобы шевеленки не было, на 60 это жопа будет выше 800 исо.

Ответ на ваш вопрос, Нет, нельзя им обойтись. Можно только с 50 или 35

Подробнее

А зачем ИСО поднимать чтоб шевеленки не было?
Re[AndrewVS]:
Я имел ввиду в помещении, для 85 минимум 1/100 а лучше 125. Как тут без исо. если бы помещения всегда светлые были..
Re[iMad]:
Цитата:
от: iMad
Я имел ввиду в помещении, для 85 минимум 1/100 а лучше 125. Как тут без исо. если бы помещения всегда светлые были..

Да, собсно, как и на любом другом. Ну на полтиннике, по уму, на кропе тоже минимум 100. Ну на 85 будет минимум 160. Меньше стопа разницы, фигня. Дело-то не в этом. На кропе, в рамках жилой комнаты можно будет сделать погрудной портрет. Других жанров в таких условиях с 85/1,8 не будет.
ТС: 85/1,8 обычно берут уже к какому-то имеющемуся объективу. Чаще к зуму-штатнику или к фиксу меньшим фокусным. А как единственный объектив 85/1,8 будет сильно ограничивать.
Re[Ekaterina_1992]:
.......а если взять 50 1.4, вместо 85, как такой комплект?
Re[Ekaterina_1992]:
Цитата:
.......а если взять 50 1.4, вместо 85, как такой комплект?

Будет более универсально, но на кропе штатным фиксом будет на самом деле 30-35мм, ИМХО. Кэнон 35/2, Кэнон 40/2,8, Сигма 30/1,4Art. Более дорогие не предлагаю, лучшее из предложенных Сигма 30/1,4Art. Но именно Art! Есть более старая версия, она несколько хуже.
Но вообще понятие штатного объектива у каждого свое. У меня сегодня на 70д штатником вообще был Кэнон 8-15L. Хе-хе.

Re[Ekaterina_1992]:
Цитата:

от:Ekaterina_1992
...Нет отговаривать мене не нужно))) мне очень сильно 85 понравилась, просто кит или что-то к нему, я уже взять не смогу с финансовой стороны. Меня интересует можно ли обойтись одни этим объективом? ...снимать буду на улице. Заниматься планирываю профессионально.

Подробнее

Если планируете профессионально снимать, то имеет смысл для начала разобраться с фокусными расстояниями объективов и их применением в съёмке. Объектив 85/1,8 очень хорош для портретов и как средний телевик. Общие планы им снимать тяжело.
Re[Ekaterina_1992]:
Цитата:
......Всем доброй ночи.

Ну, 85mm 1.8 - портретный объектив, которым кроме портретов и пейзажей с перспективой мало что можно снимать. По крайней мере снимать им что-то ещё не особо удобно. Т.е. вы будете ОЧЕНЬ ограничены.

Заниматься профессионально - это вы, конечно, махнули. Опыта-то нет, понимания тоже. Профессионально снимать портреты - это надо найти тех, кто вам за это заплатит. А сейчас многие портреты просто бесплатно снимают.
Re[Mr_Mart]:
Цитата:
от: Mr_Mart
...Если это ваша первая зеркалка, то я бы посоветовал взять тушку попроще а стекло получше (ничего не имею против 85 1.8 :D ) и скажем разницу в цене между 1100д и 60д вложить именно в объектив....

Попроще, ага - 1100, штоп умаятся с её простотой.

Екатерина, не слушайте берите 60Д, отличная и очень простая камера,
ну, а если что, то там есть режим АВТО, помимо прочих. Но я бы всё же
посоветовал бы вам купить с 18-55mm IS II, т.к. порой боди и кит почти
в одну цену бывают. С 85-м, не имея других стёкол Вы намаятесь, а так
у Вас будет широкий угол и портретник, благодаря киту Вы разберётесь,
что к чему в процессе использования и потом задвините на той же брахолке.

Re[Ekaterina_1992]:
Re[Mr_Mart .)))
Re[Ekaterina_1992]:
Re[Mr_Mart ...Ясно, спасибо за совет)) ...я изначально думала взять кит 55 или 135, но фотографии сделаны им меня не впечатлили...
... мне лучше взять к 85 1.8, кит 18-55 или 135?
Re[Ekaterina_1992]:
Цитата:
...я изначально думала взять кит 55 или 135, но фотографии сделаны им меня не впечатлили...
... мне лучше взять к 85 1.8, кит 18-55 или 135?

Вот кит 18-135

Re[Ekaterina_1992]:
...спасибо а 18 55, есть примеры?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.