Олимпус в беззеркалье

Всего 3633 сообщ. | Показаны 1941 - 1960
Re[XAA]:
Цитата:
от: XAA
Ну вот. У вас весна, а у нас - снег с дождем. В выходные выбрался в лес, так ветрила такой, что все птицы забились по углам и наотрез отказывались летать.

У нас тоже в эту субботу был очень сильный ветер, а в воскресенье еще и дождь пошел. Но весна все равно берет свое.

Е-М5+14-150
Re[XAA]:
Цитата:
от: XAA
Ну вот. У вас весна, а у нас - снег с дождем. В выходные выбрался в лес, так ветрила такой, что все птицы забились по углам и наотрез отказывались летать.

Ну, так это народная примета такая - если ворона летит вперёд хвостом - значит к сильном ветру :)
Я даже не пошёл в воскресенье в окрестные поля - ветер очень сильный был.
Е-М5+Olympus M.Z.D 14-150/4.0-5.6

Re[Alf-Romeo]:

Sigma 19mm/2.8
Е-М5+Olympus M.Z.D 14-150/4.0-5.6
Сравнение
Коллеги, была ли у кого-то возможность сравнить 14/2.5 с 14-42/3.5-5.6 EZ на 14 мм. Насколько существенна разница по рисунку? Стоит ли покупать панаблинчик при наличии блинозума? Спасибо заранее.
Re[romandoctor]:
Цитата:
от: romandoctor
Коллеги, была ли у кого-то возможность сравнить 14/2.5 с 14-42/3.5-5.6 EZ на 14 мм. Насколько существенна разница по рисунку? Стоит ли покупать панаблинчик при наличии блинозума? Спасибо заранее.

Сравнить возможности не было. был у меня 14/2.5 - очень хорош своей компактностью, наверное самый маленький объектив на микре. По картинке вполне нормальное стекло за свои деньги.

Е-М5+45/1.8
Re[romandoctor]:
Цитата:
от: romandoctor

Разница по рисунку? Тут не измерить, у каждого свой вкус. EZ не имел, есть II R, но кажется мне что они оптический как близнецы. Есть несколько фоток, может что и усмотрите. Мне панас кажется лучше.
Lumix 14/2.5

mZD 14-42/3.5-5.6 II R

Re[Use]:
Цитата:
от: sss1819-Александр
По картинке вполне нормальное стекло за свои деньги.

О блинозуме 14-42 EZ можно сказать абсолютно тоже самое. Скорее всего, это характеристика любого объектива. Сколько заплатишь, столько и получишь.

Цитата:

от:sss1819-Александр

Е-М5+45/1.8

Подробнее

Завтрак туриста? :)

Цитата:

от:Use
Разница по рисунку? Тут не измерить, у каждого свой вкус. EZ не имел, есть II R, но кажется мне что они оптический как близнецы. Есть несколько фоток, может что и усмотрите. Мне панас кажется лучше.
Lumix 14/2.5

Подробнее

Не усмотрел... Панас лучше не показался. Если только, возможно, порезче. Но резкостью в нашей системе никого не удивишь. Да и если нет сильной разницы по рисунку с китом, то и смысла нет. Блинозумчик тоже очень маленький.

Вопрос возник потому, что процентов 80, а то и больше, блинозумом я снимаю на 14м. Что лучше: иметь фикс 14мм с красивым рисунком или возможность иногда сделать фокус подлиннее? Если никакого красивого рисунка у 14/2.5 нет, то и смысла нет в фиксе. Почти стоп разницы в диафрагме не существеннен, учитывая их широкоугольность и светочувствительную матрицу E-P5.
Re[romandoctor]:
Цитата:

от:romandoctor
Не усмотрел... Панас лучше не показался. Если только, возможно, порезче. Но резкостью в нашей системе никого не удивишь. Да и если нет сильной разницы по рисунку с китом, то и смысла нет. Блинозумчик тоже очень маленький.

Вопрос возник потому, что процентов 80, а то и больше, блинозумом я снимаю на 14м. Что лучше: иметь фикс 14мм с красивым рисунком или возможность иногда сделать фокус подлиннее? Если никакого красивого рисунка у 14/2.5 нет, то и смысла нет в фиксе. Почти стоп разницы в диафрагме не существеннен, учитывая их широкоугольность и светочувствительную матрицу E-P5.

Подробнее

Прошлом году обзавёлся 12-32 панаса. Уж очень хотелось 12 мм и меньше по габаритам. Встал чуть не штатником, а 2 мм на широком разница очевидная, взгляните, может понравится.
В том альбомчике всё на 12-32

Re[romandoctor]:
Я пользовался тем и этим. Панаблин мне понравился лучшей работой с контрастом - из равов с ним картинка вытягивалась лучше. Кроме того, мой экземпляр не был анатомически резок.
Сравнивая свои снимки с него и блинозума, в свое время пришел к выводу, что блинозум менее мягок, дает жесткий и, соответственно, менее интересный рисунок. Да и почти стоп разницы на открытой весьма важен, по моим запросам, разумеется. Вот с чуток снимков с панаблина 14/2,5 в Иматре и Гатчине, куда других стекол не возил.

Re[proteuss]:
Цитата:
от: proteuss
Я пользовался тем и этим.

ни одного себе не оставили?
Re[Alf-Romeo]:

OLYMPUS M.12-50mm F3.5-6.3
Сакуры начинают наряжаться

Re[Alf-Romeo]:
Перезимовал бедолага...

E-M10 + mZD 60/2.8 Macro
Re[Kumulus_13]:
Тоже макро:

Е-М5+Макрокольца+45/1.8
Re[Alf-Romeo]:sss1819-Александр
Жук получился
Re[sss1819-Александр]:
Цитата:

от:sss1819-Александр
Тоже макро:

Подробнее

Хорошо жучище нарисовался. Медведка?

E-M10 + 60/2.8 Macro
Re[Kumulus_13]:
Цитата:
от: Kumulus_13

Не знаю, я в биологии несилен. На нем впервые попробовал сделать стекинг из нескольких кадров, т.к. с макрокольцами очень маленькая ГРИП получается.
Re[Kumulus_13]:
Цитата:
от: Kumulus_13

Майка обыкновенная.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.