Олимпус в беззеркалье

Всего 3633 сообщ. | Показаны 781 - 800
Re[Dмитрий]:
Цитата:

от:Dмитрий
Есть предложение объединить актуальные темы олимпусов в одну большую.
Точнее, по модельному ряду.
PM2, PL5, P5 - в одну
E-M10, E-M5, E-M1 - в другую.
Функционал и настройки камер схожи, разве что органы управления меняются, да процессоры.
В десятке тем народ обсуждает одно и то же, выкладывает фотки каждый к своей камере. А по сути сами тушки выдают один и тот же результат картинки, и страдают одними и теми же болезнями. Почему бы Shutter Shock олимпуса обсуждать в одной теме, а не в 5 разных?

На форуме нет банальной функции поиска слов внутри темы, а тут еще куча тем создано, и не просто в них ориентироваться. Форум напоминает одну здоровенную комнату с разбросанными вещами на полу. Пользоваться неудобно абсолютно, так хоть хорошо бы темам давать не плодиться. Пока у меня ощущение, что весь раздел "Цифровые беззеркальные камеры со сменной оптикой" на самом деле весь отдан под олимпусы.

Подробнее

Эта ветка была создана как попытка объединить олимпусоводов в одном месте вне зависимости от тушки или используемых стекол. Хотя основном - это галерея :).
Честно говоря сомневаюсь, что промежуточное объединение по модельным рядам кого-то заинтересует
E-PM1 + Panasonic 20/1.7
"Взрыв цвета"
Re[Alf-Romeo]:
Цитата:

от:Alf-Romeo
Эта ветка была создана как попытка объединить олимпусоводов в одном месте вне зависимости от тушки или используемых стекол. Хотя основном - это галерея :).
Честно говоря сомневаюсь, что промежуточное объединение по модельным рядам кого-то заинтересует

Подробнее

+1
Хотя один человек нашелся -)

Цитата:

от:Alf-Romeo
"Взрыв цвета"

Подробнее

:!: :!: :!:
Re[Alf-Romeo]:
Одно и то же можно увидеть очень по-разному. Необычный ракурс из-под моста...

E-PL5+mZD60/2.8 Macro f5.6 ISO-200
Re[Alf-Romeo]:
У юных художников, на занятии

E-PL5 + 45/1,8
Re[Alf-Romeo]:

SIGMA 60mm F2.8 DN|A + Olympus E-M5, Lr
Re[CygX-1]:
Цитата:

от:CygX-1

SIGMA 60mm F2.8 DN|A + Olympus E-M5, Lr

Подробнее

Отличный кадр
Re[Alf-Romeo]:
Назову по-новомодному... городской пейзаж с окном и ловушками света...

E-PL5+mZD60/2.8 Macro f4.5 ISO-200
«Индустар-61 Л/З 50 mm f/ 2.8» + "макролинза +2"
Re[sss1819-Александр]:
Цитата:

от:sss1819-Александр

«Абрикосовый цвет» на Яндекс.Фотках

Подробнее

Александр, снимки, особенно первый, вполне хорошие... как с макролинзой. Но мне всё же кажется, что им несколько не хватает в целом резкости и ГРИП. Понимаю, что при таком фокусном расстоянии в макро ГРИП сокращается до миллиметров, тут никакой диафрагмой при естественном освещении дело не поправишь. Но если говорить не о технической стороне таких фото, а их зрительном восприятии, качестве? Как бы сам оценил?
И вот мой снимок с макрообъективом. Как по мне, так ГРИП побольше тоже не помешало бы. Не так ли? А диафрагма, ИСО и выдержка такие, что ни выдержку длиннее, ни ИСО выше особенно не хотелось бы. И что же получается? Опять за всё платить надо - или ГРИП, или размытие фона, боке.

E-PL5+mZD60/2.8 Macro f4.5 1/250s ISO-200
Re[Kumulus_13]:
Цитата:

от:Kumulus_13
Александр, снимки, особенно первый, вполне хорошие... как с макролинзой. Но мне всё же кажется, что им несколько не хватает в целом резкости и ГРИП. Понимаю, что при таком фокусном расстоянии в макро ГРИП сокращается до миллиметров, тут никакой диафрагмой при естественном освещении дело не поправишь. Но если говорить не о технической стороне таких фото, а их зрительном восприятии, качестве? Как бы сам оценил?
И вот мой снимок с макрообъективом. Как по мне, так ГРИП побольше тоже не помешало бы. Не так ли? А диафрагма, ИСО и выдержка такие, что ни выдержку длиннее, ни ИСО выше особенно не хотелось бы. И что же получается? Опять за всё платить надо - или ГРИП, или размытие фона, боке.

Подробнее

Полностью согласен. Макролинза дает ну уж слишком маленькую ГРИП даже на диафрагмах F/8. А на счет платить скажу так: "Индустар-61 Л/З 50 mm f/ 2.8» + макролинза +2" стоят порядка 20$, а вот за mZD60/2.8 Macro придется заплатить уже совсем другие деньги.
Да конечно мне бы хотелось mZD60/2.8 Macro, но это достаточно дорогая игрушка. Для моего уровня хватает вполне мануального набора с макролинзами. :)
Re[sss1819-Александр]:
Цитата:
от: sss1819-Александр
Да конечно мне бы хотелось mZD60/2.8 Macro, но это достаточно дорогая игрушка. Для моего уровня хватает вполне мануального набора с макролинзами. :)

Александр, 100 раз согласен. Правда, я несколько другое хотел акцентировать (помню, как остренько переживал, когда на Пентаксе не мог себе позволить макрик...). На таких фокусных (50-60мм) в условиях естественного освещения при любых диафрагмах ГРИП очень уж мала, буквально миллиметры. Зато размытие фона - в полный хлам. И вот тут-то вспоминается макрорежим мыльниц - там с ГРИП значительно лучше, ибо фокусное составляет всего несколько миллиметров - не их десятки. Получается, что либо размытый фон и боке, либо ГРИП. В этом смысле я и говорил, что за хорошее первое приходится платить хилым вторым. А то, что для рядового любителя макрорежим - баловство, согласен. С другой стороны, это вариант познания совершенно иного среза нас окружающего - "замораживающему" картину макрообъективу нередко доступно значительно больше, нежели скользящему по поверхности видимого глазу.
Re[Kumulus_13]:
Да, все так... Не бывает чтобы все сразу и в одном, приходится идти на компромиссы...
Re[sss1819-Александр]:
И всё же приятно, когда "игра" хорошо кончается... и жизни ещё остаются неиспользованные... Вот только шумы продолжают беспокоить. Ночью пролил дождичек...

E-PL5+mZD60/2.8 Macro f8.0 1/250s ISO-400 JPG+FSViewer
Re[Kumulus_13]:
Симпатично получилось!!!
Re[Alf-Romeo]:
Закат. Фото с рук.

«Закат» на Яндекс.Фотках

E-PM1 + LUMIX G 14/F2.5
Re[sss1819-Александр]:
Цитата:

от:sss1819-Александр
Закат. Фото с рук.

«Закат» на Яндекс.Фотках

Подробнее

Красивый закат, душевный... Александр, а почему по клику открывается другая картинка... вернее, с другим кадрированием, на мой взгляд, более удачным? Специально так задумано или это только у меня комп глючит?
Re[Kumulus_13]:
Цитата:

от:Kumulus_13
Красивый закат, душевный... Александр, а почему по клику открывается другая картинка... вернее, с другим кадрированием, на мой взгляд, более удачным? Специально так задумано или это только у меня комп глючит?

Подробнее

Вот сам не могу понять почему так. Скадрировал уже в яндексе, а отображается целиком. Перезаливать не охота по новой.
Re[sss1819-Александр]:
Так всё... теперь нормально, никаких колес...
Re[sss1819-Александр]:
Цитата:
от: sss1819-Александр
Вот сам не могу понять почему так. Скадрировал уже в яндексе, а отображается целиком. Перезаливать не охота по новой.

Дык это как раз из-за того что на яндексе вы кадрировали :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта