Олимпус в беззеркалье

Всего 3633 сообщ. | Показаны 761 - 780
Re[...]:
Дешевый объектив на дорогой камере.
Фуджиан внезапно приятно удивил, наконец-то я нашел к нему подход =)
OM-D E-M5 + Fujian 35/1.7. Камерный жопег: понравилось, как сняла камера, менять ничего не захотелось.
Нравятся мне всё-таки эти игрушечные объективы.

http://fotki.yandex.ru/users/anfyrt/view/753870/

http://fotki.yandex.ru/users/anfyrt/view/753871/

http://fotki.yandex.ru/users/anfyrt/view/753869/
Re[Alf-Romeo]:

Юпитер-11 135/4, f/4, Olympus E-M5, Lr
Re[anfyrt]:
Воздушные фото получились, очень симпатично!
Re[Alf-Romeo]:
Разгребая архивы:

Юпитер-9 85/2, Olympus E-M5, кам. JPG без обр.
Re[Alf-Romeo]:
Из сегодняшнего... Просыпается форзиция (форсайтия) - ещё немного и она обильно зальется желтым. Зима была теплой, этой весной цветочные почки обильны и здоровы.

E-PL5+mZD60/2.8 Macro f8.0 ISO-400 2.2MB
Re[Kumulus_13]:
У нас тоже какое-то дерево желтым цветет, названия не знаю.

«Желтые на голубом» на Яндекс.Фотках

Ну и лесные фиалки:

«Лесная фиалка» на Яндекс.Фотках

«Лесная фиалка» на Яндекс.Фотках

Olympus Pen E-PM1 + Minolta MD Rokkor-X 50 mm f1.7 + "макролинза +2"
Re[sss1819-Александр]:
Цитата:

от:sss1819-Александр
У нас тоже какое-то дерево желтым цветет, названия не знаю.

«Желтые на голубом» на Яндекс.Фотках

Подробнее

Не скажу точно... не биолог и не садовод. По цветкам это мне напоминает клен манчжурский. Говорят, отличный медонос... пчелки его любят... Но не форзиция это точно.
А это вот готовящаяся залиться белопенным морем цветков сакура... вчера крупным планом.

E-PL5+mZD60/2.8 f8.0 ISO-400 2.3MB
Re[Kumulus_13]:
Будем ждать когда сакура зацветет!
Re[Alf-Romeo]:
Pen E-PM1 + Minolta MD Rokkor-X 50 mm f1.7

Re[sss1819-Александр]:
Прошлые выходные... игра в детство - воздушные змеи...

E-PL5+mZD60/2.8 Macro f5.6 ISO-400
Re[Kumulus_13]:
Смотрю макрик последнее время у Вас прижился. :) Для портретов его пробовали? Я вот думаю может свою 45/1.8 продать и купить себе макрик 60/2.8. Портреты все равно снимаю редко.
Re[Kumulus_13]:
У нас в Ботаническом еще время форзиции не подошло, а что-то уже начинает наклевываться - цветочки, рододендроны скоро зацветут (даурский)
e-p5+auto-sears 55/1.4

тот же + Sigma Ex DG 105/2.8 Macro (через Novoflex)\

Re[sss1819-Александр]:
Цитата:
от: sss1819-Александр
Смотрю макрик последнее время у Вас прижился. :) Для портретов его пробовали? Я вот думаю может свою 45/1.8 продать и купить себе макрик 60/2.8. Портреты все равно снимаю редко.

Вероятно, просто время такое подошло - основные интересные сезонные объекты полумикро... условно, конечно. А если честно, то просто "перетыкать" объективы не хочется. Заодно и 60мм Макро опробую в неспецифичных для него амплуа. А в части портретности его - да, снимал и портреты. Как по мне, так он вполне для этого годится, особенно для детских с чистыми ясными личиками. Возрастные - думаю, больше с желанием подчеркнуть "рельеф" лица... Всё же как макрик несколько жестковато он рисует.
Добавлю старенький пример... Новый SAMSUNG!..

E-PL5+mZD60/2.8 Macro f2.8 ISO-200
Re[Kumulus_13]:
Ну я бы даже сказал не так уж он и резок на данном снимке.
Re[sss1819-Александр]:
Да, это прямо у прилавка по первым эмоциям и как всегда при смешанном странном освещении супермаркетов. Думаю, что резкости больше и не надо. Да и у меня это была чуть ли не первая проба объектива... только что купил и тоже примерно так же радовался...
E-PL5 sigma 19mm

Re[Alf-Romeo]:
В город вернулись "Оранжевые". Значит, весна... значит, новый сезон...

E-PL5+mZD60/2.8 Macro f3.5 ISO-200 2.7MB
E-PM1 + Panasonic 20/1.7
Сегодняшнее утро 1 апреля в Москве:
Re[Alf-Romeo]:
Цитата:

от:Alf-Romeo
Сегодняшнее утро 1 апреля в Москве:

Подробнее

Да, совсем весенняя картинка - легкий пушистый снежок... Не зря и у нас задуболомило. Но солнца много. И оно всё же весеннее уже, высоко взбирается и подолгу светит. Например, на мосту вот такая картинка попалась - наступил и только тогда сообразил, что это интересно... во всяком случае мне так показалось.

E-PL5+mZD60/2.8 Macro f5.6 ISO-200
Re[Alf-Romeo]:
Есть предложение объединить актуальные темы олимпусов в одну большую.
Точнее, по модельному ряду.
PM2, PL5, P5 - в одну
E-M10, E-M5, E-M1 - в другую.
Функционал и настройки камер схожи, разве что органы управления меняются, да процессоры.
В десятке тем народ обсуждает одно и то же, выкладывает фотки каждый к своей камере. А по сути сами тушки выдают один и тот же результат картинки, и страдают одними и теми же болезнями. Почему бы Shutter Shock олимпуса обсуждать в одной теме, а не в 5 разных?

На форуме нет банальной функции поиска слов внутри темы, а тут еще куча тем создано, и не просто в них ориентироваться. Форум напоминает одну здоровенную комнату с разбросанными вещами на полу. Пользоваться неудобно абсолютно, так хоть хорошо бы темам давать не плодиться. Пока у меня ощущение, что весь раздел "Цифровые беззеркальные камеры со сменной оптикой" на самом деле весь отдан под олимпусы.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта