Олимпус в беззеркалье

Всего 3633 сообщ. | Показаны 2521 - 2540
Re[XAA]:
Город великолепный и фото понравились!
Re[Alf-Romeo]:

Sigma 30
Re[Alf-Romeo]:
Прыжок над Эльбрусом

E-M5ii + Samyang 7.5
Re[Ришат Муртазин]:
Осминог вышел на сушу

12-32
Re[XAA]:
Цитата:

от:XAA
Я от города просто в восторге. Одного дня оказалось очень мало. Много красивых мест, но где-то нужно оказаться именно утром, а где-то, наоборот, вечером. И свои ошибки понимаешь уже дома, когда не исправить. И повезло с погодой.Наш коллега из соседней ветки приехал туда через пару дней и неделю просидел под дождем.

Подробнее

Разделяю восторг от Брюгге. Зачастую он, восторг, являлся для меня главной помехой фотографирования - я тупо забывал следить за настройками камеры. И про ошибки всё верно. А с погодой мне повезло - весь спектр за три дня, которых, конечно же, мало для этого города-пряника.
Про коллегу. О ком идёт речь и о какой ветке? Хочется посмотреть снимки. Ваши понравились. Как-будто снова прогулялся по Брюгге. :D

Фотографии в альбоме «Брю́гге Brugge», автор lmpostbox на Яндекс.Фотках

Re[Alf-Romeo]:
Ещё Брюгге

Re[Kol0mbo]:
2-3 недели назад в ветке по ЕМ10 мелькнула сторожевая башня. Наш питерский коллега пообещал ещё картинок, но пока я больше ничего не видел.

Re[XAA]:
Спасибо, посмотрю.

Re[Alf-Romeo]:

E-P5 & 20/1.7
Не Брюгге единым...

Москва, Северное Медведково. Река Яуза в верхнем течении. Собаке по колено...

PA164570 by Roman Bulavko, on Flickr

Early in the morning... Nobody's here... by Roman Bulavko, on Flickr
Re[romandoctor]:
Re[romandoctor]:
Мимоездом, просто понравился вид, жаль что угла не хватает. Был бы 7-14...

12-32
Re[Use]:
Цитата:

от:Use
Мимоездом, просто понравился вид, жаль что угла не хватает. Был бы 7-14...

12-32

Подробнее

Когда хочется шире, вполне возможно сшить панораму из 2-3 кадров. Хорошо получается простым лайтрумом, но XAA знает какой-то лучший способ, в смысле программу.
Re[Alf-Romeo]:

Re[romandoctor]:
Цитата:
от: romandoctor
Когда хочется шире, вполне возможно сшить панораму из 2-3 кадров. Хорошо получается простым лайтрумом, но XAA знает какой-то лучший способ, в смысле программу.

В принципе да, можно, колбаску просто, с двух или более этажной сложнее, но не всегда есть условия, то ли сам в движении, то ли там что то на месте не стоит, вот и мечтаешь как выиграть какую то лотерею чтоб купить приличный суперширик
Колбаска из четырёх вертикальных.

Re[Alf-Romeo]:
Это из трёх., но больше я из трёх делать не буду, если только не вертикальных... надо попробовать. Из 2 вполне достаточно, чтобы не покупать сверхширики.

P6162308-Pano by Roman Bulavko, on Flickr

Шириков не люблю и не понимаю. Так и не могу понять зачем их делают, да ещё и за "такие деньги". Но это так... личное...
Re[romandoctor]:
Цитата:
от: romandoctor

Шириков не люблю и не понимаю. Так и не могу понять зачем их делают,да ещё и за "такие деньги". Но это так... личное...

Панорама не всегда спасает. Если есть динамика в кадре, например, и не удается провести границу кадров по статической части изображения. По результатам отпуска мучил панораму бухты со множеством лодок и яхт на стоянке. Вода спокойная, но лодки чуть колышатся. Глаз практически не видит движения, а в местах стыков - дефекты. Устранить не получилось. При этом берег получился великолепно. Границ не видно вообще. Если не сильно заморачиваться, для домашнего просмотра сойдет, но печатать уже нельзя. Пока обхожусь панорамами, но о ширике думается всё больше и больше.
Re[Use]:
Да вроде бы вполне приятное стекло у вас. Картинка убедительная. Тоже думаю переходить на 3/4, ну, или по крайней мере иметь ее как вторую систему. Вызвал на завтра pl6 с двумя затычками - других-то вариантов нет. И, вероятно, первое стекло для жизни будет как у вас.
Re[Крокодильщик]:
Извините, не разобрался еще, как все это работает. Я про 20/1,7.
Re[Use]:
Прекрасно! Если все таки куплю тушку 3/4, первое стекло будет именно это.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта