Олимпус в беззеркалье

Всего 3633 сообщ. | Показаны 2001 - 2020
Re[yakophoto]:
Если уж для портрета, то почему сразу не взять 25? 17 и 20 широковато вроде. Меня Панасоник 20/1.7 по скорости автофокуса не напрягает, но портреты не снимаю практически.
Из рабочего:

Е-М5+20/1.7
Re[sss1819-Александр]:
с 50м (25) тесновато дома, а там где крупный портрет, уж лучше 90(45), по этому как основной 50к не рассматриваю, ни туда, не сюда.
Re[yakophoto]:
Цитата:
от: yakophoto
Олимпусоводы, В общем что бы вы взяли на моем месте и почему? Возможно у вас есть перечисленные стекла, и вы их советуете или наоборот.

Из перечисленых в подписи объективов в порядке востребованности первые 3 выстраиваются так:
Панасоник 20/1,7 - для абсолютно большинства ситуаций по оптике, габаритам и удобству. Скорость фокусировки меня не напрягает, спорт снимаю очень редко, шустреньких и неугомонных малых тоже;
mZD 60/2.8 Macro - увлекаюсь макро, когда позволяют обстоятельства отлично подходит для портрета. Удобен, имеет ограничители фокусных расстояний, при макросъемке существенно снижающие рыскание. Думаю, что универсальней Сигмы 60/2,8 (но и дороже тоже, конечно);
mZD 14-150 - универсальный при достаточном мне до фокусных 90-100 мм качестве для путешествий, уличных мероприятий и как телевик просто.

В качестве ширика иногда использую панаблинчик 14/2,5 - значитально лучше 14-150 на фокусном 14 мм по разрешению, да и по светосиле.

20/1,7 в необычном полумакро амплуа, кроп
Re[yakophoto]:
Цитата:
от: yakophoto

Выбираю между 17 1,8 и панасоник 20 1,7.
MZD 17/1.8 больше заточен под уличную фотографию, он и по скорости фокусировки быстрее, а если и ее мало, можно выставить гиперфокальное расстояние по ручной шкале (правда точность там хромает). Также, и тот и другой больше подходят для съемки группового портрета.

Re[Kumulus_13]:
у вас 20 первого или второго поколения? Читаю что второе поколение быстрее, но на много ли? И еще вопрос, я на зеральной камере фокусируюсь по средней точке, потом кадрирую, бзк пока только в магазине крутила, очень понравилась возможность фокусироваться и снимать нажатием на сенсор экрана, на ките фокусировка была мгновенной, в таком случае 20 будет сильно тормозить, например если я в комнате снимаю ребенка. Какое время после нажатия до получения кадра примерно проходит? То есть например ребенок сидит играет в игрухи, не статично, но и не бегает, по экрану жмякаю на глаза, на открытой. Я может глупости спрашиваю, вы меня извините, трудно пока переварить.
Re[yakophoto]:
20/1,7 у меня первого поколения. Фокусироваться привык как и Вы на зеркалке по центральной точке с последующим перекадрированием. Сенсорный экран для этого практически не использую, разве что иногда при макросъемке чего-то низко на земле (цветочка какого-нибудь, например). По этой причине о задержке спуска затвора ничего объективно сказать не могу. По ощущению он очень небольшой. И 20-ка, думаю, тут ни при чем... ну, никакой она реально не тормоз. Если и медленней быстрых, то это речь о долях секунды.
Re[Kumulus_13]:
спасибо, вы меня немного успокоили, сколняюсь к покупке 20ки на ебеях по вкусной цене, тогда еще денежка на сигму 60 2,8 остается
E-M5-2 + 45-175X
Re[Ygrek -(Игорь)]:
Цитата:

от:Ygrek -(Игорь)

Подробнее

кажется на марке лучше чем на радом панасе.

Контрасты

12-32
E-M5-2 + 45-175X
E-M5-2 + 45-175X
Е-М5+Olympus M.Z.D 14-150/4.0-5.6
Может кто-нибудь знает как эти цветы называются?

Re[sss1819-Александр]:
Цитата:
от: sss1819-Александр
Может кто-нибудь знает как эти цветы называются?

Александр, в детстве это растение мы называли стародубкой. Ботаническое название, как я понимаю, адонис весенний (https://ru.wikipedia.org/wiki/Адонис_весенний). Растение лекарственное... и опять же ядовитое.
Re[Kumulus_13]:
Цитата:

от:Kumulus_13
Александр, в детстве это растение мы называли стародубкой. Ботаническое название, как я понимаю, адонис весенний (https://ru.wikipedia.org/wiki/Адонис_весенний). Растение лекарственное... и опять же ядовитое.

Подробнее

Спасибо! Смотрел фото в интернете, есть некоторые отличия... Может разновидность?

***Пролески***

Е-М5+14-150
Re[sss1819-Александр]:
Всё может быть, возможно, и разновидность местная. Мне сложно судить - всё же я геолог, с камушками дело имел. А травки... они всегда под ногами, мнешь и не знаешь, что... не дело вроде бы. В поле часто выезжал с определителем растений. Вообще вечерком у костра это совсем не плохое занятие.

M10+60/2.8 Macro Необычный ракурс...
Re[Kumulus_13]:
У костра и днем тоже хорошо:

Е-М5+Гелиос 44-2
Re[sss1819-Александр]:
Да, в таком варианте - согласен... когда мошка в уши не набивается.

M10+60/2.8 Macro Просто почка кленовая...
Re[Kumulus_13]:
Цитата:
от: Kumulus_13
Да, в таком варианте - согласен... когда мошка в уши не набивается.

Мошка - это фигня, а вот слепень в каждой второй ложке с супом на обеде - это реальная проблема. Мошка она даже довольно вкусная - кисленькая такая.
Re[XAA]:
Все они, конечно, по-своему хороши и для полноценного отдыха, а нередко и для работы совсем не фигня. В плане вкуса не могу судить, как-то избегал обычно. Ну, а слепец - вообще нахал из нахалов, даже будучи прибитым, зажатым в ладонь как будущая наживка на хариуса, при первой возможности кусает... и так больно, что обычно невольно разжимаешь пальцы. Нечистая сила, словом...

Опять клен... и тот же 60/2,8 Macro
Re[XAA]:
Цитата:
от: XAA
Мошка она даже довольно вкусная - кисленькая такая.

+1!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.