Canon 550D помогите выбрать объектив

Всего 39 сообщ. | Показаны 21 - 39
Re[Бегемотище]:
Спасибо большое . Вот про курсы кто что говорит . Есть у меня девочка знакомая , фотографирует уже лет 8 , так она сказала , что это пустая трата времени , нужно брать в руки камеру , читать мануал и снимать , снимать и снимать .
Re[Екатерина Коврацкая]:
ВОт ткма в зеркальном форуме- фотографии с китовых зумов:
https://foto.ru/forums/general/cifrovye-zerkalnye-fotoapparaty/546533#p5818856

Прежде чем выбрастывать 50 тыс руб - посмотрите и прикиньте, снимаете ли вы так же хорошо на свой кит. Если - Да, покупайте дорогую оптику. Если - нет, купить за 3000 50/1.8, в дополнение к аитовому, и будет вам размытие.

У вас самый обычный случай: купили зеркалку , кит за 25000р вместо мыльницы. Теперь такскать ее тяжело, а снимки не радуют. Резкости нет, в кадре вечно мусорные баки, тускло все как-то. Делается стандартный (но ложный вывод) - значит надо купить ДОРОГУЮ оптику, а еще лучше - ДОРОГУЮ зеркалку (полный кадр, как у подруги). Вот тогда - тогда снимки станут хорощими. Но они не станут - дорогие светосильные объективы очень капризны при наводке на резкость, и если вы не можете навестись с китовым, вы точно не наведетесь "с хорошим".
Re[Екатерина Коврацкая]:
Цитата:

от:Екатерина Коврацкая
Спасибо большое . Вот про курсы кто что говорит . Есть у меня девочка знакомая , фотографирует уже лет 8 , так она сказала , что это пустая трата времени , нужно брать в руки камеру , читать мануал и снимать , снимать и снимать .

Подробнее

Правитльно говорит!
Если не снимать каждый день, никогда камеру не освоите.
А в сети надо посмотреть элементарные правила композиции, и страться им следовать. Тогда через некоторое время снимки сделанные китовым зумом для семейного альбома станут интереснее, ярче, красивее.
Re[Екатерина Коврацкая]:
Цитата:

Подробнее

В большинстве случаев курсы - это способ за свои деньги выслушать скверный пересказ хорошей книги. Кроме того, есть вещи, чисто технические, которые на курсах рассказать невозможно. Не может преподаватель знать, к примеру, все существующие объективы. Соответственно, кое-что придется тестировать самостоятельно. Ну, например, может ли тот или иной объектив снимать в контровом свете - не падает ли при этом контраст, не ловит ли "зайцев" и т.д. Сперва, разумеется, нужно узнать, что такое контровый свет, когда и зачем нужно снимать в контровом, какие при этом нюансы возникают - но это все в книжках найти можно. Только искать надо не в современной макулатуре из серии "фотография для чайников", а именно в книжках.
Re[Nicholaes]:
Я имел ввиду начальные курсы про азы, типа функций камеры, их значение и применение, правила третей, основы композиции и т.д. и т.п...
Re[Бегемотище]:
Цитата:
от: Бегемотище
Я имел ввиду начальные курсы про азы, типа функций камеры, их значение и применение, правила третей, основы композиции и т.д. и т.п...

Так и я ровно об этом. Функции камеры - читать мануал, основы композиции - читать Дыко. Всяко полезнее, чем слушать косноязычный пересказ той же Дыко, да еще и дополненный непонятно откуда взявшимися и весьма спорными взглядами конкретного "гуру". Вот, пожалуй, единственное, по чему я не нашел толкового издания ни в каком виде, ни в бумажном, ни в электронном - так это по постановке импульсного света. Если подскажете, буду весьма признателен.
Re[Nicholaes]:
про курсы - ИМХО, все же экономят время.... (разумеется все зависит от их качества - от учителя то есть...)

Про импульсный свет - статей в сети хватает, да и всяких форумных разговоров, а вот со спец литературой проблемы... боюсь, что кроме авторских книг знаменитых фото-мастеров и стробистов (типа Chase Jarvis, David "The Strobist" Hobby, Dustin Diaz, Joe Mcnally и т.д.) если они у них есть, вряд ли что-то найдется...

Еще пара ресурсов, один наш, второй "вражеский", третья ссылка - просто интересная статья:

http://strobist.ru/
http://strobist.blogspot.ru/
http://prophotos.ru/lessons/8810-rabota-so-studiynyim-impulsnyim-svetom
Re[Бегемотище]:
Цитата:

от:Бегемотище
про курсы - ИМХО, все же экономят время.... (разумеется все зависит от их качества - от учителя то есть...)

Про импульсный свет - статей в сети хватает, да и всяких форумных разговоров, а вот со спец литературой проблемы... боюсь, что кроме авторских книг знаменитых фото-мастеров и стробистов (типа Chase Jarvis, David "The Strobist" Hobby, Dustin Diaz, Joe Mcnally и т.д.) если они у них есть, вряд ли что-то найдется...

Еще пара ресурсов, один наш, второй "вражеский", третья ссылка - просто интересная статья:

http://strobist.ru/
http://strobist.blogspot.ru/
http://prophotos.ru/lessons/8810-rabota-so-studiynyim-impulsnyim-svetom

Подробнее

По обоим пунктам хочется сказать, мол, вот с этим-то и проблема! Начнем со света - кучу материала в сети, иногда интересного, да, видел. А вот систематического изложения вопроса не встречал.

С курсами - я вполне допускаю, что дедушка-фотограф, на общественных началах ведущий фотокружок в школе своей внучки, может чему-то научить не только ТС, но и меня. Но когда курсы затеваются как коммерческий проект - вот тут возникают серьезные сомнения в квалификации преподавателя. Это вроде как провалившиеся разведчики-нелегалы, читающие спецкурсы в соответствующих заведениях. Вроде, да, кадр ценный, опытный, но провалился же... В качестве коммерческого проекта фотография все же выгоднее ведения курсов - и тогда возникает резонный вопрос, почему вдруг фотограф решил преподавателем стать...
Re[Екатерина Коврацкая]:
Цитата:

Доброго всем ! Я начинающий любитель для себя , так скажем . Фотографирую обычно семью в рост и портреты . В связи с этим очень нужна хорошая оптика , чтобы при съемке в рост был очень красивый размытый фон , без мыла и яркие . Бюджет до 50 тысяч . В сленге профессиональном мало что понимаю и была бы искренне рада , если будете к неучу снисходительны и дадите определенные советы .
Заранее благодарю !

Подробнее

1. Понятие красивого размытия у всех разное.
2. Должное размытие можно получить/неполучить как на EF 50 1.8 II за 3000р так и на 135 2 L за 40000р.
3. Если в сленге профессиональном мало понимаете, то вам рано покупать дорогие объективы, подучитесь - т.к. снимает не камера, а человек.

- Это как хирург и набор проф. инструментов - дай эти проф.инструменты дворнику - он что вам сделает операцию на уровне Хирурга-профессионала? Знаний нет у него. А дай профессионалу-хирургу обычный нож и обычную нитку с иголкой - так он даже этим инструментом сделает чудо!
Re[Nicholaes]:
[quot]С курсами - я вполне допускаю, что дедушка-фотограф, на общественных началах ведущий фотокружок в школе своей внучки, может чему-то научить не только ТС, но и меня. Но когда курсы затеваются как коммерческий проект - вот тут возникают серьезные сомнения в квалификации преподавателя. Это вроде как провалившиеся разведчики-нелегалы, читающие спецкурсы в соответствующих заведениях. Вроде, да, кадр ценный, опытный, но провалился же... В качестве коммерческого проекта фотография все же выгоднее ведения курсов - и тогда возникает резонный вопрос, почему вдруг фотограф решил преподавателем стать...[/quot]

Не могу не согласится, всё логично... А выглядит примерно так:
Большинство платных курсов (фотошкол) "прикреплены" к магазинам фототехники и, зачастую, их основная задача так или иначе развести учеников на покупку техники именно у них (разумеется якобы со скидками, бонусами и т.д. и т.п.)... Из-за этого страдает качество курсов (а иногда и вовсе отсутствует), т.к. преподавателями идут работать, к примеру, продавцы того же магазина..... иногда же, фотошколы нанимают опытных, либо известных фотографов для проведения мастер-классов (за спонсорство, за деньги, за рекламу и т.д. и т.п.), чем привлекают дополнительную аудиторию... ну и т.д. Как-то так...

А по поводу света, кстати, поищите в сети мастер-классы, иногда очень полезные.... Всего и сразу они не дадут, но определенными навыками спецы (именно спецы) там делятся... Правда чаще такие вещи в виде видеоролика, и чаще от иностранцев, но и реальные встречи бывают...
Re[Бегемотище]:
Цитата:

от:Бегемотище
[quot]С курсами - я вполне допускаю, что дедушка-фотограф, на общественных началах ведущий фотокружок в школе своей внучки, может чему-то научить не только ТС, но и меня. Но когда курсы затеваются как коммерческий проект - вот тут возникают серьезные сомнения в квалификации преподавателя. Это вроде как провалившиеся разведчики-нелегалы, читающие спецкурсы в соответствующих заведениях. Вроде, да, кадр ценный, опытный, но провалился же... В качестве коммерческого проекта фотография все же выгоднее ведения курсов - и тогда возникает резонный вопрос, почему вдруг фотограф решил преподавателем стать...[/quot]

Не могу не согласится, всё логично... А выглядит примерно так:
Большинство платных курсов (фотошкол) "прикреплены" к магазинам фототехники и, зачастую, их основная задача так или иначе развести учеников на покупку техники именно у них (разумеется якобы со скидками, бонусами и т.д. и т.п.)... Из-за этого страдает качество курсов (а иногда и вовсе отсутствует), т.к. преподавателями идут работать, к примеру, продавцы того же магазина..... иногда же, фотошколы нанимают опытных, либо известных фотографов для проведения мастер-классов (за спонсорство, за деньги, за рекламу и т.д. и т.п.), чем привлекают дополнительную аудиторию... ну и т.д. Как-то так...

А по поводу света, кстати, поищите в сети мастер-классы, иногда очень полезные.... Всего и сразу они не дадут, но определенными навыками спецы (именно спецы) там делятся... Правда чаще такие вещи в виде видеоролика, и чаще от иностранцев, но и реальные встречи бывают...

Подробнее

Тогда стоит ли рекомендовать курсы?

А со светом - да, такие материалы я видел. Ну, как бы это сравнить... Вот помните, по советским автомобилям в советское же время издавались книжки типа "Руководство по ремонту и сервисному обслуживанию"? Там было все достаточно фундаметально изложено, в отличии от современной макулатуры. Вот хотя бы такой уровень изложения материала найти хочу.
Re[Nicholaes]:
Да, иногда стоит!
Но к выбору школы, мастера и программы надо подходить с головой, а не с одним желанием...

Не все воспринимают литературу так, как лекцию... плюс книге нельзя задать вопрос и тут же получить ответ...

А по свету... мне кажется, что такой литературы просто нет, т.к. это все же творчество, а не ремонт машины.... Каждый сам экспериментирует и пытается получить тот или иной результат методом проб и ошибок... подобные эксперименты народ часто выкладывает в сеть, можно что-то прочитать и постараться повторить, а потом экспериментировать самому.... Азбуки работы со светом, боюсь, Вы не найдете.... Может только основные правила... Стробизм - очень творческое занятие - важен лишь результат, а методика может быть очень разной...
Re[Бегемотище]:
Цитата:
от: Бегемотище

А по свету... мне кажется, что такой литературы просто нет, т.к. это все же творчество, а не ремонт машины....

Черт, да банальный расчет потребной энергии вспышки, в джоулях, в зависимости от угла рассеяния, дистанции от объекта и т.д. - хотя бы такие вещи где-то есть? Чисто технические; творческая составляющая - отдельный вопрос. Для постоянного света я могу визуально оценить "хватает-не хватает"; могу, если сильно приперло, всю сцену промерить; а тут как?
Re[Nicholaes]:
http://impulsite.ru/index.php - раздел теоретический минимум

http://nauchebe.net/2011/04/impulsnyj-svet/
Re[Nicholaes]:
Цитата:

от:Nicholaes
Черт, да банальный расчет потребной энергии вспышки, в джоулях, в зависимости от угла рассеяния, дистанции от объекта и т.д. - хотя бы такие вещи где-то есть? Чисто технические; творческая составляющая - отдельный вопрос. Для постоянного света я могу визуально оценить "хватает-не хватает"; могу, если сильно приперло, всю сцену промерить; а тут как?

Подробнее

Вот для этого в камерах и встроен TTL-замер предвспышкой, ну и на худой конец, ведущее число.
Re[ИК]:
Цитата:
от: ИК
Вот для этого в камерах и встроен TTL-замер предвспышкой, ну и на худой конец, ведущее число.

Ну да, особенно с тремя-четырьмя моноблоками, с зонтами, рассеивателями и прочим именно TTL-замер и поможет...

Бегемотище, спасибо, но все равно не о том немного. Вот книга по конструкции импульсных ламп там хороша; а такой же, но по особенностям их применения там нет.
Re[Nicholaes]:
Господа, вы от темы не отвлеклись? :D
Re[Nicholaes]:
Цитата:
от: Nicholaes
Ну да, особенно с тремя-четырьмя моноблоками, с зонтами, рассеивателями и прочим именно TTL-замер и поможет...

TTL-замер именно для этого и придуман.
Re[Nicholaes]:
Цитата:
от: Nicholaes
Ну да, особенно с тремя-четырьмя моноблоками, с зонтами, рассеивателями и прочим именно TTL-замер и поможет... .

Такие вещи невозможно быстро и точно рассчитать.
Купите флашметр, меряйте и считайте.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.