Canon 550D помогите выбрать объектив

Всего 39 сообщ. | Показаны 1 - 20
Canon 550D помогите выбрать объектив
Доброго всем ! Я начинающий любитель для себя , так скажем . Фотографирую обычно семью в рост и портреты . В связи с этим очень нужна хорошая оптика , чтобы при съемке в рост был очень красивый размытый фон , без мыла и яркие . Бюджет до 50 тысяч . В сленге профессиональном мало что понимаю и была бы искренне рада , если будете к неучу снисходительны и дадите определенные советы .
Заранее благодарю !
Re[Екатерина Коврацкая]:
Alien Skin Bokeh скачайте и нарисуйте бесплатно какой хотите фон
или 85/1,2L б/у
Re[Екатерина Коврацкая]:
Цитата:
от: Екатерина Коврацкая
очень нужна хорошая оптика , чтобы при съемке в рост был очень красивый размытый фон , без мыла и яркие .

Катя! Оптика тут не поможет, тут помогут знание и понимание законов оптики!
А размытый фон любым объективом можно получить, только надо знать как.
Пример самого бюджетного телевика кенон 55-250/4-5.6
Re[Олег Каледин]:
Спасибо . Возможно , когда-нибудь я займусь обучением , но на данный момент мне хочется сменить китовый объектив на хороший и делать красивые снимки в семейный фотоальбом . Потому я здесь и потому , собственно , я и задала вопрос .
Re[Екатерина Коврацкая]:
Sigma 17-50/2,8 DC EX OS HSM + Sigma 50-150/2,8 APO DC EX OS HSM. Лучшей пары объективов на кроп-кэнон за эти деньги нет; одним не обойдетесь.

http://www.dpreview.com/news/2011/2/8/sigma50-150
http://club.foto.ru/camera/model.php?mod_id=3224

http://club.foto.ru/camera/model.php?mod_id=2302
http://www.dpreview.com/news/2010/2/20/sigma17mm50mm
Re[Nicholaes]:
Цитата:
от: Nicholaes
Sigma 17-50/2,8 DC EX OS HSM + Sigma 50-150/2,8 APO DC EX OS HSM. Лучшей пары объективов на кроп-кэнон за эти деньги нет; одним не обойдетесь.

Совершенно правильно!
Екатерина, советую прислушаться (приглядеться) к этому совету!
Re[Екатерина Коврацкая]:
Цитата:

от:Екатерина Коврацкая
Спасибо . Возможно , когда-нибудь я займусь обучением , но на данный момент мне хочется сменить китовый объектив на хороший и делать красивые снимки в семейный фотоальбом . Потому я здесь и потому , собственно , я и задала вопрос .

Подробнее

А чем собственно не нравится китовый? Ну да бог с ним... если есть деньги то либо как Вам посоветовали 2 объектива... ну сигмы там или родные кеноновские 17-55 и 55-250 например или один кенон 15-85 как универсальный.
Но вот "красивые и яркие снимки" это все же в большинстве своем Вам нужно смотреть в сторону лайтрума, фотошопа и иже с ними!
Re[Екатерина Коврацкая]:
Для портретов с красиво размытым фоном лучше подойдут объективы Canon 50/1,4; или Sigma 50/1,4 для Сanon. Только фотографировать надо в режиме приоритета диафрагмы. Выставьте максимально открытую диафрагму (1,4) и снимайте. Только не забудьте перед этим установить минимальную чувствительность матрицы (100 ИСО).
В руководстве на фотоаппарат расписана съёмка в приоритете диафрагмы - внимательно ознакомьтесь.
При такого рода съёмках важна точная фокусировка. Установите фокусировку по центральной точке, наведите центральную точку на лицо (лучше глаз) портретируемого, потом перекомпонуйте кадр, как вам нужно и дожмите кнопку спуска.
Обо всём этом подробно расписано в инструкции на фотоаппарат. Рекомендую внимательно её изучить (а не только как снимать в режиме автомата).
И ещё. Объективы с фокусным расстоянием 50 мм подходят для съёмки ростовых портретов на улице - в квартире портретируемый полностью в кадр не поместится. Да в квартире и фон размыть хорошо не получится - для размытия фона имеет значение, чтобы фон располагался на достаточно большом расстоянии от того, кого снимаете (желательно не менее нескольких метров для ростовых портретов). Вообще, чем дальше фон, тем сильнее он размывается.
При съёмке важно на задний фон обращать внимание так же, как и на того, кого снимаете - задний фон должен быть красивым, работать на общую композицию кадра. Посмотрите в интернете портреты, которые вам нравятся, кто как и где снимает, и скаким задним планом - как он располагается относительно портретируемого, как освещён, какого цвета, и т.п.
А также будьте готовы к тому, что при съёмке придётся делать несколько дублей - на таких диафрагмах (1,4) любительские фотоаппараты, к сожалению, не очень хорошо фокусируются. При съёмке имеет смысл попробовать и другие диафрагмы - немного прикрыть до 1,6; 1,8; 2,0 и т.д. На разных диафрагмах результат съёмки будет разным - глубина резкости меняется (увеличивается с прикрытием диафрагмы), поэтому это влияет и на степень и характер размытости задника.
Художественная съёмка - процесс творческий, и для получения желаемого результата придётся потрудиться, особенно для начала, когда ещё не наработан какой-то опыт.
Старайтесь снять кадр так, чтобы потом не пришлось его дорабатывать в графических редакторах, потому что при недостатке опыта (да и вообще) подобные доработки зачастую ухудшают результат.
PS. Данные объективы - не зумы, зуммировать ножками придётся ) Но оно того стоит.
Re[Corsair777]:
Цитата:

от:Corsair777
А чем собственно не нравится китовый? Ну да бог с ним... если есть деньги то либо как Вам посоветовали 2 объектива... ну сигмы там или родные кеноновские 17-55 и 55-250 например или один кенон 15-85 как универсальный.
Но вот "красивые и яркие снимки" это все же в большинстве своем Вам нужно смотреть в сторону лайтрума, фотошопа и иже с ними!

Подробнее

17-55 не настолько лучше (да и лучше ли?), насколько дороже сигмы 17-50. Ну а про темнозум 55-250 в контексте поставленной задачи говорить не приходится. Купив озвученную связку (17-55 вместо сигмы 17-50 неплохо, но в бюджет связка тогда не влезет), можно быть уверенным, что диапазон 17-150 закрыт зумами с максимально возможным для зумов качеством. И вот когда эта уверенность будет, а ожидаемого результата все равно не получится, тогда в лучшем случае (но не раньше) ТС поинтересуется законами оптики, композиции, физикой фотоэлектронного преобразования, цифровой обработкой изображения - в общем, начнет выпрямлять руки и искривлять извилины. И о покупке такой в этом случае не пожалеет. Рекомендовать 15-85 я бы не стал - какой смысл к скверному китозуму докупать еще один, почти столь же скверный и чуть более универсальный? Сверхсветосильные фиксы новичку рекомендовать тоже не стоит, имхо.
Re[Nicholaes]:
Да, только непонятно зачем перекрывать весь диапазон фокусных расстояний...
Для фотографирования портретов (семейных, как пишет топикстартер) вполне достаточно иметь зум 17-50/2,8 (той же Сигмы) и предлагаемого в моём предыдущем сообщении полтинника 50/1,4.
А вообще если топикстартер хочет получать портреты с размытым фоном, должен прежде всего изучить инструкцию к своему фотоаппарату, и снимать в приоритете диафрагмы, выставляя диафрагму, чувствительность, контролируя выдержку, анализировать гистограмму и вводя при необходимости экспокоррекцию. Т.е. надо, чтобы не фотоаппарат управлял процессом съёмки, а фотограф. В этом залог успеха.
Вообще размытый фон получается при съёмке на открытых диафрагмах при максимально выдвинутом зуме (55 мм, если у автора объектив китовый 18-55). Потренироваться при разных расстояниях до снимаемого, и от снимаемого до фона. Пусть попробует на своём зуме так поснимать, может и он её устроит. А если цветастости снимкам не хватает, то можно добавить насыщенность в настройках фотоаппарата.
Re[Екатерина Коврацкая]:
1. Прочитать инструкцию к камере;
2. Размыть задний фон можно практически любым объективом. Для этого:
а) диафрагма должна быть открыта по максимуму;
б) расстояние от объекта съемки до заднего плана должно быть как можно большим;
в) если съемка производится зумом, то должно быть установлено самое большое фокусное расстояние.
3. Вам, в идеале, подойдет для портретной съемки объектив Canon 50 f/1.8. Его стоимость чуть больше 3000 рублей. Тратить большие деньги на более дорогие объективы на вашем уровне, по моему мнению, еще рано. Поснимайте, для начала, этим полтинником. Практика покажет в каком направлении вам двигаться дальше.
4. Не следует забывать о том, что универсальный (вообщем-то) для полнокадровых аппаратов полтинник на вашем кропе будет давать фокусное расстояние в 80 мм (50*1,6=80). Объективы с таким фокусным расстоянием - это портретники. Поэтому в помещении будет возникать проблема нехватки расстояния до объекта съемки (если снимать хочется в рост).
5. Зуммировать с полтинником придется ногами. Имхо, это даже к лучшему. Не будет желания огульно нажимать на кнопку спуска. Сначала раз семь придется подумать.
6. И последнее. При такой стоимости этого объектива, он должен быть у каждого. Имхо, опять же. Упадет, разобьется - не так жалко будет. А картинку за свои деньги он дает отличную.
Re[Андрей Кладов]:
Ну не поднимается у меня рука рекомендовать сверхсветосильный ФФ-штатник в качестве портретника на кроп. Хотя, не спорю, вариант неплохой. Правда, кэноновский 50/1,4 скучный по рисунку, а с сигмовским можно поиметь фокус-шифт, как и с элькой 50/1,2. Да и потом, Вы же понимаете, это "в основном портреты" означает на самом деле лишь легкий уклон в определенную сторону, а не портретную съемку как таковую. Вот и Вы не советуете автору, скажем, отражатели покупать, хотя для портретной съемки на пленере вещь очень полезная и очень недорогая. И 85/1,4, гораздо более полезное в портретной съемке стекло, даже на кропе, тоже не советуете. И это правильно.
Re[Nicholaes]:
Автору - главное сейчас начать получать хоть какие-то положительные результаты, а дальше - или будет радоваться достигнутому, или захочет углубить свои познания и навыки.
А для начала - с предыдущим оратором согласен. Правда, мне рисунок объектива 50/1,4 нравится побольше, чем 50/1,8. Сигмой не снимал, не знаю, но многие хвалят.
Re[Андрей Кладов]:
Большое спасибо за подробный развернутый ответ . В режиме астоматической съемки , снимала первые два дня с момента покупки . ))) Проштудировала инструкцию вдоль и поперек , что-то стало понятно , что-то нет .
Re[Nicholaes]:
Спасибо большое за совет!
Re[Nicholaes]:
Ваше хамство начинает зашкаливать ! Или все рождаются со знаниями и способностями?! Я задала вопрос , кто-то снизойдет и ответит , кто-то проигнорирует , но хамить все же не стоит ! Изучать мне или нет , я разберусь самостоятельно , пока желания такого нет , для меня фотография - не заработок и не хобби , я просто хочу наполнить семейный фотоальбом, ВСЕ!
Re[Otso]:
Большое спасибо за совет !
Re[Екатерина Коврацкая]:
Барышня, если Вы хотите наполнить семейный альбом хорошими снимками, не изучая вообще ничего - наймите фотографа. Я серьезно, другого варианта у Вас нет. Если этот не подходит, то либо все же предстоит изучать азы, либо забить на фотки. А шикарный портрет можно и спичечным коробком снять. Вопрос в том, что спичечным коробком его можно снять в очень узком диапазоне условий (сюжет, композиция, свет выбираются с учетом технических ограничений), а хорошим объективом - в гораздо более широком, но отнюдь не бесконечном. Одну-две хорошие книжки прочитать еще никому не вредило, поверьте. И не обижайтесь на легкую иронию, которую Вы восприняли как хамство. К сожалению, Ваш подход часто встречается в наше время - покупают машину, покупают права, но забывают купить умение ездить. На дорогах это означает трупы, ну а в фотографии - огромное количество шлака. На дороге я такого ездуна постараюсь в кювет отправить, чтобы никого не угробил, ну а в фото можно попробовать и объяснить, что подход неверен.
Re[Nicholaes]:
Ваша манера общения оставляет налет хамства , которое вы вуалируете иронией . Проще будьте , "ездун" опытный )
Re[Екатерина Коврацкая]:
Сигма 50 1.4 - отличное стекло, при условии юстировки.... как показывает практика на кропе почти всегда приходится юстировать это стекло именно под вашу тушку.... Зато в итоге - отличный результат за адекватные деньги (около 12 килорублей).
Любые фиксы (эта сигма тоже) заставят Вас двигаться и, это не есть плохо! Это очень хорошо! Это опыт! Потом, когда Вы на лету сможете правильно выбрать композицию, когда Ваш вкус, творческий уровень и умение достигнет определенных высот (это касается и любителей тоже), тогда Вы купите себе дорогущий универсал, который позволит Вам делать отличные снимки не вставая с дивана (утрирую, разумеется)!

Продолжать подобное объяснение можно бесконечно, посему, вот моя рекомендация для Ваших целей:
Sigma 50mm f/1.4 DG EX HSM (на кропе будет 80мм - портретник) - 12-13 т.р.
Canon EF-S 17-55mm f/2.8 IS USM (он для кропа - ФР реальные, подойдет для съемки на природе, семью, пейзажи, репортажи и т.д.) - 27-28 т.р.
Если останется сдача - пусть недорогую, но пыху, типа как у меня - Yongnuo SpeedLite 486EX-II E-TTL (4-6 т.р.) - для портретов необходима почти как воздух!
+
по желанию курсы начальные, денег - недорого, а больше чем там узнаете, Вам скорее всего и не понадобится! Поверьте, это стоит сделать!

Удачи!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.