УРА!!! сегодня забрал на почте и свой трансмитер!!! Вечером проверю в бою и гляну как и куда светит моя подсветка АФ )))
Спасибо iTuner за многочисленные подсказки!
и вот у меня вопрос: пока ждал трансмитер уже успел поснимать с помощью 600РТ у меня их пока 3шт. и соответсвенно пользовался 2мя группами и вот вопрос: можно ли на управляющей вспышке или трансмитере выключать группы? или только бегать к вспышкам и их выключать? :( на PW с помощью АС3 контролерра - это было реально удобно!
YONGNUO YN600EX-RT / YN-E3-RT / YNE3-RX - Беспроводная система с поддержкой CANON RT
Всего 1423 сообщ.
|
Показаны 141 - 160
Re[iTuner]:
Re[iTuner]:
выключить полностью можно только на самой вспышке
Re[iTuner]:
Интересно это реально реализовать с помощью прошивки? или на это надеяться нет смысла? :(
Мне кажется не одному мне было бы очень удобно иметь возможность включения/отключения разных групп не отходя от камеры :D т.к. при настройке световой схемы - это просто очень удобно!!!
Мне кажется не одному мне было бы очень удобно иметь возможность включения/отключения разных групп не отходя от камеры :D т.к. при настройке световой схемы - это просто очень удобно!!!
Re[Vitalik_565]:
это системный функционал Canon
вспышки умеют засыпать в бездействии по таймеру и их при этом можно разбудить полунажатием спуска
дистанционного режима активации сна просто нет, он активируется по таймеру настраиваемому в пользовательских настройках вспышки
вряд ли можно таймер активировать извне и в настройках нет функции мгновенного включения сна
к тому же дистанционное изменение пользовательских настроек вспышки не доступно в принципе
изменить пользовательские настройки конкретной вспышки можно только из меню камеры, когда вспышка непосредственно на камере или из меню самой вспышки
вспышки умеют засыпать в бездействии по таймеру и их при этом можно разбудить полунажатием спуска
дистанционного режима активации сна просто нет, он активируется по таймеру настраиваемому в пользовательских настройках вспышки
вряд ли можно таймер активировать извне и в настройках нет функции мгновенного включения сна
к тому же дистанционное изменение пользовательских настроек вспышки не доступно в принципе
изменить пользовательские настройки конкретной вспышки можно только из меню камеры, когда вспышка непосредственно на камере или из меню самой вспышки
Re[iTuner]:
я нашел в режиме Gr - там можно любую группу выключить!!!! Ура..... то что мне нужно! можно с самой вспышке/трансмитере на камере это делать или в меня камеры!!! круто!!! там есть выбор для каждой группы OFF
теперь вот пытаюсь обновить прошивку (стоит 1.08) ...но что то девайс не видется в системе ((( буду разбираться...
теперь вот пытаюсь обновить прошивку (стоит 1.08) ...но что то девайс не видется в системе ((( буду разбираться...
Re[Vitalik_565]:
это не выключение вспышки :)
прочтите внимательно инструкцию по обновлению
либо вы не установили драйверы в систему, либо не активировали на трансмиттере режим обновления прошивки
прочтите внимательно инструкцию по обновлению
либо вы не установили драйверы в систему, либо не активировали на трансмиттере режим обновления прошивки
Re[iTuner]:
ну да, я не правильно выразился.... но мне как раз это и нужно - выкл/вкл синхронизацию групп! мне этого достаточно!!!
да, уже прочитал инструкцию по обновлению.... просто не входил в режим обновления!!! вошел и обновил - спасибо!!!! пока все работает отлично ))) скоро проверю в бою... на дальность... Проверил подсветку АФ - до 2х метров немного выше центра, но за счет большего пятна, чем на моих старых 622с - фокусируется легко! и даже с близкого расстояния не попадая точкой фокусировки на пятно подсветки - фокусируется!!! но еще проверю например в ночном клубе на практике :D Надо бы китайцам подсказать сделать механическую регулировку АФ, например снизу типа колесика и поднимать/опускать лазер для разных нужд )))
да, уже прочитал инструкцию по обновлению.... просто не входил в режим обновления!!! вошел и обновил - спасибо!!!! пока все работает отлично ))) скоро проверю в бою... на дальность... Проверил подсветку АФ - до 2х метров немного выше центра, но за счет большего пятна, чем на моих старых 622с - фокусируется легко! и даже с близкого расстояния не попадая точкой фокусировки на пятно подсветки - фокусируется!!! но еще проверю например в ночном клубе на практике :D Надо бы китайцам подсказать сделать механическую регулировку АФ, например снизу типа колесика и поднимать/опускать лазер для разных нужд )))
Re[Vitalik_565]:
у меня к вам просьба:
проверьте пожалуйста режим Free Mask
меняется ли автоматически синхронизация чередуясь для разных групп или это просто ручное отключение групп
проверьте пожалуйста режим Free Mask
меняется ли автоматически синхронизация чередуясь для разных групп или это просто ручное отключение групп
Re[iTuner]:
да конечно проверю, только можно немного подробней? что мне и как сделать? я просто не сильно пока в этом понимаю
Re[Vitalik_565]:
Free Mask Group (аналог HENSEL Freemask) добавляет полезный режим чередования синхронизации групп. Эта функция будет полезна для быстрого и качественного отделения фона.
Вот так работает оригинальная система HENSEL Freemask:
[object width="853" height="480"][param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/UyfmAAfuf3o&hl=en_US&feature=player_embedded&version=3"][/param][param name="wmode" value="opaque"][/param][embed AllowScriptAccess="never" src="http://www.youtube.com/v/UyfmAAfuf3o&hl=en_US&feature=player_embedded&version=3" type="application/x-shockwave-flash" wmode="opaque" width="853" height="480"][/embed][/object]
Для настройки режима Free Mask Group нужно войти в меню P.Fn удерживая кнопку C/P.Fn в MENU1
Там можно выбрать три варианта для чередования групп 0: D/E; 1:C/D/E и 2:B/C/D/E.
Сама функция активируется кнопкой GR / * в любой момент. Free Mask Group включается и выключается удержанием кнопки GR / * в течение нескольких секунд. При включении функции на дисплее появляется значок FM.
В режиме Free Mask Group группы должны синхронизироваться поочередно и при этом автоматически.
То есть к примеру, включаем серийную съемку, нажимаем спуск, один кадр со вспышками одной группы а следующий уже с другой группой вспышек, и так по очереди. Варианты чередования групп должны задаваться в настройках в трех вариантах 0: D/E; 1:C/D/E и 2:B/C/D/E.
Предположительно автоматического переключения нет. Вместо этого имеется всего лишь отключение групп выставленных в настройках
То есть удержанием кнопки GR/* и выключаем тем самым те группы, которые заранее были выбраны из трех вариантов. потом удерживаем снова и все группы снова активны.
Вот так работает оригинальная система HENSEL Freemask:
[object width="853" height="480"][param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/UyfmAAfuf3o&hl=en_US&feature=player_embedded&version=3"][/param][param name="wmode" value="opaque"][/param][embed AllowScriptAccess="never" src="http://www.youtube.com/v/UyfmAAfuf3o&hl=en_US&feature=player_embedded&version=3" type="application/x-shockwave-flash" wmode="opaque" width="853" height="480"][/embed][/object]
Для настройки режима Free Mask Group нужно войти в меню P.Fn удерживая кнопку C/P.Fn в MENU1
Там можно выбрать три варианта для чередования групп 0: D/E; 1:C/D/E и 2:B/C/D/E.
Сама функция активируется кнопкой GR / * в любой момент. Free Mask Group включается и выключается удержанием кнопки GR / * в течение нескольких секунд. При включении функции на дисплее появляется значок FM.
В режиме Free Mask Group группы должны синхронизироваться поочередно и при этом автоматически.
То есть к примеру, включаем серийную съемку, нажимаем спуск, один кадр со вспышками одной группы а следующий уже с другой группой вспышек, и так по очереди. Варианты чередования групп должны задаваться в настройках в трех вариантах 0: D/E; 1:C/D/E и 2:B/C/D/E.
Предположительно автоматического переключения нет. Вместо этого имеется всего лишь отключение групп выставленных в настройках
То есть удержанием кнопки GR/* и выключаем тем самым те группы, которые заранее были выбраны из трех вариантов. потом удерживаем снова и все группы снова активны.
Re[iTuner]:
т.е.: на каждую из своих вспышек задать разную группу, включить режим на трансмитере фри маск и на камере серийную съемку и должно в серийной съемки из трех снимков - каждый снимок только с одной вспышкой из разной группы?
Re[Vitalik_565]:
можно серийную не включать
чередование должно быть в любом режиме
но у меня есть большое сомнение на этот счет
чередование должно быть в любом режиме
но у меня есть большое сомнение на этот счет
Re[Vitalik_565]:
большое спасибо!
все как предполагал, это всего лишь обычный переключатель и даже не дающий возможности чередовать вручную
проще в меню включить и выключить нужную группу
попробую пообщаться с разработчиком на эту тему
все как предполагал, это всего лишь обычный переключатель и даже не дающий возможности чередовать вручную
проще в меню включить и выключить нужную группу
попробую пообщаться с разработчиком на эту тему
Re[iTuner]:
ну я единственное не включал в самой камере серийную съемку просто подряд делал 2-3 снимка и просматривая их - разницы не было!!! пыхали подряд одинаково!
Re[Vitalik_565]:
я не думаю что от увеличения скорости работы затвора начнется чередование в связи с отставанием от затвора :)
было б забавно если б только на 14 кадрах в секунду включалось :)
жду комментариев от разработчика.
Может я когда предлагал добавить этот функционал недостаточно хорошо объяснил принцип или случились трудности перевода
было б забавно если б только на 14 кадрах в секунду включалось :)
жду комментариев от разработчика.
Может я когда предлагал добавить этот функционал недостаточно хорошо объяснил принцип или случились трудности перевода
Re[iTuner]:
думаю китайцы исправят этот момент! тем более если заявили и внесли в прошивку FM, то просто доделают и все заработает )
Re[iTuner]:
Нашел инструкцию на русском языке, в поисковике по запросу: инструкция русский YONGNUO YN-E3-RT, сайт 812фото, как то так
Re[iTuner]:
Если кому нибудь нужно
перевод оригинальной инструкции от 812фото (прямая ссылка)
к сожалению новый функционал добавленный позже прошивками в оригинальной инструкции YN отсутствует
я по прежнему рекомендую почитать сначала инструкцию от CANON ST-E3-RT и CANON 600EX-RT
PS картинка на обложке переведенной инструкции почему то от Canon ST-E3-RT :)
перевод оригинальной инструкции от 812фото (прямая ссылка)
к сожалению новый функционал добавленный позже прошивками в оригинальной инструкции YN отсутствует
я по прежнему рекомендую почитать сначала инструкцию от CANON ST-E3-RT и CANON 600EX-RT
PS картинка на обложке переведенной инструкции почему то от Canon ST-E3-RT :)
Re[iTuner]:
А разве есть инструкция на русском для Canon ST-E3-RT? Я не встречал...