Продать ужасный canon 1000d, купить - ?

Всего 83 сообщ. | Показаны 41 - 60
Re[ИК]:
Цитата:
от: ИК
Я ьак понимаю, вы уже жалеете, что не купили М2, "потому что он круче", а 6-ка "это не круто". Свершенно напрасно портите себе удовольствие - 6Д лучше.

нененене, не додумывайте ))) для меня 6д это просто ИДЕАЛЬНО
Re[ИК]:
18-135 STM??? вы что такое говорите сударь?)))
Человеку фотографировать, а не видео снимать!
Что ж ему советовать это некчемное темное стекло за цену которого можно приобрести сторонний зум на 2.8 или же эльку типа 17-40.

И почему это в 7д нету резона? 70д стоит так же как 7-ка, а лучше он лишь только для видео.
по сравнению 7д и д7000 сапог быстрее и удобнее, д7000 вообще ни с одним сапогом не может норм конкурировать, она лучше 60д, но хуже 7д.

Пардон. показалось что советовали 7000, а потом увидел что 700-ку. ну тут то сравнивать не корректно тогде. 700-фф а 7кроп

Имхо для автора хорошим выбором будет БУ тушка 7д с барахолки тысяч за 30 и остальные 70 - 24-105 f-4L 25т.р. новый, sigma 30 1.4 или старую или арт 10-16тыс. сапог 85 1.8 - 13тыс. пыху сапог 580 и пыху youngnou 560III - 20тыс синхры Yongnuo YN-622C -5-6тыс. пару софтов 45х45 и окт 65 или 80. на сдачу фильтрики, ручки, стойку и т.п.

Это как бы я организовал бюджет для фотонабора свадьбы и прочих репортажей. Защита у 7-ки кстати отличная! она в воде не тонет, в огне не горит, во льдах не мерзнет.

http://youtu.be/RCT-YMgjm9k - тому подтверждение!)
Re[Snegovi4ok]:
Снеговичок! Есть деньги на Canon EOS 6D - идите и покупайте, есть на Canon EOS 5D mark III - тоже берите! Потом идите и совершенствуйтесь в фотографии!
Новая фотокамера - это всегда шаг вперед, который поможет меньше заморачиваться с обработкой и получать хорошие кадры в более сложных условиях! А выяснять на форумах разные нюансы моделей фотокамер, это от лукавого!
А все остальное зависит от самого себя и желания совершенствовать свой навык! Удачных кадров и светосила в помощь!
Re[NastyaB]:
Цитата:

от:NastyaB
конечно ФФ - я сменила 1000d на 6d - несколько недель просто ходила в приятном шоке от качества )
для начала можно взять объектив 85 1.8 и какой нибудь ширик
но если планируете заниматься профессионально может лучше mark2? 6д он небольшой и простенький ну и вроде как совсем пластмассовый

Подробнее

Иллюстрация к очередной форумной легенде про совсем пластмассовость 6Д:

Re[Snegovi4ok]:
Цитата:
от: Snegovi4ok
Я так и делал, носился с родным кэноном повсюду и фотал всё. Другое дело, что появилось желание приобрести технику посерьёзней.

А что тогда особо думать - 6Д+24-105, дешево и сердито.
ФФ единственный вариант, где будет реальное отличие фотографий от 1000Д.
Re[NastyaB]:
Цитата:

от:NastyaB
вы что советуете автору оставаться на 1000d? ) Зачем? если бюджет в 100 тыс позваляет побаловать и порадовать себя и возможно по новому взглянуть на фотографию.
Другое дело что возможно если на 1000d ничего не нравилось то и на фф ничего радовать не будет. Но в случае чего всю эту систему продать можно будет.
Извините но я против советов из серии: сначала на курсы иди, потом читай книги два года и т.д.
Конкретно спросили: есть деньги хочу потратить. Почему бы не дать конкретный ответ? )
а по поводу марка 2 и 6д если автор действительно будет выбирать фф, то будет выбирать между этими двумя камерами. И очень много где написано что 6д просто любительский фф тогда как у марка 2 гораздо лучше защита. Я всего лишь озвучила то, что все и так знают прекрасно. Но у 6д свои плюсы тоже есть.

Подробнее

Так в том и дело, что вопрос топик-стартера иного ответа не подразумевает. Сва-фото без вспышки в помещении нереально; а при умении работать со вспышкой озвученных проблем не возникнет и с 1000Д. Я вот не умею работать со вспышками, так в сва-фото и не полезу.
Re[Nicholaes]:
Цитата:
от: Nicholaes
Сва-фото без вспышки в помещении нереально..

едрить, а у меня вроде получается
Re[hop07]:
Цитата:
от: hop07
едрить, а у меня вроде получается

Без вспышки вообще на свадьбу поедете? То, что иногда можно ею не воспользоваться - спору нет.
Re[Nicholaes]:
скорее так: то, что иногда можно ею воспользоваться - спору нет )
Re[ИК]:
Да, выбор, конечно, штука тяжелая.
На плеере 6д туша с доставкой где-то в 52 т.р обойдется, что, я считаю, очень приемлемая цена за аппарат такого уровня (+ гарантия 2 месяца) + 24-105 4 стоит там 22 т.р.

Просто получается такой ситуация, когда вопрос возникает лишь один, точнее вырисовываются два варианта:
1) можно за 70% приобрести полный кадр с универсальным на первое время объективом, с перспективной в дальнейшем на светосильным, фикс и т.д.
2) можно приобрести кроп (цена варьируется от 700 - 25 т.р, до 7д под 40 т.р) + объектив, что в итоге выйдет 50 60 т.р. Причём с кропом больше вариантов насчёт тушки, но склоняюсь, что лучший - проще тушка лучше объектив/ы.

К конкретной ситуации, кто бы что предпочёл?

Re[hop07]:
Цитата:
от: hop07
скорее так: то, что иногда можно ею воспользоваться - спору нет )

Согласен. ))) Пользоваться, когда надо. Чего ТС не делает, судя по описанным проблемам. Ну, будет на 6Д граница этого "надо" на стоп или два лучше, чем для 1000-го - все равно рано или поздно оказывается "надо".
Re[Snegovi4ok]:
Цитата:

от:Snegovi4ok
Да, выбор, конечно, штука, тяжелая.
На плеере 6д туша с доставкой где-то в 52 т.р обойдется, что, я считаю, очень приемлемая цена за аппарат такого уровня (+ гарантия 2 месяца) + 24-105 4 стоит там 22 т.р.

Просто получается такой ситуация, когда вопрос возникает лишь один, точнее вырисовываются два варианта:
1) можно за 70% приобрести полный кадр с универсальным на первое время объективом, с перспективной в дальнейшем на светосильным, фикс и т.д.
2) можно приобрести кроп (цена варьируется от 700 - 25 т.р, до 7д под 40 т.р) + объектив, что в итоге выйдет 50 60 т.р. Причём с кропом больше вариантов насчёт тушки, но склоняюсь, что лучший - проще тушка лучше объектив/ы.

Подробнее

Полный бюджет подсчитайте. Со всеми вспышками, картами памяти, доп. аккумуляторами, светофильтрами, лензпенами и прочей мелочевкой. Укладываетесь с ФФ в заданную сумму? Его и берите.
Re[Snegovi4ok]:
Цитата:

от:Snegovi4ok
Да, выбор, конечно, штука, тяжелая.

Подробнее

1. В том же музыкальном магазине новый 6Д+24-105 стоят 75 т.р.

2.Если 700Д или 100Д устраивает, то о чем говорить? Это в три раза дешевле, легче, компактнее, больше дешевых объективов.
Re[ИК]:
Что так дёшево? Ах да, серые... В Европе 2300 Евро минимум.
Re[Snegovi4ok]:
Цитата:
от: Snegovi4ok
+ гарантия 2 месяца

это как? возвращенная в магазин тушка после ремонта?
Re[foto_newbie]:
Ошибся. Разумеется 2 года )
Re[Snegovi4ok]:
7д все же наверно не оптимальный кроп сейчас.
Re[Mike_P]:
Цитата:
от: Mike_P
7д все же наверно не оптимальный кроп сейчас.

Для чего не оптимальный? Для красивой, пластичной картинки? Не оптимальный - для этого пентакс есть и сигма с ее мерриллами. Для репортажа? 7D или D300s. Сва-фото имхо все же ближе к репортажу, чем к постановочному портрету. В общем, каковы критерии оптимальности?
Re[Mike_P]:
меня тоже очень интересует чем не оптимален он?
по сравнению с никоном который все таки выпустил обнавление д7000 - да, сапог опять отстает. по сравнению со всей линейкой сапога - какой кроп тогда взять? 70д только если, но он не лучше 7д для фото, так смысл тогда вестись на него?
дальше уже только ФФ
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
от: Александр Бейч
Что так дёшево? Ах да, серые... В Европе 300 Евро минимум.

Не, с гарантией кенона...
Сам удивляюсь, то ли он резко подешевел вдруг?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.