от:tombo
Вот хотя бы у упомянутой вами Юрайа Хип совершенно чёткая эстетика - эпично-сказочная. Вы слушали полнсотью их альбомы? Например "Маджишн Бёфдэй" или "Димонз энд Уизардз"? Там есть и интересная и притягательная мелодика (Кен Хенсли очень изобретательный и самобытный композитор), есть клёвый звук с замечательной "уаф-уаф" гитарой Мика Бокса и органом хаммонд. А вокал Байрона очень клёвый по артикуляции и произношению, по нему можно английский язык учить. Послушайте вещи "rain", "circle of hands" - весьма даже философские такие, о жизни.
И отжиг есть...
Как-то вы очень поверхностно знакомы с творчеством тех, кого называете дерьмом..Подробнее
Томбо, у меня были все диски ЮХ, также как ДП и пр. "ругаемых" (ну, из основных, не включая всякие би-сайды и пр.)
И мне в 18-22 все это жутко нравилось. А сейчас в 38 я слушаю и понимаю, что там нету НИЧЕГО. Ну т.е. ваще ничо, по сравнению хотя бы с теми же музыкантами 70-х, но которые больше любили музыку и делали что-то более интересное, чем артикуляция для изучения языка )))