от: rivoliда ен чего заново не придется осваивать все ерунда, что не привычно будет так это то что крякать проги, мол открыть содержимое пакета в свое время вот это да в диковинку для меня было а так наоборот все легко удобно без заморочек за пару недель можно привыкнуть 8)
А вы на Маке работали?
В курсе, что придется осваивать совершенно новую операционную систему с нуля, т.е. заново осваивать компьютер.
Тема закрыта
Какой Apple iMac 27" брать?И надо ли?
Всего 2327 сообщ.
|
Показаны 41 - 60
Re[rivoli]:
Re[fortunar]:
от: fortunar
Все приложения выглядят удобно и на 1280x800 и на 2560x1440.
- как раз и не так. На форумах мака, наших и зарубежных, обсуждаются плохие шрифты и слишком мелкий интерфейс на мониторах 2560. В винде работает масштабирование и проблемы нет, а на маке очень некомфортно. Мак , как обычно, повернулся задом к пользователю. Им лохи нужны, чтобы в очередь за очередным айфоном вставали, а на качество интерфейса плевать.
Re[Дмитрий ( FM )]:
от:Дмитрий ( FM )
да ен чего заново не придется осваивать все ерунда, что не привычно будет так это то что крякать проги, мол открыть содержимое пакета в свое время вот это да в диковинку для меня было а так наоборот все легко удобно без заморочек за пару недель можно привыкнуть 8)Подробнее
ТС нужно будет лишь нажать на кнопку питания и кликнуть на значок лайтрума. В чем разница ?
Re[Greensnake]:
от:Greensnake
- как раз и не так. На форумах мака, наших и зарубежных, обсуждаются плохие шрифты и слишком мелкий интерфейс на мониторах 2560. В винде работает масштабирование и проблемы нет, а на маке очень некомфортно. Мак , как обычно, повернулся задом к пользователю. Им лохи нужны, чтобы в очередь за очередным айфоном вставали, а на качество интерфейса плевать.Подробнее
Незнаю, что у вас за форумы там такие, мне очень даже комфортно с такими интерфейсами. Шрифт от 4 включительно на таком разрешении для меня вполне нормален, близорукостью я не страдаю, слава богу. Тем более в сафари есть зум страницы(
), для тех кому совсем уж трудно читать газетным шрифтом.Re[fortunar]:
- а вы в пиксельматоре поработайте к примеру, сразу все матюки вспомните.. В винде глаза отдыхают, а на маке только мучение. Читал в интернете документ по эргономике шрифтов на компьютере, там рекомендуемые размеры были. На маке размер шрифта намного меньше рекомендуемых медицинских норм, потому глаза и устают. Вам повезло, у вас зрение идеальное, но оно идеальное далеко не у всех, иначе бы маковский интерфейс так не матрерили бы везде и всюду. По виндовому интерфейсут нигде нареканий не видел, потому что как хочется, так и сделать можно.
Re[fortunar]:
Виндовз всё это железо ровно в два раза замедляет, так что платить есть за что. Хотябы за ось. ;)
камрад, у меня мак дома есть. причем появился он, когда дома был стационарник на похожем конфиге, только прошлого поколения.
не надо эту чушь хотя бы мне пороть :)
Re[fortunar]:
У макинтошей почти все экраны хайрез, потому и масштабирования нет, как анахронизма. Все приложения выглядят удобно и на 1280x800 и на 2560x1440. Зачем в пустыне на джип печку в салон прикручивать? )
ага
и именно поэтому на 15 дюймовом хайрез дисплее макбука в лайтруме или фотошопе можно глаза сломать на контекстных меню, а увеличить их никак.
Re[humax67]:
от: humax67в свое время я когда купил mac и скачал сразу PS и LR. я не смог найти путь куда закидывать файл чтоб не было треальной версии на PS а дело было все в правой кнопкой мыши или держа аль, кто как настроит управление нажать на значок PS и открыть пакет соержимого и там своя деректория файлов и там надо было что то заменить, а на win там все по другому делается чтоб не было треальной версии вот, только это вызвало не большую не понятку в системе mac, а сейчас пользуюсь год mac доволен всем
ТС нужно будет лишь нажать на кнопку питания и кликнуть на значок лайтрума. В чем разница ?
Re[XAMeLeoN]:
от: XAMeLeoN
ага
и именно поэтому на 15 дюймовом хайрез дисплее макбука в лайтруме или фотошопе можно глаза сломать на контекстных меню, а увеличить их никак.
- удивляет дебилизм менеджеров и программистов яблока. Даже в такой мелочи, как интерфейс, вчистую винде продувают и исправляться не думают. Мания величия их погубит, очень многие, кто попробовал мак, осознают, что король голый. Только самые упертые продолжают верить в крутизну эпла.
Re[humax67]:
от: humax67а если в целом про всю технику apple сказать то это стабильность, удовольствие от работы/эксплуатации!
Re[Greensnake]:
Забавная дискуссия. :D Я 15 лет сидел на PC и не подозревал даже насколько может быть комфортным общение с компьютером и насколько дружелюбной может быть операционная система. Для этого стоило перейти на Apple. Сделал это из любопытства, нужен был ноут, на тот момент вышла Retina, взял, попользовал неделю и отдал комп дочке. Конечно для любой задачи нужен свой инструмент, и Mac видимо не для всего лучше PC, но я работаю только с изображениями и имея возможность сравнить лично, не по отзывам и форумам, сейчас понимаю что такое удобство, скорость и стабильность. Чушь про шрифты даже обсуждать нет смысла. Можно конечно повысить свой опыт пользователя до продвинутого изучая Windows, ковыряясь в системе, настраивая ее, устраняя глюки, обновляя драйвера, ковыряясь в реестре. :D Но мои интересы лежат в иной плоскости, работа с картинкой и здесь преимущество очевидно для любого подобного мне пользователя попробывавшего Apple. И я лично знаком с несколькими профессиональными фотографами весьма приличного уровня осознанно выбравшими Mac, и наслышан о многих кто его использует для работы с фото. Все остальный рассуждения напоминают беседу о вкусе устриц тех кто их не пробовал. И вообще любая категоричность суждений, признак незрелого мышления или отсутствия личного опыта. Никого не хотел обидеть или задеть. :D
Re[Дмитрий ( FM )]:
от: Дмитрий ( FM )
а если в целом про всю технику apple сказать то это стабильность, удовольствие от работы/эксплуатации!
- ага, зомбированные пиплы носятся с айпадами, на которые и программы не поставить и интерфейсов коммуникационных у них нет. И эта бяка вызывает у них удовольствие. Мазохисты. А умные сотрудники компании эппл покупают для себя самсунги.
Re[Greensnake]:
- ага, зомбированные пиплы носятся с айпадами, на которые и программы не поставить и интерфейсов коммуникационных у них нет. И эта бяка вызывает у них удовольствие. Мазохисты. А умные сотрудники компании эппл покупают для себя самсунги.Подробнее
:D Меня всегда удивляют и веселят вегетарианцы со своей воинствующей философией. Ну казалось бы, организм очищен, душа просветлена, с чего такая непримиримость и агрессия? То-ли дело мясоеды! :D Спокойны, улыбчивы, добродушны. Чего Вы так кипятитесь-то? Насильно же никого не спасешь. Мазохист, он тоже человек, просто не такой как Вы.
Re[Sonny68]:
от: Sonny68
не подозревал даже насколько может быть комфортным общение с компьютером и насколько дружелюбной может быть операционная система.
- это шутка ? На маке даже нормального файлового менеджера нет, интерфейс неудобный, софт не универсаьный, а привязан к конкретным версиям ОС. Выходит обновление и старый софт не работает. В программах такие глюки, которые винде не снились. Я сам на маке и лично через это прошел.
Re[Sonny68]:
от: Sonny68
. Мазохист, он тоже человек, просто не такой как Вы.
- ладно,
Мак-вынь
Re[Greensnake]:
- это шутка ? На маке даже нормального файлового менеджера нет, интерфейс неудобный, софт не универсаьный, а привязан к конкретным версиям ОС. Выходит обновление и старый софт не работает. В программах такие глюки, которые винде не снились. Я сам на маке и лично через это прошел.Подробнее
А я ни разу не столкнулся.
Re[.Серый.]:
HT на уровне процессора поддерживается всеми современными моделями процессоров, i7 не уникален.
Re[Sonny68]:
С пятницей, однако ! ( раньше была на форуме такая традиция, сейчас забвать начали).
Re[Greensnake]:
- ага, зомбированные пиплы носятся с айпадами, на которые и программы не поставить и интерфейсов коммуникационных у них нет. И эта бяка вызывает у них удовольствие. Мазохисты. А умные сотрудники компании эппл покупают для себя самсунги.Подробнее
да не.
вот как по мне, так в мобильном направлении у эппла получше дела обстоят.
девайсы адекватные, хоть и переоцененные, у них есть своя ниша, так сказать. чисто бытовые консьюмерские (как чайник или соковыжималка) гаджеты для тех, кому не надо что-то менять (устраивает как было из коробки), перенастраивать, устанавливать программы, граничащие с областью применения "взрослых" железяк.
печалит, правда, что после ухода джобса они топчутся на месте и ничего реально интересного не показали.
хотя, в общем-то, после айфона 3g, заподозрив от apple намеренную лажу по сливу собственных старых устройств, заставляя их тормозить на новых версиях ОС (а весь софт как всегда требует только последнюю версию), я ушёл сначала на виндовс фон, а потом на андроид (сейчас galaxy note 2), чем по уши доволен и никакого желания покупать пятый айфон нету.
Re[Greensnake]:
от: Greensnake
С пятницей, однако ! ( раньше была на форуме такая традиция, сейчас забвать начали).