Помогите, пожалуйста!! s.o.s. уважаемые! Проблема с затвором(?) автоспуском(?)...

Всего 37 сообщ. | Показаны 1 - 20
s.o.s. уважаемые! Проблема с затвором(?)
Всем доброго времени суток.

Возникла проблема с камерой. Решить надо срочно.

Сижу, держу в руках Nikon FG.
Камера приобретена сегодня. Следовательно, сижу, изучаю, щелкаю, привыкаю к новой технике.

Уже отщелкала одну пленку - все работает, все замечательно.
Пока не решила испытать автоспуск. Взвела "курок", взвела рычажок автоспуска. Полз... полз... полз... Чуть не дополз и "завис". Ладно, камере не один десяток лет, всякое бывает в таком возрасте. Догнала в ручную, но.... ничего, не отщелкал. Затвор так и не спустился. Тишина полная.

В чем проблема? Как исправить? Что делать?

Примечания:
* Шторки закрыты.
* До этого работало все четко, без проблем.
* При нажатии на спуск ничего не происходит.
* Курок соответственно так и повис, взвести нельзя, так как уже взведен.
* Пленки в камере нет. Решили проверить автоспуск перед тем как ставить след. пленку.

Буду очень рада Вашей помощи!! Фотоаппарат ОЧЕНЬ (!!!) нужен в рабочем состоянии к субботе. На ремонт как то финансово не рассчитывала сейчас. Надеюсь проблему можно решить самостоятельно, не могу позволить себе сейчас тащить его в мастерскую...

Re[Yo-chan]:
откройте его, подергайте за шторки затвора
Re[Празеодима]:
Уверены? Как-то стремно шторки лапать...
Re[Yo-chan]:
не "лапать"! понятное дело что шторку заело. У меня примерно то же было с Зенитом, помогало как ни странно только потянуть за кольцо выдержек....тогда затвор возвращался в свое первоначальное состояние.
Подождите других советов.
Re[Празеодима]:
Нигде ничего не лапала.. Жду... надеюсь положение не самое печальное. Денег на ремонт сейчас не наскребу. А камера по зарез к сб. нужна на ходу...(
Re[Yo-chan]:
Снять нижнюю крышку, оттянуть стопор, перевзвести затвор.
Re[AlexZZZ]:
Есть инструктаж для чайников? может фотографии какие-нибудь? Ранее ничего отвинчивать не приходилось...особенно на пленочных. Боюсь накосячить с девайсом..
Re[Yo-chan]:
Фото нет, надо смотреть по месту, а раз "Ранее ничего отвинчивать не приходилось" - тогда без вариантов.
Re[AlexZZZ]:
Господи, вот "повезло" то...(((
Re[Yo-chan]:
Еще раз взвести автоспуск, может повезет.
Re[AlexZZZ]:
Уже попыталась - он чуть до конца не доходит, и в любом случае не спасает... Я уже просто в отчаянии(
Re[Yo-chan]:
Попробовать механические выдержки В и 90.
Re[AlexZZZ]:
Уже пробовала, так же тишина. Подгоняю автоспуск руками до конца тк зависает на пути (может потому что старенький) и..ничего.
Re[Yo-chan]:
Не надо подгонять, он должен сам дойти.
Re[AlexZZZ]:
Ну если он останавливается практически в самом конце, что я могу поделать..
Re[Yo-chan]:
Должен сработать, если довести до упора.
Re[AlexZZZ]:
Вот... я тоже так думала. Но не помогло, пыталась несколько раз. Уверена, что до упора доводила. Эх..
Re[Yo-chan]:
Тогда на расстоянии помочь не смогу, взять бы в руки - разобрался бы, а так нет.
Re[Yo-chan]:
откройте заднюю крышку-то...
Re[Yo-chan]:
AlexZZZ, Аааа!! УРА! Сработало... Только ума не приложу почему на 20-й раз Вот абсолютно одни и те же манипуляции проводила с рычажком автоспуска. Хм... Эта техника надо мной издевается...
Фуф... "отвис" родной и слава Богу. :? Надеюсь он такого больше не учудит!

Спасибо за советы и что так быстро откликнулись.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.