После свадебной сьемки, обработав фотографии, клиент мне сказал, что недостаточная резкость... Допустим, что при просмотре общего фото, когда увеличиваешь "до лиц" они нечеткие...
также, почему на некоторых фото, есть половина нерезкой фотографии(эффект боке), вот у меня обычный цифровик, он и то все резко снимает...
И почему в загсе, тень от лица жениха на стене...
Я уж и не знаю что ответить... Посоветуйте плиз, первый раз с таким сталкиваюсь.
клиент говорит что недостаточно резкости
Всего 211 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
клиент говорит что недостаточно резкости
Re[miroslavaaa]:
А можно на примеры фотографий взглянуть к которым претензии, ну или хотябы кропы мест прокоторые Вы говорите.
Re[miroslavaaa]:
от:miroslavaaa
После свадебной сьемки, обработав фотографии, клиент мне сказал, что недостаточная резкость... Допустим, что при просмотре общего фото, когда увеличиваешь "до лиц" они нечеткие...
также, почему на некоторых фото, есть половина нерезкой фотографии(эффект боке), вот у меня обычный цифровик, он и то все резко снимает...
Я уж и не знаю что ответить... Посоветуйте плиз, первый раз с таким сталкиваюсь.Подробнее
Вы бы действительно выложили фотографии о которых идет реч. Но частенько бывает, что клиент не хочет платить и начинает выдумывать что либо, для того, что бы не платить. Ждем фотографий)))
Re[miroslavaaa]:
фото пришлю вечером .
Re[miroslavaaa]:
ПередайтеВашим клиентам,что сам Картье-Брессон сказал,что резкость на фото-не главное :D
Re[Vallerii]:
от: Vallerii
ПередайтеВашим клиентам,что сам Картье-Брессон сказал,что резкость на фото-не главное :D
Это потому, что он косячил по резкости мильены раз))))
Ловил "импересьен" и сюжет, попросту не успевал, позже стал делать это намеренно)))
Re[Serg Valen]:
Клиент должен знать всего лишь высказывание,а не предысторию))
Re[miroslavaaa]:
Тени - это нехорошо. Однако все зависит от оборудования и цена фотографа. Если цена адекватная, так и сказать, в конце концов он просматривал же ваши работы в том же загсе? Если у него не возникло вопросов, значит его все устроило. Тенями грешат многие. Резкозть - трудно сказать, тут полноразмер на мониторе надо смотреть. И что у него за цифровик. Пусть покажет примеры с цифровика, которые он считает резкими. Вопрос ставит в тупик, в конце концов резкозить в основной чисто технический показатель и зависит от используемой аппаратуры. Если вы взяли денег нормально а сняли на древний кроп + китовый объектив это плохо. Можно конечно приплести нормы резкозти и сравнить с ними. Если не изменяет память, для пленки должно быть хотя бы 1500 линий на диагональ кадра. Ну для цифры накинем немного. Если при ресайзе до 1800*1200 наблюдаем попиксельную резкозть в деталях, можно смело заявить, что все в порядке. Начнет возражать - объяснить это ограничением технологии. Если не хватает, нужно заказчику было этот важный для него момент уточнить заранее. Если же резкозти в данном размере нет, вы виноваты.
Re[miroslavaaa]:
от: miroslavaaa
Хуже было бы,если бы жених не отбрасывал бы тень :cannabis:
Re[Vallerii]:
Человеку, который увеличивает группенфото и не понимает, почему отдельно взятое лицо становится нерезким, объяснить ничего нельзя. Вообще ничего. Совсем.
Прими мои соболезнования. В договоре вставь фразу, что отдаваемые фото будут по стилю съёмки и обработки соответствовать представленному портфолио. Показывай свадебные серии. Тыкай носом в боке. В загсе пыху в потолок, если не умеешь без неё.
Прими мои соболезнования. В договоре вставь фразу, что отдаваемые фото будут по стилю съёмки и обработки соответствовать представленному портфолио. Показывай свадебные серии. Тыкай носом в боке. В загсе пыху в потолок, если не умеешь без неё.
Re[miroslavaaa]:
Сдаётся мне что это стёб....
Re[Sanderrays]:
от: Sanderrays
Человеку, который увеличивает группенфото и не понимает, почему отдельно взятое лицо становится нерезким, объяснить ничего нельзя. .
Если при увеличении вместо каша,то я его понимаю.Смотря еще с какого расстояния снято, сколько человек,и какое увеличение.
Re[miroslavaaa]:
при просмотре общего фото, когда увеличиваешь "до лиц" они нечеткие...
Лицо на весь экран?
Фото в студию.
Re[Vallerii]:
Валера! представь, что отданы все фото в печатном виде. Есть группен, есть портрет. он что, в лупу будет разглядывать?
Re[Sanderrays]:
Приказываю отменить кнопку "плюс" на говнокомпах клиентов. Снят именно этот кадр и нехрен глумиться!
Re[miroslavaaa]:
Если клиент говорит, что у него "обычный цифровик", то он ничего не понимает в фотографии. Надо учитывать это при общении с ним, и на пальцах объяснить для чего нужно боке и почему на групповой фото лицо не такое резкое, как на одиночном портрете на весь экран.
Если его не устраивают фотографии, то просто не отдавать их, вот и всё.
Если его не устраивают фотографии, то просто не отдавать их, вот и всё.
Re[Sanderrays]:
от: Sanderrays
Валера! представь, что отданы все фото в печатном виде. Есть группен, есть портрет. он что, в лупу будет разглядывать?
В точку!

А совет по теме,если уж нужен,то только после представления фото в студию!
А то переход с левой на правую,сколько можно)))))
Re[Vallerii]:
Ага, ссыль на альбом. Или фотку в студию. А клиент должен понимать, что когда он кинцо глядит, он же не пытается в телике или на монике часть кадра увеличить :cannabis:
Re[miroslavaaa]:
тень от лица жениха на стене...
то-есть - тень отбрасывает только лицо..? :) как это..? :)
Re ответ
Где автор?заходит,а фото не показывает.тут уже и по полочкам все разложили.