А как у вас в городе с заказами?
Всего 570 сообщ.
|
Показаны 101 - 120
Re[Foto-dom.com.ua]:
8)
Re[ROMANSON]:
от:ROMANSON
В этом плане большей стабильностью обладают те, кто снимает в ЗАГС - е.
Имея постоянный оклад + определенный процент от выполненной работы + гибкую возможность подработки эти фотографы не нуждаются в рекламе, они в шаговой доступности для пар + практически сразу с ними возможно живое общение и просмотр их портфолио + неограниченные возможности по съемке в интерьере ЗАГС.Подробнее
55 свадеб отснял за этот год, из них около половину с выездной регистрацией. А на остальных, в ЗАГСе, всего от силы два-три раза параллельно работал местный фотограф.
А какая такая возможность подработки? На свадебной съемке уж точно не подработаешь. Живого общения и возможности себя показать гораздо больше именно на свадьбе, а не за одну-две минуты, получая при этом стандартные снимки. По поводу интерьеров ЗАГСА, опять же, от силы пару минут на пару. Из всех фотографов ЗАГСа нашего города, знаю всего одного, который кроме как в ЗАГСе где то еще успешно снимает, да и то он начал снимать после того как уволился из ЗАГСа :D
Re[Yellowstoner]:
от: Yellowstoner
Опять кризис?
_Ну Техас то всегда будет в шоколаде!За счет всех остальных.А у нас полная ..опа Даже правителльство это признаёт.
Re[Kladyk]:
от: Kladyk
Что значит расти?
_Ну я например хочу обзавестись парой фотофонариков .Для меня это рост.
Re[Evgesh]:
от: Evgesh
_чтобы удержаться на рынке придется снимать дешевле,придумывая всевозможжные схемы,типа сниму дешевле ,но до стола или без фотокниги и тд.
Давно уже все придумали, называется "пакеты".
Нет ничего плохого в том чтобы не скакать на свадьбе 14 часов. Одни плюсы, кроме чуть меньшего заработка. Да и есть возможность взять больше заказов в пределах одной недели. Когда у меня был только полный день, больше трех свадеб подряд снять было невозможно. А этим летом побил свой рекорд - 5 свадеб за одну неделю. Во вторник, четверг и воскресенье - 5 часовые, а суббота и воскресенье - полный день :D
Re[ROMANSON]:
Фото не хлеб и на первом плане никогда небыло, особенно у неискушенного бытом обывателя.
Демографическая яма - не показатель, по журналу регистраций ( торжественных ) отдела ЗАГС в моем городе все занято до марта следующего года - те каждый день по нескольку бракосочетаний.Подробнее
_Вы в шапку темы-то посмотрите.Из голосования следует ,что показатель!
Re[kAIST]:
от:kAIST
Давно уже все придумали, называется "пакеты".
Нет ничего плохого в том чтобы не скакать на свадьбе 14 часов. Одни плюсы, кроме чуть меньшего заработка. Да и есть возможность взять больше заказов в пределах одной недели. Когда у меня был только полный день, больше трех свадеб подряд снять было невозможно. А этим летом побил свой рекорд - 5 свадеб за одну неделю. Во вторник, четверг и воскресенье - 5 часовые, а суббота и воскресенье - полный день :DПодробнее
_Вот и я о том же.В свафото как и влюбом другом бизнесе нужно подстраиваться под обстоятельства.И не всегда фотографу с тремя ассистентами и с кучей аппаратуры заплатят большие деньги.Скорее наоборот.В нашем небольшом городке выберут нечто среднее и по деньгам и по качеству.Поэтому цены стремительно падают.
Re[pricer]:
Остается одно:максимально опустить цены и своим мастерством доказывать кто есть кто.Тогда все случайные отпадут сами собой.Но только а нужна ли тогда фотографу свадебная съёмка?
Re[Evgesh]:
от: Evgesh
В свафото как и влюбом другом бизнесе нужно подстраиваться под обстоятельства.И не всегда фотографу с тремя ассистентами и с кучей аппаратуры заплатят большие деньги.
Тут дело не в деньгах даже. Мои 5 часов стоят больше чем полный день более чем у половины свадебных фотографов города.
Смотрели фильм "Горько"? (кстати очень советую, сходил на него в кинотеатр, фильм оказался отличным, хотя по трейлеру кажется что это очередной говнофильм). Так вот в этом фильме собирательный образ типичной свадьбы. Сейчас слава богу это все начинает отмирать, эволюционировать. Красивые свадьбы в европейском стиле уже не редкость, свадьбы "для двоих" так вообще части снимаю. И не потому что у людей денег нет на то чтобы напоить 150 человек, просто это все уже надоело.
Re[Evgesh]:
Противоречие везде и во всем.
А если я не хочу быть "неким среднем" и тот результат, который я предоставлю с 3-мя ассистентами вразы лучше и дороже того, что предоставят другие, то по вашей логике мне нужно одинаково демпинговать ? Тогда какой смысл было делать вложения в развитие, покупку техники и рекламу, например ?
Цены падают не от того, что фотографов больше стало ( хотя косвенно это и так ), а от того, что в современных условиях клиент оказался неплатежеспособным и в своем стремлении получить больше и дешевле ( не разбираясь в том что покупает ) сам формирует "цену" с которой фотографу лишь остается соглашаться или нет.
А что шапка темы ? Она и собственно опрос все и раскрывают - все плохо во всех городах.
А если я не хочу быть "неким среднем" и тот результат, который я предоставлю с 3-мя ассистентами вразы лучше и дороже того, что предоставят другие, то по вашей логике мне нужно одинаково демпинговать ? Тогда какой смысл было делать вложения в развитие, покупку техники и рекламу, например ?
Цены падают не от того, что фотографов больше стало ( хотя косвенно это и так ), а от того, что в современных условиях клиент оказался неплатежеспособным и в своем стремлении получить больше и дешевле ( не разбираясь в том что покупает ) сам формирует "цену" с которой фотографу лишь остается соглашаться или нет.
А что шапка темы ? Она и собственно опрос все и раскрывают - все плохо во всех городах.
Re[Yury Hramutichev]:
_Ну в Москве может быть и по-другому,а во всей остальной России именно так.Пока в стране не изменится экономическая ситуация в сторону улучшения, в свабизнесе всегда моожно будет найти объявление -сниму свадьбу за 1000 рублей.
Re[Yury Hramutichev]:
от: Yury Hramutichev
Остается одно:максимально опустить цены и своим мастерством доказывать кто есть кто.
Доказывать кому ? Клиенту, пользующемуся ( воспользовавшемуся) по-сути одноразовой услугой без права и смысла дальнейшего выбора фотографа ? Или самому себе - мои фото гораздо лучше и стоят дешевле ? )
Re[ROMANSON]:
С противоречиями всё верно.Подъезжает к загсу лимузин,ещё с десяток мерсов и джипов.На невесте платье от кутьрье.И вся эта красота снимается на мобильники,мыльницы силами гостей.Так где и в чём неплатежеспособность?
Re[ROMANSON]:
Доказывать кому ? Клиенту, пользующемуся ( воспользовавшемуся) по-сути одноразовой услугой без права и смысла дальнейшего выбора фотографа ? Или самому себе - мои фото гораздо лучше и стоят дешевле ? )Подробнее
Но наверно так,что мол мои фото лучше и дешевле.И доказывать это по всему сарафанному радио.Ну а потом уж самим решать дальнейшее.Во всяком случае лишние суповики уж точно исчезнуть а...может и подтянутся
Re[Yury Hramutichev]:
Если вам доподлинно известно то, что машины не взяты в прокат,а платье действительно пошито на заказ и стоит приличных денег, то такая свадьба скорее исключение, чем правило и нормироваться на нее не стоит.
Re[Yury Hramutichev]:
от:Yury Hramutichev
Но наверно так,что мол мои фото лучше и дешевле.И доказывать это по всему сарафанному радио.Ну а потом уж самим решать дальнейшее.Во всяком случае лишние суповики уж точно исчезнуть а...может и подтянутсяПодробнее
Зато "поднять" цены потом будет крайне тяжело, если вообще возможно. Народ привыкнет получать лучше и дешевле и тяжело согласится на повышение стоимости.
Re[ROMANSON]:
да я с вами согласен.Это исключение.но факт что на фото и видеосъёмку в большинстве закладывается самая малая часть свадебного бюджета.остается фактом.И тут уж сам решаешь стоит ли идти на этот мизер или подождать удачу позже
Re[ROMANSON]:
от: ROMANSON
Зато "поднять" цены потом будет крайне тяжело, если вообще возможно. Народ привыкнет получать лучше и дешевле и тяжело согласится на повышение стоимости.
Но реалии таковы,особенно в провинции цены и так всегда низкие.Так что можно сначала понизить на сезон а потом несколько сезонов постепенно повышать да и то с оглядкой
Re[Yury Hramutichev]:
Да-да-да)))))Народ в деревне скорее привыкает к цене,а не Nмени :)
Re[pricer]:
У меня знакомый прокачивает себя именно через группу вконтакте.
Оттуда и клиенты приходят, заказы в основном на летний-осенний период.
А иногда, как говорится занимается саморекламой.
Оттуда и клиенты приходят, заказы в основном на летний-осенний период.
А иногда, как говорится занимается саморекламой.