А как у вас в городе с заказами?

Всего 570 сообщ. | Показаны 261 - 280
Re[Evgesh]:
Невидимая рука тов. Смита хулиганит :cannabis:
Re[Genuine Rat]:
_Да........Вспоминаются докризисные 90-е.Меня тогда на каждой свадьбе гости на руках носили!В конце сваддьбы стабильно две бутылки водки давали,а то и три!Как не спился сам удивляюсь
Re[fesco]:
Я не согласен.
Те, кто может заплатить за качественную съемку не лишают себя права выбора и поэтому подбирают фотографа заранее ( если он нужен вообще ), оставляя балластный промежуток времени для размышлений, встреч и просмотра портфолио.
Те, кто нанимает фотографа в последний момент - я с такими не сотрудничал, предполагал слишком много проблем после этого...
Re[pricer]:
Цитата:
от: pricer
А как у вас в городе с заказами?

У нас в городе с заказами все песдато.Вот только фотографов до хрена и трошки :D :cannabis:
Re[ROMANSON]:
Так у меня и нет таких клиентов.все за месяц приходят стабильно.у нас всегда в городе так.а в последний момент ищут либо те,кого кинули либо по остаточному принципу.причем они как раз с бабками.а вото те кто за пару мес ходят-это суперэконом,забивают дату,а потом когда за пару мес находят дешевле-то кидают.у меня такие были раз.
Re[fesco]:
Иногда ваши суждения мне кажутся далекими от истины ).
Я не утверждаю, что платежеспособность клиента определяется временем заказа фотоуслуг. Дело скорее в отношении и необходимости фотографии для него. Просто те кто начинает суетиться заранее как правило уделяют больше времени для подбора фотографа, нежели те, кто находит фотографа в последний момент - именно его выбирают по остаточному принципу. Если пара встречалась с вами для просмотра портфолио за три месяца до свадьбы и не сделала заказ или же отказалась - не значит что она неплатежеспособна, ведь кто то снимает лучше, кто то дешевле, кто то и лучше и дешевле ) - это я об остаточности фотографов.
А те, кому надо через два дня находят таких же страждующих фотографов и с лозунгом " только быстро, быстро" все у них так и выходит плохо в общем наверное как то.
Re[ROMANSON]:
Наверное мы с вами в разных реалиях.фотоуслуга сейчас является не самой важной,все невесты сначала ищут платье и кафе.потом пошла таманда и остальное.наверное вы не давно на рынке что ли?найти сейчас дорогого или дешевого фотографа-не проблема.их тысячи,десятки тысяч.причем и хороших и плохих.закончились те времена,когда искали заранее.пора это понять.
Re[fesco]:
Те,кому нужен фотограф НЕ лишь для галочки и одноклассников,могут забить фотографа и за год,или как только определяются с датой свадьбы.Если хотят конкретного фотографа.Потому что через месяц он может быть занят на эту дату.Может и не быть занят,но лучше забить заранее.Если меня нанимают за полгода,это не значит,что я стал супер-пупер,это значит,что клиент думает об этом заранее,ну и цена\качество его устраивает.Бывает и за месяц,но от этого я не стал хуже.Все так неоднозначно,что одному правилу это не подчиняется.
Re[fesco]:
Я свадьбы не снимаю, когда то, когда был интерес ( не с точки зрения заработка ) и это мне не надоедало ( благо я имею иной стабильный вменяемый источник дохода ) брал или не брал заказы.
Если оринтироваться на своих знакомых, коллег и друзей - круг состоявшихся лиц с средней заработной платой от 100 000 р именно они и начинали поиски фотографа, бронировали рестораны и проводили встречи со свадебными распорядителями за полгода, минимум три месяца.
Те, с которыми лично я имел опыт общения ( в последствии снимал либо отказывал в съемке ) находили меня за три-четыре недели до съемки, легко соглашаясь "на интерес" - их платежеспособность и сам уровень свадьбы были низкие, средняя заработная плата от 15 000 р до 30 000 р. Этой группе нужно было, как правило, больше, в любом виде обработке и качестве.
Если смотреть объективно - ни платье, ни ресторан, ни распорядитель не находятся в дефиците - точно так же как и фотографы.
Re[fesco]:
Ну и если бы мне была важна свадебная фотография и съемка у конкретного фотографа ( с ценовой политикой и творчеством которого я согласен )-я бы бронировал дату заранее ( потмоу как у иеня бы присутствовал личный интерес в его работе на моей свадьбе ), если нет - то и выбор бы труда не составил, тут я согласен с вами - фотографов сейчас масса ( и необязательно плохих ).
И я так полагаю, что те фотографы в которых существует личный интерес пары именно и подлежат бронированию и более успешны, и надежны, нежели те, кто готов в любое время дня и ночи снять так как умеет и считает нужным.
Опять же, я не имею вменяемой статистики и не снял даже пятидесяти свадеб, что бы утвержать, но лично мне ( как фотографу на тот момент когда еще свадебное фото интересовало ) было глубоко все равно - бронирует пара " меня" или нет, перезвонит ли за неделю или за три дня до съемки, или нет. Я фотографией на жизнь не зарабатывал.
Re[Vallerii]:
Я об этом же,но это исключение скорее.сегодня когда доступна техника и когда каждый второй стал фотографом-не проблема найти кого душе угодно.и цены на услугу-ниже плинтуса.уже давно фото перестало быть спросом и в цене.время ушло.еще несколько лет назад мне готовы были перекупить,а сейчас фотографы предлагаются еще и сами бесплатно.тем самым обесценивая свой труд.
Re[ROMANSON]:
Я так и думал,вы не в теме.сейчас рынок кардинально поменялся.и поменялись взгляды у молодых.они сейчас сидят дома у компа и заказывают по инету пицу,технику,фотографа.причем ищут исключительно подешевле и качественно.
Re[fesco]:
И ведь находят ).
Не все так плохо получается, для тех, кто успешен с обеих сторон баррикады.
Re[ROMANSON]:
Да понятно что находят.я и говорю никто сейчас не парится заранее.в любой момент открыл инет и нашел)))когда начинают подавать в загс-тогда и ищут.
Re[fesco]:
У нас в загсы с января подают. А электронная очередь с осени. У меня основной пакет заказов набрался с января по апрель.
Re[Sanderrays]:
значит ценник недорогой или дешевый))
Re[fesco]:
Правильнее сказать-хорошее соотношение цена\качество\отношения с клиентами.
Re[pricer]:
До подачи заявы в загс разговаривать о чем-либо вообще бессмысленно. Какую дату назначать с фотографом? На какую дату ресторан заказывать? У нас это кстати 2-3 месяца, не более. А менее - уже все занято.
Re[fesco]:
Цитата:
от: fesco
значит ценник недорогой или дешевый))

Ошибочное предположение.
Re[Sanderrays]:
Цитата:
от: Sanderrays
У нас в загсы с января подают. А электронная очередь с осени. У меня основной пакет заказов набрался с января по апрель.

это как?за полгода или за год подают заявление? :D что-то вы бред несете.подают по закону за месяц.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта