Если Вы человек - рукастый и ответственный, то поставьте тройник на паклю с масленой краской, потом проверьте это соединением мыльным растворов и пользуйтесь на здоровье и продолжайте гордиться собой!
Ну если нет - так нет ...
Подключение газовой варочной панели и духовки
Всего 44 сообщ.
|
Показаны 21 - 40
Re[Доктор Борменталь]:
Re[Доктор Борменталь]:
Там на максимуме в пределах 5 квт это 20 ампер ,для духовки провод 3x2,5 обычно ввг нг и ставят розетку в разрыв плинтуса потому что иначе до нее не добраться когда мебель собрана те между полом и дном. Хотя в самих духовках свой кабель заведен на клеммник и можно бы прямо туда подключить но обычно ставят розетку а газ плиту шлейфом с клемм духовки , там ведь только поджиг .
Re[Генпалыч]:
от:Генпалыч
Если Вы человек - рукастый и ответственный, то поставьте тройник на паклю с масленой краской, потом проверьте это соединением мыльным растворов и пользуйтесь на здоровье и продолжайте гордиться собой!
Ну если нет - так нет ...Подробнее
А потом придёт газовщик и отключит мне газ.
Re[анатолий павленко]:
от:анатолий павленко
Там на максимуме в пределах 5 квт это 20 ампер ,для духовки провод 3x2,5 обычно ввг нг и ставят розетку в разрыв плинтуса потому что иначе до нее не добраться когда мебель собрана те между полом и дном. Хотя в самих духовках свой кабель заведен на клеммник и можно бы прямо туда подключить но обычно ставят розетку а газ плиту шлейфом с клемм духовки , там ведь только поджиг .Подробнее
5 квт всего на квартиру. Духовка - 3.5. Значит ничего уже мощного одновременно с ней не включишь.
Re[Доктор Борменталь]:
от: Доктор Борменталь
А потом придёт газовщик и отключит мне газ.
У нас (в городе) в прошлом году то же так же было, по квартирам ходили "газовщики" - проверяли исправность газового оборудование, подключение и вытяжки - сразу же выписывали предписание (потом штраф) и перекрывали подачу газа в квартиру (народ напрегся) …
Потом народ (раслабился) и стал - не пускать ентих "газовщиков" в свои квартиры - и … у них упал план по сбору штрафов ….
И в общем то и все !!!
Re[Генпалыч]:
от:Генпалыч
У нас (в городе) в прошлом году то же так же было, по квартирам ходили "газовщики" - проверяли исправность газового оборудование, подключение и вытяжки - сразу же выписывали предписание (потом штраф) и перекрывали подачу газа в квартиру (народ напрегся) …
Потом народ (раслабился) и стал - не пускать ентих "газовщиков" в свои квартиры - и … у них упал план по сбору штрафов ….
И в общем то и все !!!Подробнее
Мне однажды газовщик во время осмотра заменил резиновый шланг на металлический. Сказал что резиновые запрещены.
Не люблю я самоделковщину. Особенно в таком вопросе как газ.
Если требуется по правилам два крана - значит два крана.
Re[Доктор Борменталь]:
Герман, сюда напиши http://www.mastercity.ru/forum.php
Re[анатолий павленко]:
от: анатолий павленко
Резиновым /без металлической оплетки/ положено подключать плиты с эл.поджигом для развязки с сетью.
А вот это пожалуй мысль"
У матери после всех переделок газовщик отказался опломбировать газовый счётчик.Говорит током бьет.Я пробовал- да бьет
Розжиг варочной панели отключаю от сети все в порядке.
Т.е. возможно что вся проблема в металической оплетке газового шланга?
Re[анатолий павленко]:
Резиновым /без металлической оплетки/ положено подключать плиты с эл.поджигом для развязки с сетью.
А вот это пожалуй мысль"
У матери после всех переделок газовщик отказался опломбировать газовый счётчик.Говорит током бьет.Я пробовал- да бьет
Розжиг варочной панели отключаю от сети все в порядке.
Т.е. возможно что вся проблема в металической оплетке газового шланга?
Re[Доктор Борменталь]:
А что делать, на коттедж 7 квт но ставят же. Там указана максимальная мощность на которую как правило не включают , кроме того сейчас вводные автоматы ставят на 32 А а это уже 8 квт. Из бытовых приборов еще проточные водогрейки на 5квт.
По качеству приготовления электрические считают получше за счет конвекции и доступно больше режимов ,скажем печи комбинируют с микроволновками.
А там смотрите сами что вам удобнее .
По качеству приготовления электрические считают получше за счет конвекции и доступно больше режимов ,скажем печи комбинируют с микроволновками.
А там смотрите сами что вам удобнее .
Re[Asp]:
от: Asp
Гофру могут не принять
ну конечно, они сами гофру и ставят, я дома сдавал в эксплуатацию, гофра это норма!
Re[анатолий павленко]:
у меня и котлы на гофре подкючены ))))
Re[Аццкая_белка]:
от: Аццкая_белка
ну конечно, они сами гофру и ставят, я дома сдавал в эксплуатацию, гофра это норма!
Видимо у тебя согласно проекта гофра. Я вообще не газовщик, просто строю мал-мал. Никогда в газ не полезу не при каких условиях. На днях хата сгорела, с которой я год епся. Вместо электрика и проекта там был я и шибко умный заказчик. Говорил же ему - погоришь, давай электрика позову. Мне его дурака ни капли не жалко, соседей жалко и работу мою жалко. Горят умники, взрываются, регулярно. Щас работаю дом, так там на соседней улице сосед подорвался в газовой котельной, года не прошло. Отделался контузией и домом. Тоже умен был не по годам, чего-то усовершенствовал в котле, щас думаю еще умнее от контузии стал.
Вобщем поздравляю нашего Доктора с единственно правильным решением доверить взрывоопасное оборудование профессионалам. Пусть будет возможно некрасиво, зато правильно и безопасно для жизни.
Re[Аццкая_белка]:
Да,я видел в новых домах часто гофру-/cильфонная подводка/ используют,а нам пришлось менять на резиновый когда плиту меняли, зто связано с тем что из-за разности электрических потенциалов между "землей" и газовым стояком гибкая армированная подводка может нагреться до 80°, и может произойти ее разрушение.
Re[Asp]:
от: Asp
Гофру могут не принять
[quot]Я оплачиваю смету, после этого они делают.
От 10 тыс. руб. [/quot]
гофру официалы не принимают, подтверждаю! гофра KOFULSO сертифицирована, но газовщики признают только трубу на пакле чернину и обязательно посреди кухонной стены. они суровы за свои 10 000 р.
скока не ругался, проект составлял, не хотят из гофры делать. сделал сам, ибо проще конструктора в жизни не видел. от стояка 3/4 до водогрея (колонки), на этой магистрали сидят два отвода 1/2 с кранами на панель и духовку. перед водогреем тоже кран. со стороны стояка и потребителей сделал диэлектрическую развязку.
а сторонние газовщики с лицензией готовы сделать разводку из гофры, но проект они не имеют права делать.
надеюсь, жадность официалов поутихнет, согласую все-таки счетчик. тем более что дляего установки надо только две гайки затянуть. пока за "затянуть" просят 7 000 руб, правда в этой цене счётчик за 4 000 руб.
ps а разве газовые работы все еще лицензируются?
Re[КотуМасленица]:
от:КотуМасленица
[quot]Я оплачиваю смету, после этого они делают.
От 10 тыс. руб. [/quot]
гофру официалы не принимают, подтверждаю! гофра KOFULSO сертифицирована, но газовщики признают только трубу на пакле чернину и обязательно посреди кухонной стены. они суровы за свои 10 000 р.
скока не ругался, проект составлял, не хотят из гофры делать. сделал сам, ибо проще конструктора в жизни не видел. от стояка 3/4 до водогрея (колонки), на этой магистрали сидят два отвода 1/2 с кранами на панель и духовку. перед водогреем тоже кран. со стороны стояка и потребителей сделал диэлектрическую развязку.
а сторонние газовщики с лицензией готовы сделать разводку из гофры, но проект они не имеют права делать.
надеюсь, жадность официалов поутихнет, согласую все-таки счетчик. тем более что дляего установки надо только две гайки затянуть. пока за "затянуть" просят 7 000 руб, правда в этой цене счётчик за 4 000 руб.
ps а разве газовые работы все еще лицензируются?Подробнее
ты на святое замахиваешься, воткнуть 3-е сортную газовую трубы и газосчетчик чемодан- первое дело. у одних квартира в доме с индивидуалкой, дык газовщики нипнятную конструкцию на пол балкона замутили, чтобы вытяжную трубу держало, а трогать ни-ни.
))))
Re[анатолий павленко]:
от:анатолий павленко
Да,я видел в новых домах часто гофру-/cильфонная подводка/ используют,а нам пришлось менять на резиновый когда плиту меняли, зто связано с тем что из-за разности электрических потенциалов между "землей" и газовым стояком гибкая армированная подводка может нагреться до 80°, и может произойти ее разрушение.Подробнее
для этого диэлектрические вставки есть. ибо от потенциального соседа, заземлившего на газ стиралку спасения нет. а у сильфонов есть специальный диэлектрический фитинг.
Re[Asp]:
от: Aspне отдирайте от гофры наклейку с сертификатом.
Гофру могут не принять
Сертифицированную примут.
Re[Аццкая_белка]:
от: Аццкая_белка
резиновые шланги надо менять каждые 5-ть лет, резина портится, и начинает газ проходить через щели !
лучше гофра из нержавейки.
Не, лучше ответвление от магистрали на украину. На каждый прибор - отдельная труба из наностали с нанопокрытием. Они портятся тоже и надо менять каждые 8 лет.
Re[Untitled-1]:
на большое расстояние не прокачать.