Подключение газовой варочной панели и духовки

Всего 44 сообщ. | Показаны 1 - 20
Подключение газовой варочной панели и духовки
Кто нибудь через это проходил?
Как это делается и сколько примерно стоит?
В магазине по продаже кухонь мне сказали, что нужно два отвода от газового стояка со своими кранами, что через тройник нельзя.
Re[Доктор Борменталь]:
ну они же не специалисты, надо у газовщиков спросить.
Re[Доктор Борменталь]:
Идёте в Мосгаз и у них всё спрашиваете прежде чем что-то покупать. Подключение стоит копейки.
Re[Доктор Борменталь]:
Главное посадочное место варочной панели крепко на крепко обработать герметиком
Матери какойто урод посадил варочную панель наголо.
через пару месяцев столешница вздулась.

всё пошло под замену.
Re[Доктор Борменталь]:
Цитата:
от: Доктор Борменталь
....

невыпендриваися, бери как все.
газовая поверхность+электродуховка.

а так они правы на кажду. хрень свою проводку+свой отвод
Re[Доктор Борменталь]:
А обычным резиновым газовым шлангом не пойдет?
Re[Profot]:
"- А можно с небоскрёба прыгнуть?
- Можно! Только один раз..." (С)
Re[Доктор Борменталь]:
Не смейте даже думать на тему газа. Как мужик из горгаза сделает - так и надо. Он и сделает, и примет, и ответит за всё.
Re[Сергей Форм Гладков]:
Может и смешно, но у меня все на резиновых шлангах, они в комплекте шли к газовой плите, обогревателю а также на террасе к барбикюшнице.
Re[Profot]:
резиновые шланги надо менять каждые 5-ть лет, резина портится, и начинает газ проходить через щели !
лучше гофра из нержавейки.
Re[Аццкая_белка]:
Гофру могут не принять
Re[Asp]:
Цитата:
от: Asp
Не смейте даже думать на тему газа. Как мужик из горгаза сделает - так и надо. Он и сделает, и примет, и ответит за всё.

+100500
именно так
Re[Alexandr"]:
Цитата:
от: Alexandr"
невыпендриваися, бери как все.
газовая поверхность+электродуховка.

а так они правы на кажду. хрень свою проводку+свой отвод

С электродуховкой тоже не всё так просто. Надо будет делать отдельную проводку толстым проводом плюс пересобирать щиток опять же более толстым проводом. Сейчас у меня щиток собран проводом 4 кв. мм. И одновременно нельзя будет включать духовку и, например, стиралку. Всего на квартиру дано не более 25А.
Re[Доктор Борменталь]:
Позвонил в Мосгаз.
Алгоритм такой - приходишь к ним, пишешь заявление.
От них приходит человек, смотрит и обмеряет.
Составляют смету.
Я оплачиваю смету, после этого они делают.
От 10 тыс. руб.

Я решил ставить отдельную (не встраиваемую) плиту. На первое время останется моя старая.
Re[Доктор Борменталь]:
Протянут через всю кухню "чугунную трубу"
испохабят весь вид
Re[alexa64]:
Труба всё равно есть. Газовый стояк и никуда от него не деться.
Re[Доктор Борменталь]:
Цитата:

от:Доктор Борменталь
С электродуховкой тоже не всё так просто. Надо будет делать отдельную проводку толстым проводом плюс пересобирать щиток опять же более толстым проводом. Сейчас у меня щиток собран проводом 4 кв. мм. И одновременно нельзя будет включать духовку и, например, стиралку. Всего на квартиру дано не более 25А.

Подробнее

это все в теории, на практике в старых квартирах не встречал. ну может выбьет автомат пару раз за год, что даже мысли не возникнет. у тя не киловатные мощности, провода разогрется даже не успеют.

у мя лично на кухне. в силовой линии посудомойка, газповерхность, духовка, мультваока, 2 блендера, холодильник, водоочиститель. есть резерв для микровоновки.
Re[Доктор Борменталь]:
Цитата:

от:Доктор Борменталь
Позвонил в Мосгаз.
Алгоритм такой - приходишь к ним, пишешь заявление.
От них приходит человек, смотрит и обмеряет.
Составляют смету.
Я оплачиваю смету, после этого они делают.
От 10 тыс. руб.

Я решил ставить отдельную (не встраиваемую) плиту. На первое время останется моя старая.

Подробнее

у мя в 2 т. обошлось. сначала приперся со старой трубой без инструмента, после того как был культурно послан, пришел с инструментом и отводом и всё чики-пуки.
Re[alexa64]:
Цитата:
от: alexa64
Протянут через всю кухню "чугунную трубу"
испохабят весь вид

вот так примерно, в миниатюре.:

Re[Profot]:
Резиновым /без металлической оплетки/ положено подключать плиты с эл.поджигом для развязки с сетью.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.