Посоветуйте беззеркалку или зеркалку до 30т.р. небольшую

Всего 190 сообщ. | Показаны 141 - 160
Re[doctor25]:
Цитата:

от:doctor25

Если интересует моё мнение, то
1. в основном картинку ( в том числе и чисто техническое качество) делает объектив. Даже китовые стёкла у всех разные.
2. чтобы реализовать преимущество одной матрицы над другой опять же нужно соответствующее стекло. Например снимки с древнего олика е620 и зуйки 11-22 заметно качественнее, чем с отличной 16 мп матрицы сони и ширика 11-18 Цена комплектов примерно одинакова.
3. современный дваждыкроп ничуть не хуже современного же 1.5 кропа ни по детализации, ни по ДД. Чуточку уступает по шумам на исо выше 800. При условии примерно одинаковых по уровню стёкол.
4. Разница в ГРИП между 2.0 и 1.5 кропом заметна на большинстве сюжетов.

Подробнее

Совершенно согласен, про то, что делает картинку качественной. Но мне больше нравится 20Мп против 12-14-16-ти, даже соотношение сторон 3/2 меня устраивает больше, чем 4/3.
Re[alexandrd]:
Порочная практика выбирать камеру по количеству мегапикселей :)
А соотношение сторон, да, наверное может быть определяющей в выборе, хотя для меня это и странно. Очень субъективный параметр.
Re[doctor25]:
Цитата:
от: doctor25
А соотношение сторон, да, наверное может быть определяющей в выборе, хотя для меня это и странно. Очень субъективный параметр.

Кх-м... Тут по соседству я как-то прикинул, что уровень детализации, доступный для ФКД 18*24 с И-37, окажется по зубам лишь для ФФ 150 МП при оптике с разрешалкой порядка 80 пар линий на миллиметр. Притом что И-37 дает 20/5 центр/край. Это к вопросу о размере - когда речь идет о 1,5 vs 2, это не так заметно, но для наглядности, взяв большее соотношение, получаем, что чем больше кроп, тем труднее сделать хорошую оптику. Т.е. возрастающие требования по разрешению оптики не компенсируются уменьшением размера кадра.
Re[doctor25]:
Цитата:

3. современный дваждыкроп ничуть не хуже современного же 1.5 кропа ни по детализации, ни по ДД. Чуточку уступает по шумам на исо выше 800. При условии примерно одинаковых по уровню стёкол.
4. Разница в ГРИП между 2.0 и 1.5 кропом заметна на большинстве сюжетов.

Подробнее

3. По ДД - разница вполне заметна, особвнно в светах. Матрицы кроп 2 жестко режут света.
Re[ИК]:
Цитата:
от: ИК
3. По ДД - разница вполне заметна, особвнно в светах. Матрицы кроп 2 жестко режут света.

ПокАжите?

Мой ЕМ5 ничуть не больше режет света, чем мой же сони А57.
Re[doctor25]:
Цитата:

Не по количеству Мп, а по разрешению! Я сам был удивлён (и ещё раз обрадован правильному выбору) существенной разницей в разрешении между NX11/NX20 с 14/20Мп с одной и той же оптикой. Что, в частности, доказывает хорошее согласование между разрешением оптики и матрицы.
До этого меня вполне удовлетворяло разрешение в 10Мп sony R1, но формат А2 однозначно показал, кто тут есть ху уже при сравнении 10 Mp R1/14Mp NX11, а NX20 просто размазал по стенке R1 по разрешению. И это несмотря на то, что оптика у R1 никогда не считалась плохой.
Цитата:

Именно, чисто субъективно. Перейдя с формата 4/3 на 3/2 просто вздохнул с облегчением и уже через неделю не мог понять, как я не замечал, что 4/3 - удивительно неудобный формат. Нет, замечал! Я просто для печати растягивал снимки по горизонтали или плющил по вертикали, или кадрировал, когда это их не портило в хлам!
А вот этого, будете смеяться, уже никто не замечал!
Re[doctor25]:
Цитата:
ПокАжете?

Мой ЕМ5 ничуть не больше режет света, чем мой же сони А57.

Так любую камеру можно настроить так, что она не будет резать света, а насколько хорошо ставит экспозицию автоматика - для ДД дело десятое, вроде "jpeg-а прямо из камеры" при наличии raw. Подозреваю, что здесь большее значение имеет фотонная ёмкость пикселя, а она растёт не только с размером пикселя, но и с прогрессом технологии, поэтому даже теоретически бОльшая матрица не обязательно означает лучшую тянучесть светов.
Скорее бОльшую роль здесь сыграет разрядность АЦП да меньший разброс характеристик пикселей.
Re[alexandrd]:
Если честно, ничего не знаю про фотонную ёмкость и более того, знать не хочу :)

Я смотрю на реальные снимки и не вижу никакого преимущества в ДД 1.5 кропа над кропом 2 ( речь идёт о современных камерах)
С некоторых пор я избегаю говорить о камерах, которыми не снимал лично, но конкретно у сони А55, А37 и А57 ДД ничуть не шире чем у ЕМ5. У кэнона 550Д ДД по ощущениям уже.
Re[doctor25]:
Цитата:

Парные, не парные, а в одинаковых условиях у меня полно снимков с разных камер и разных объективов.
А именно ( снимал лично и достаточно долгое время):зеркальные олимпусы; кэнон 550Д и 17-55/2.8 ;сони А55 и цейс 16-80, ширик 11-18 и макрик минолта 50/2,8 ; сони А57 ( моя камера сейчас) с 18-55 и минолтой 28-85 3.5-4.5 ; микро4/3 с великим множеством стёкол - ЕП1, ЕМ5( моя камера сейчас), панасоники G3 и G5. Свои снимки с этих камер могу показать.

Причём мои личные, а не коллег с форума... .

Подробнее

Буду очень признателен, если покажете. Можно дать ссылку или прислать на мой домашний адрес (nick2050@mail.ru).
И я еще на 100% не определился в выборе между Олимпусом и Панасоником. Какое у Вас мнение насчет этих фотоаппаратов?
А так больше всего времени я уделяю выбору оптики, чем самих фотоаппаратов.
Re[Nick2050]:
Цитата:

от:Nick2050
Буду очень признателен, если покажете. Можно дать ссылку или прислать на мой домашний адрес (nick2050@mail.ru).
И я еще на 100% не определился в выборе между Олимпусом и Панасоником. Какое у Вас мнение насчет этих фотоаппаратов?
А так больше всего времени я уделяю выбору оптики, чем самих фотоаппаратов.

Подробнее

Сейчас накидаю ссылок из тех, что у меня есть в альбомах.
Пока про избыточно красный олимпусовский цвет.
Вот камерные жипеги без цветокоррекции. Цвет в камере vivid, утепление включено, ББ авто.

Re[Nick2050]:
Пока можете скачать РАВы с ЕМ5 ( точно так же снимают все 16 мп. олики)
Покрутите, посмотрите... Это с люмикса 14-45, объектив, который шёл китовым с первыми панасониками.

http://yadi.sk/d/YRMx1D0h3_0uC
Re[doctor25]:
Цитата:

Если честно, ничего не знаю про фотонную ёмкость и более того, знать не хочу :)

Я смотрю на реальные снимки и не вижу никакого преимущества в ДД 1.5 кропа над кропом 2 ( речь идёт о современных камерах)
С некоторых пор я избегаю говорить о камерах, которыми не снимал лично, но конкретно у сони А55, А37 и А57 ДД ничуть не шире чем у ЕМ5. У кэнона 550Д ДД по ощущениям уже.

Подробнее

Конкретно про эти камеры ничего сказать не могу, у меня их нет. Но из тех, что у меня были и есть, к сожалению, современной можно считать только одну, остальные цепочкой уходят в туманную даль многих лет. Волею случая это были одни из лучших камер в своём классе.
Что касается снимков: именно потому я с большой осторожностью отношусь к выбору по снимкам камер практически одного класса, что удачные снимки с них ничем серьёзным не выделяются среди остальных. А неудачные обычно не спешат показывать...
Re[doctor25]:
Господа, война закончилась, всем спасибо! (с)

Насмотревшись фото до отключения ББ в собственной голове, пришел в выводу, что мой выбор - некс 6.

Причем решение (надеюсь окончательное) созрело еще до того, как я узнал, что мвидео привозит под заказ данную модель за неприличные 32т.р. Однако, у меня по акции есть 7 карточек скидок по тысяче, шестью из которых можно оплатить не более 20% покупки и накопилось 1000руб бонусов. Так что сама судьба подтвердила правильность выбора - 25 штук за китовый некс - это просто праздник.

Ну и конечно я обязательно воспользуюсь советом Леонида насчет Sigma 60/2,8 за 6тыщ (ну мне обойдется в 7 за счет доставки). Для бытовых съемок портретник должен быть обязательно. Ведь главное достояние нашей страны - люди ;)

Получу я фотик не раньше чем через дней 20. Бонусы должны начислиться + доставка (прикольно, но мвидео использует не свою логистику, а СПСР, наверное, чтобы клиент не мог отказаться при получении...)

ОГРОМНОЕ Спасибо всем, кто давал мне замечательные советы в этой теме, без ваших мнений мне было бы очень нелегко. Особая благодарность alexandrd за настойчивость ;) ;) ;) Еще бы чуть чуть и я влился бы в стройные ряды самсунговодов.

to doctor25. Красивые снимки! Хоть Вы выкладывали их не по моему запросу, спрошу, как можно на снимках оценить "избыточно красный олимпусовский цвет"? Я его вижу только на коже людей, на белом снегу и белых цветах, серой плитке, т.е. где его там быть не должно. На приведенных Вами фото нельзя сказать, много красного или мало, мы же там не были :)

Как говорится, "Уважаемые телезрители, не крутите ручки настройки ваших телевизионных приемников, я действительно так выгляжу" (с) анекдот из журнала "Крокодил" Советского времени.

Re[Александр Шевченко]:
Цитата:

от:Александр Шевченко
как можно на снимках оценить "избыточно красный олимпусовский цвет"? Я его вижу только на коже людей, на белом снегу и белых цветах, серой плитке, т.е. где его там быть не должно. На приведенных Вами фото нельзя сказать, много красного или мало, мы же там не были :)

.

Подробнее

Я этого избыточного цвета совсем не вижу :) Нигде.

кожа, снег и серая плитка? Их есть у меня :)

http://img-fotki.yandex.ru/get/4115/1202256.0/0_88ed5_ee02c357_orig
http://img-fotki.yandex.ru/get/6430/1202256.2/0_8f80d_8a47f6ca_orig
http://img-fotki.yandex.ru/get/5638/1202256.1/0_8928c_7f6f41d3_orig
http://img-fotki.yandex.ru/get/6447/1202256.1/0_8928b_b87d104f_orig
http://img-fotki.yandex.ru/get/6436/1202256.1/0_88f4d_66d47b86_orig
http://img-fotki.yandex.ru/get/5637/1202256.0/0_88eed_e284a7ff_orig

Ну и кожа... ( всё кам. жипег без цветокоррекции)

ну и т.д. и т.п.

Re[doctor25]:
Да, на этих фото все ок, не придерешься.

Это автомат или нет? Может в этом дело?

Возможно красный проявляется в плохих условиях съемки или даже в хороших, но фото "просто не получилось".

Как говорит Александр, "А неудачные обычно не спешат показывать... "

PS Девочка с совочком просто прелесть. Момент как говорится, пойман :D
Re[Александр Шевченко]:
Цитата:
от: Александр Шевченко

Насмотревшись фото до отключения ББ в собственной голове, пришел в выводу, что мой выбор - некс 6.

Достойный выбор!
Цитата:

от:Александр Шевченко

ОГРОМНОЕ Спасибо всем, кто давал мне замечательные советы в этой теме, без ваших мнений мне было бы очень нелегко. Особая благодарность alexandrd за настойчивость ;) ;) ;) Еще бы чуть чуть и я влился бы в стройные ряды самсунговодов.

Подробнее

Тогда под занавес, цвет из камеры, как любят завлекать рекламщики:

NX20+16/2,4

Раскрывается, если тыкнуть мышкой.
Re[Александр Шевченко]:
Цитата:
от: Александр Шевченко
Господа, война закончилась, всем спасибо! (с)

Хороший цифрозад. В полку мануальщиков прибыло!
Re[Александр Шевченко]:
В смысле автомат? Я 99% снимаю в режиме приоритета диафрагмы. А снимки камерный жипег, ББ авто.
Re[alexandrd]:
Цитата:
от: alexandrd

Раскрывается, если тыкнуть мышкой.

Из машины? Я бы остановился :) Такой свет...
Re[doctor25]:
Цитата:
Из машины? Я бы остановился :) Такой свет...

Электричка, не догадался остановить... Это видно по отражению противоположного окна и светильников на потолке, специально не убирал, натурализм в абсолюте.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.