выбор 5200 или 5100(или ...?)

Всего 52 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[Equinoxtvs]:
Цитата:
от: Equinoxtvs
Я бы Nikon 5200 взял. Про Canon не пишу, в нем не шарю.

Аргументы за 5200: ...

брекетинг-однозначно да
16-85 в предложениях нет, а покупать отдельно для первой зеркалки слегка дороговато.
только 18-55 или 18-105. ну или варианты 18-55+55-200 или 18-55+70-300мануал.

круг сузился. выбираю из 5100 или 5200(в связи с этим изменю название темы).
стекло- склоняюсь к 18-105
Re[askme]:
Цитата:

от:askme
1) так не берите новый и не бери с объективом.

2) типа "Лайв Вью" ? чтобы сразу на компьютере видить тоже что видно на экранчике фотоаппарата в реальном времени? так примерно?... даже не знаю, не слышал, не задумывался

Подробнее

Я так понимаю, не лайв вью, но возможность снимать, не отключая аппарат от USB, и тут же сгружать отснятое на комп. Реализовано далеко не везде. Из того, что я знаю, точно есть у Sigma SD1m, но это другой ценовой диапазон, и очень специфическая камера.
Re[Dan Tigem]:
Касательно body, опять я за 5200 (нежели 5100):
- больше точек фокусировки;
- больше перекрестных фокусных датчиков;
- больше мегапикселей (это и плюс, и минус по этому поводу много написано, я же как плюс рассматриваю);
- судя по тестам, меньше шум на высоких ISO (немного);
- судя по тестам, больше динамический диапазон.
Цена на 5200 выше, чем на 5100 ~ на 8000 р. На дороге не валяются, понимаю. Но я бы развелся :)

Объектив.
Так и есть, 16-85 в комлекте кита не поставляется и он дороже 18-105. Как вариант я бы посмотрел 16-85 б/у.

Вообще если хочется здесь и сейчас, я бы предложил 18-105, сам пользуюсь, претензий к стеклу за его цену не имею. Пристреляетесь, попользуетесь, со временем определитесь в предпочтениях. У меня на это примерно год ушел.
Re[Dan Tigem]:
Реальное значимое отличие д5200 от д5100 - звуковой тракт. У д5100 малогодный микрофон и микрофонный вход шумный и малочувствительный, так что к нему невозможно подключить сторонние микрофоны. Только родной дорогой или рекордер.
д5100 уже приличный стереомикрофон с регулировкой и индикацией уровня.
Автофокус и на д5100 был нормальный. Говорят еще джпег цвета немного в д5200 допилили, а то у д5100 уж слишком фигово все. Впрочем тем кто снимает в рав это фиолетово
Re[Dan Tigem]:
Для архитектуры 18 мм бывает маловато...
ИМХО нужно пошире...

А светосилы большой не надо из-за необходимой в архитектурной съемке большой ГРИП, но учтите при этом выдержку (она будет увеличиваться при нехватке света), а отсюда - по-любому нужен будет штатив...

Мой совет по аппаратуре - 600d + Sigma AF 10-20 EF-S или Tamron SP AF 10-24 EF-S или Samyang 8mm (на кропе будет 12.8, но он менее универсален, ибо фикс и мануал...)

А по лайв-вью - любой Canon с Wi-Fi (6d, 70d) либо поддерживающий карточки Eye-Fi коннектится как к смартфонам (Android/OSX), так и к ПК, позволяя снимать в лайв-вью без проводов.... в остальных случаях - провода и ноутбук + соответствующее ПО...
Re[One of us]:
А как же мартица? По-моему, это ключевое изменение.
Re[Бегемотище]:
Цитата:

от:Бегемотище

А по лайв-вью - любой Canon с Wi-Fi (7d, 700d и т.д.) либо поддерживающий карточки Eye-Fi коннектится как к смартфонам (Android/OSX), так и к ПК, позволяя снимать в лайв-вью без проводов.... в остальных случаях - провода и ноутбук + соответствующее ПО...

Подробнее

wi-fi только в 6d и в 70d.
А по теме - с каждым сопогом в комплекте идет софт, позволяющий управлять камерой через usb кабель. Пробовал как на 600d, так и на 6d, прекрасно работает.
http://www.canon.co.uk/For_Home/Product_Finder/Cameras/Digital_SLR/eos30d/software/eosutility.aspx
Re[Equinoxtvs]:
Виноват, опеЩатался.... )))
Поправил...
Re[Equinoxtvs]:
У матриц одинаковые оценки дхо, только пискселей и веса файлов добавилось. По матрице в общем прогресса не вижу
Re[One of us]:
Цитата:
от: One of us
Реальное значимое отличие д5200 от д5100 - звуковой тракт. ...
Говорят еще джпег цвета немного в д5200 допилили, а то у д5100 уж слишком фигово все. Впрочем тем кто снимает в рав это фиолетово

а процессор?
а фокусировочные точки?
Re[Dan Tigem]:
мне вот как то фиолетовово какой там процессор и сколько точек фокусировки, работает и ладно
Re[Dan Tigem]:
У никона раньше на стандартном диске с софтом была программа для просмотра и управления с компа, не помню как называется, давно уже избавился от 5100
Re[Exposur]:
вот только что обнаружил ещё одного конкурента: Sony Alpha SLT-A58
и стёкла от старых минольт подойдут и стабилизация на матрице, экран поворачивается в верх-вниз.
кто что скажет?
Re[Equinoxtvs]:
Цитата:

от:Equinoxtvs
Я бы Nikon 5200 взял. Про Canon не пишу, в нем не шарю.

Аргументы за 5200:
- Поворотный экран (в отличие от 3100 и 3200);
- Хорошая "мегапиксельность", получите годную детализацию снимков (в отличие от 3100);
- 39 точек фокусировки и 9 крестовых датчиков (в отличие от 3100 и 3200), я со своим 3200 очень хотел бы их иметь;
- 2016 зон экспозамера (в отличие от 3100 и 3200), это бы я тоже хотел, на 3200 снимаю в режиме M и экспозамер у него по моим ощущениям в некоторых условиях освещения уж очень условный, возможно у 5200 будет лучше;
- у 5200 есть брекетинг, мало ли начнете HDR увлекаться, будет вам это удовольствием совершаться в автоматическом режиме.

Объектив я бы взял Nikon 16-85 mm f/3.5-5.6G ED VR AF-S DX Nikkor, пошире кита, для архитектуры будет лучше.

Варианты выгрузки фото сразу на компьютер - через кабель из комплекта поставки или беспроводной Wi-Fi адаптер Nikon WU-1A.

Подробнее

Интересно и как люди снимают на д40 :D
1. Жестко прибитый экран, без ЛВ
2. "Всего" 6 Мп
3. "Всего" 3 точки фокусировки

Фото можно в разделе зеркалок посмотреть

По сабжу - я бы брал 5100, или за цену 5200 лучше взять 7000.
Re[Dan Tigem]:
Цитата:
от: Dan Tigem
вот только что обнаружил ещё одного конкурента: Sony Alpha SLT-A58
и стёкла от старых минольт подойдут и стабилизация на матрице, экран поворачивается в верх-вниз.
кто что скажет?

А вы сможете выбрать из кучи старого минолтохлама нормальное, качественное стекло? Я не уверен.
Я себе как раз присматриваю ФФ, периодически смотрю в сторону Сони, НО:
1. Мануальщиной я не увлекаюсь, а остальное старье на А-маунт не впечатляет как-то
2. Новые стекла стоят просто конских денег, тот же 85, 135, или 24-70, а брать Сигму, Тамрон, вопрос - нафига тогда Сони? :)
Re[Senesin]:
пока хлебалом щёлкал(думал и форумы читал) 5100 +18-105 за вкусную цену, разлетелись как горячие пирожки. везде -out of stock.
зы: логично, значит соню ф топку.
Re[Dan Tigem]:
кто подскажет?
5200 и 5100
функция экспо брекетинга сбрасывается после серии снимков?
после засыпания?
после выключения?
Re[Dan Tigem]:
вот у меня есть 5100, но брекетингом я ни разу не пользовался. А зачем когда там ДД 14 стопов. Мне даже лень посмотреть как там брекетинг работает, он где то запрятан в глубинах меню. Нет такого пейзажа который бы непреодолимо хотелось снять со штатива с брекетингом. Если встретится - сниму в хдр Режим хдр там есть, устанавливается из меню, действует на один кадр, потом сбрасывается
Re[One of us]:
Цитата:

от:One of us
вот у меня есть 5100, но брекетингом я ни разу не пользовался. А зачем когда там ДД 14 стопов. Мне даже лень посмотреть как там брекетинг работает, он где то запрятан в глубинах меню. Нет такого пейзажа который бы непреодолимо хотелось снять со штатива с брекетингом. Если встретится - сниму в хдр Режим хдр там есть, устанавливается из меню, действует на один кадр, потом сбрасывается

Подробнее

если я пользуюсь им сейчас, то наверняка буду пользоваться им и в будущем.
в TZ1 к примеру после серии и после засыпания работает, а после выключения сбрасывается.
в таком случае вопрос по HDR хотя бы.
работает ли после засыпания?
Re[Dan Tigem]:
ещё вопрос в догонку:
какие различия в диоптриях видоискателя 3100, 5100 и 5200?
в 3100 для меня маловато.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.