выбор 5200 или 5100(или ...?)

Всего 52 сообщ. | Показаны 1 - 20
выбор 3100 3200 5200 или 650
Здравствуйте
Год времени присматриваюсь к зеркалкам,
имеется Panasonic TZ1
который в принципе всем устраивает кроме нескольких пунктов:
мало пикселей для архитектуры(обрезая лишнее, ничего не остаётся)
и для стоков 5 пикселей минимум, очень много возни в фотошопе перед выгрузкой в стоки.
далее о том что фотографирую: в основном городские пейзажи в поездках, архитектуру, реже природу, домашние фото и фото стоки.
посматривал на кэнон 650 т.к. поворотный экран для меня плюс.
потом случайно попался на глаза никон 5000 после чего узнал о существовании 5200.
в общем сейчас кандидаты в следующеи последовательности:
5200, 650, 3200 и жаба поквакивает на 3100, больно уж недорогая она сейчас.
по деньгам, больше чем стОит 5200 отдавать не охота.
посоветуйте как определиться.
только не предлагайте "как в руку ляжет" все они неплохо лежат.
и... да зеркалками фотографировал, лет 6 назад работал в магазине бытовой техники, испробовал многие, вот только с тех пор много воды утекло.
PS: видео не нужно, есть видеокамера HD.
PPS: каким фотиком можно реализовать просмотр отснятой фотки сразу на экране компьютера?
Re[Dan Tigem]:
Если нет определенного пристрастия к никонам или кенонам, то разницы нет что из предложенного брать. Присмотритесь к Д5100, технически картинка у него лучше, и переплачивать за многопиксели как у д5200 не надо.
Объектив 18-105 берите, он поудобнее будет и по резче.
Про кеноны ничего не скажу, у знакомого 600Д, теперь хочет брать 60Д.
[quot]PPS: каким фотиком можно реализовать просмотр отснятой фотки сразу на экране компьютера?[/quot] Если по воздуху (по вай-фай???) слышал что бывают такие SD-карты с передатчиком. и некоторые компакты оборудуются.
Re[Dan Tigem]:
Про никоны не скажу, а вот по Канону, то Canon EOS 650D, он то как раз для видео больше...Так что, если видео не надо, то или 600Д или 60Д, поворотные экраны обоих.
Если это как то поможет...
Re[AlexGSK]:
Цитата:
от: AlexGSK
Если по воздуху (по вай-фай???)

ну я тоже видел на ebay такие карты, только мне по шнурку удобней было бы.
видел когда то у человека такую комбинацию: комп+шнур+фотик, нажал шутер->посмотрел на экране->сделал следующий кадр.
вот только давно это было, непомню что за тушка там была.

ещё вопрос по никонам 5100 и 5200: какие размеры матриц у них? неужто одинаковые???

Цитата:
от: Олег Каледин
... Canon EOS 650D, он то как раз для видео больше...Так что, если видео не надо, то или 600Д или 60Д, поворотные экраны обоих...

ок, спс, значит буду рассматривать 600 вместо 650.

кстати фотостокеры здесь есть? кто что скажет по выбору камер?
Re[Dan Tigem]:
Цитата:
от: Dan Tigem
ещё вопрос по никонам 5100 и 5200: какие размеры матриц у них? неужто одинаковые???

если вы по физический размер - 23.5 x 15.6 мм, у всех кпроп-фактор 1.5
чем больше мегапикселей, тем меньше размер одного пикселя, отсюда тоже минусы растут. Каждый выбирает своё.
я так думаю....
с стандартным объективом 18-55 фотографии будут примерно одинакового качества. а в разных вспомогательных и вторичных фишечках, да наворотиках разница огромна - так что и смотри на всяческие навороты - они тебе объективно жизнь облегчат или они не стоят того чтобы платить за них.

я в июле стоял перед таким же выбором - купил sony a65.
из предложенного посоветовал бы 650й.

поскольку снимать надо архитектуру - скажу что соневский кит18-55 не подошёл для этого - вообще дальше 5и метров резкость на троечку.

так что просто посоветую КАК ВЫБРАТЬ

если задача - архитектуру снимать, то сперва почитай какие объективы для этого подойдут. Если kit18-55 на Кэноне например подойдёт - то бери, если посоветуют какое-то другое стекло - то покупай именно это стекло, на сдачу купишь 3100 - он с рук тыщ 10 стоит.
Re[Dan Tigem]:
Цитата:

PPS: каким фотиком можно реализовать просмотр отснятой фотки сразу на экране компьютера?

странная формулировка... ну видимо - ЛЮБЫМ.
1) вынимаешь карточку и смотришь на экране компьютера её содержимое.
2) втыкаешь шнур в фотик и в комп другим концом и смотришь на экране компа.
3) или же даже на экране телевизора - если на телевизоре и в фотике есть входы HDMI и шнурок для них.
4) передача через Wi-Fi ? ну по-идее в последних моделях - 3200, 5200 и 650... наверное есть.

на ради Wi-Fi так сильно переплачивать?... неееее.

у 3200 и 5200 очень-многопиксельные матрицы для них стандартные 18-55 всровно что крышечки чтобы пыль на зеркало не садилась - чтобы ...."реализовать" эти пиксели нужно покупать стёкла от 15-20 т.р.

3200 - вообще не вижу смысла покупать как кроме для использования с дорогущими стёклами.

у 650за эти деньги хотя бы милые и приятные финтефлюшки есть - поворотный экран, датчик приближения лица к видоискателю (выключает экран когда смотришь в глазок и включает, когда убираешь фотик от лица)... ну например
Re[Dan Tigem]:
Во первых вам нужно определиться именно с тем "как в руку ляжет" Кенон значительно крупнее и тяжелее и навороченнее. Никоны компактнее, легче, удобней таскать.
По фото для ваших целей лучше Никон за счет более продвинутой матрицы (заметно если будете снимать в рав, снимки заметно лучше тянутся). Но видео лучше снимает кенон.
Вот такая дилемма. Только 3100 избегайте. Он дешевый но очень строптивый. наказание для новичков
Re[One of us]:
Цитата:
от: One of us
...Только 3100 избегайте. Он дешевый но очень строптивый. наказание для новичков

3100 отпадает хоть и дешевый т.к. оказалось что экспо вилки нет. а я ею даже на TZ1 пользуюсь постоянно.
видео как уже говорил, не нужно, есть видео камера.

Цитата:
от: askme

... купишь 3100 - он с рук тыщ 10 стоит...

2 вариант значит пойдёт на этих моделях? сорри, раньше об этом не задумывался, а на моей мыльнице такой вариант не работает, сразу переключается в режим передачи данных, т.е. фотик отключается.
или возможно я неправильно выразился... я имел в виду нечто вроде лайф вью на экране компа.

... новый 3100+18-55 сейчас 280 фунтов
Re[Dan Tigem]:
ещё вопрос по поводу стекла.
5100 и 5200 предлагаются в комплекте с:
AF-S 18-105 VR
AF-S DX 18-55mm f/3.5-5.6 VR Kit
или
18-55mm VR Lens kit + Nikon AF-S 55-200mm f/4.0-5.6G IF-ED DX VR
что предпочтительнее для моих потребностей? (включая предметку для стоков)
Re[Dan Tigem]:
Цитата:

... новый 3100+18-55 сейчас 280 фунтов

1) так не берите новый и не бери с объективом.

2) типа "Лайв Вью" ? чтобы сразу на компьютере видить тоже что видно на экранчике фотоаппарата в реальном времени? так примерно?... даже не знаю, не слышал, не задумывался
Re[Dan Tigem]:
Цитата:
каким фотиком можно реализовать просмотр отснятой фотки сразу на экране компьютера?

сразу через шнур? думаю, любым.
сразу без проводов? про карточки не знаю, а так любым с вай-фаем, например canon 6d можно даже к айпаду приконнектить.
Re[askme]:
Цитата:
1) так не берите новый и не бери с объективом.

не, 3100 отпадает. тем более не новый.
круг сужается.
5200 или 5100.

неясно насчёт объективов.
PS: вот ещё вариант
Nikon D5200 with 18-55mm VR Lens kit + Nikon Nikkor AF 70-300mm f/4-5.6 G(manual focus)
Re[Dan Tigem]:
вот собственно предложения которые нашел в магазинах

- D5100 with 18-55mm VR 329,99
- D5200 with 18-55mm VR 420ф
- D5100 & AF-S 18-105 VR 470ф
- D5200 with 18-55mm VR Lens kit + Nikon Nikkor AF 70-300mm f/4-5.6 G(manual focus) + Gifts Package 492,98ф
- D5200 with 18-55mm VR Lens kit + Nikon AF-S 55-200mm f/4.0-5.6G IF-ED DX VR +Gifts Package 508,98ф

или стОит подождать 5200 с 18-105 ?
Re[Dan Tigem]:
ну 5200 это по-моему пустая трата денег по сравнению с 5100.

с 18-105, конечно лучше, ибо универсальнее, конечно на максимальном приближении темноватое и мутноватое изоброжение, но всё ровно с большей кратностью - полезнее будет.

5200 с 70-300, с 55-200 и подарочками - это понятно, рекламно-маркетинговый ход - вроде как много бонусов за небольшую доплату. если нужны эти "дальнозоркие" объективы и охота их с собой таскать - то .. можно брать, если опять же это НУЖНО.
Re[askme]:
Цитата:

от:askme
ну 5200 это по-моему пустая трата денег по сравнению с 5100.

с 18-105, конечно лучше, ибо универсальнее, конечно на максимальном приближении темноватое и мутноватое изоброжение, но всё ровно с большей кратностью - полезнее будет.

5200 с 70-300, с 55-200 и подарочками - это понятно, рекламно-маркетинговый ход - вроде как много бонусов за небольшую доплату. если нужны эти "дальнозоркие" объективы и охота их с собой таскать - то .. можно брать, если опять же это НУЖНО.

Подробнее

подарочки -комплект для чистки.
насчёт дальнозоркости, хм... Панас TZ1 с 12,5 зумом на 3-х пикселях меня вполне удовлетворяет в поездках.
а вот смена объективов на коленке в полевых(пылевых) условиях... что то как то напрягает.
с другой стороны думается мне что к новому году должны слегка опустить цены, а то сейчас 5200 и 18-105 =цена 700 с чем то. дороговато.
Re[Dan Tigem]:
вот и я о том, вот если 18-55 - это (55/18)=3,5х кратный зум, то 18-105 - это (105/18)=6х кратный зум (ну примерно).
но, говорят, у него примерно с середины этого зума уже начинается ухудшения - сам не знаю.

ну а эти 70-300 и 55-200.... Вы понимаете что 70 и 55 мм - это очень узкое поле зрения - в квартире уже трудно поснимать и что то вроде "семья на диване" снять не выйдет.. Я извиняюсь если очевидные вещи говорю.

так что если нет необходимости - то ни к чему покупать лишнее.

и раз уж Вы пользуетесь зумом, то возьмите объектив где этот зум поболее. пригодится в поездках.
Re[Dan Tigem]:
к Новому Году цены наоборот поднимутся! Самый минимум цен в августе, ну еще в феврале-марте локальный минимум
Re[askme]:
Цитата:
... 18-105 - это (105/18)=6х кратный зум (ну примерно).
но, говорят, у него примерно с середины этого зума уже начинается ухудшения - сам не знаю.
...

как по мне то баловство эти зумы.
будет надо, возьму мыльницу.
с другой стороны 18-105 (х5.88 вроде?) за счёт универсальности как то больше нравится.
да и думаю что стоковый 18-55 смогу одолжить на денёк если будет нужно(у знакомого 3100) в чём я сомневаюсь.
все выше перечисленные стёкла одинаково плохи что касается светосилы?
Re[Dan Tigem]:
Я бы Nikon 5200 взял. Про Canon не пишу, в нем не шарю.

Аргументы за 5200:
- Поворотный экран (в отличие от 3100 и 3200);
- Хорошая "мегапиксельность", получите годную детализацию снимков (в отличие от 3100);
- 39 точек фокусировки и 9 крестовых датчиков (в отличие от 3100 и 3200), я со своим 3200 очень хотел бы их иметь;
- 2016 зон экспозамера (в отличие от 3100 и 3200), это бы я тоже хотел, на 3200 снимаю в режиме M и экспозамер у него по моим ощущениям в некоторых условиях освещения уж очень условный, возможно у 5200 будет лучше;
- у 5200 есть брекетинг, мало ли начнете HDR увлекаться, будет вам это удовольствием совершаться в автоматическом режиме.

Объектив я бы взял Nikon 16-85 mm f/3.5-5.6G ED VR AF-S DX Nikkor, пошире кита, для архитектуры будет лучше.

Варианты выгрузки фото сразу на компьютер - через кабель из комплекта поставки или беспроводной Wi-Fi адаптер Nikon WU-1A.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.