Fuji X-A1/A2 - байеровский сенсор в корпусе камеры-Х: опыт, вопросы-ответы, примеры снимков

Всего 7436 сообщ. | Показаны 7061 - 7080
Re[Одиссей]:
Re[Одиссей]:
Re[Одиссей]:
Здравствуйте, взял Фуджика А1 с рук в идеальном состоянии, как не бывшую в эксплуатации. Но при этом счетчик кадров у меня начался с 7300! заметил уже дома..При этом следы эксплуатации полностью отсутствуют.Все вроде нравится, но вот разобратьсяс с макросъемкой не могу. Объектив 16-50 ни в какую не хочет фокусироваться в макрорежиме. Что включена, что нет,даже спичечный коробок снять невозможно. Что я делаю не так? Еще прошивка самая старая, на новую надо поэтапно обновлять, или сразу последнею можно ставить?
Re[aleks 96]:
Цитата:

от:aleks 96

Здравствуйте, взял Фуджика А1 с рук в идеальном состоянии, как не бывшую в эксплуатации. Но при этом счетчик кадров у меня начался с 7300! заметил уже дома..При этом следы эксплуатации полностью отсутствуют.

Подробнее

Счетчик мог "подхватить" нумерацию с карточки памяти (если она раньше в другом Фудже стояла; или даже "не-фуджи", а просто в другоЙ цифро-камере).
Цитата:

от:aleks 96

Все вроде нравится, но вот разобратьсяс с макросъемкой не могу. Объектив 16-50 ни в какую не хочет фокусироваться в макрорежиме. Что включена, что нет,даже спичечный коробок снять невозможно. Что я делаю не так? Еще прошивка самая старая, на новую надо поэтапно обновлять, или сразу последнею можно ставить?

Подробнее

Можно сразу последнюю. И объектив тоже обновить.
А что значит "в макрорежиме"? У этого объектива нет никакого "макро-режима". Есть МДФ и есть максимальное увеличение при нем (@50mm). У первой версии (именно они шли в А1) МДФ=40см, макс.увеличние= 1:6. То есть ни разу он не макро. Максимум, что Вы сможете вместить в кадр - 12см по длинно стороне.
Re[Одиссей]:
Спасибо за ответ, макрорежим имею ввиду тот что на левой кнопке навикрестика. Привычка с компактов , похоже действительно фокус только с 40см. А как тогда народ тут жучков снимает? Кропы или зум помощнее? Карточка действительно стояла до него в X-S1, форматнул ее, но там крайние кадры были в районе 6.500, так-что непонятно. Хотя думаю при таком пробеге пластик засалился-бы на углах.
И да, как первые фото с него добавить похвастаться: в альбом добавить не могу, вставить в сообщение тоже
Re[aleks 96]:
Объективы сразу прошивать последней прошивкой (не забыть сначала прошить тушку).
Про счетчик: брал новый x-a2 в магазине, с нумерацией - та же история, началась с 73**.
Насчет макро и МДФ: 16-50 есть в двух версиях (вторая помечена римской двойкой - "XC16-50mm F3.5-5.6 OIS II"). У первой версии МДФ порядка 40 см, у второй - 15.
Re[Одиссей]:
Уф, разобрался наконец-то как фото вставлять. Самые первые карточки, без какой либо обработки.Красота, которая сегодня растаяла :(. По поводу нумерации спасибо, уже разобрался, похоже действительно номера остались с карты первого владельца, а так камера нульцевая, видно сразу. Счетчик сегодня сбросил :) .

DSCF7414.JPG

DSCF7396.JPG

DSCF7393.JPG

DSCF7412.JPG
Re[Одиссей]:
Еще вопрос, вай-фай кто-нибудь использует? Не могу подцепить к ноуту на Вин 10 через роутер Зиксель Старт. Роутер видет, а далее пишет что компьютеры не обнаружены. Так-же не видит башню на Вин 7.

DSCF7439.JPG
Re[Одиссей]:
Всем добра!
Выкладываю несколько фото, сделанных x-a2 в режиме SR+ и ISO 3200. Ужасно желтит, неестественная кожа, выглаженная, как резиновая, тёмные участко просто полностью тёмные, без деталей. Я поначалу в шоке был. Сейчас, вроде, привык. Стараюсь снимать в ручных настройках и цветовом профиле Clasic chrom, но всё-равно, что-то не то.
Так вот, поделитесь, кто в каких настройках снимает в помещении? Со вспашкой и без.
По ссылке ( посмотрите несколько фотографий (в SR+). Первые две сделаны Canon 650D, это так, для сравнения цвета.

https://fotki.yandex.ru/users/igorstepanko/album/161593/
Re[Игорь С.]:
Ну, на первых скорее "розовит" (нехватка зеленого или "маджента тинт");
а на последних - ясен пень: большое окно и лампочка, смешанный свет, причем камерный ББ "привязался" именно к окну и взял температуру "дневного света", в районе 4500-5000К, при том, что со стороны камеры все "окрашено" цветом лампочки (2800К если накаливание, 3500-4000, если энергосберегайка)
зы: по поводу "пластика" вместо кожи - это "шумодробилка" камерная, так и будет по умолчанию; либо в меню ставьте ее на минимум (NR=off или -2, уже не помню, что там было), либо снимайте в RAW и "вручную" подбирайте параметры шумоподавления в конверторе/плагине специализированном.
Re[Игорь С.]:
Шумодав - задушить в "-2". Про SR+ - забыть, если хотите более-менее предсказуемых результатов в автомате.
"Классик хром" - имитация старой цветной пленки, оно вам надо?.

Я обычно снимаю так:
Режим - обычно "A", реже - "P"
DR: по обстоятельствам
Света: -1
Тени: -1
Шумодав: -2
ББ: Авто с поправкой "красный -1" днем на улице, вручную под конкретное освещение - в помещении.
ISO: обычно минимальное вручную, реже - авто от 200 до 3200. Настройку вывел на кнопку.
Профиль - Provia/STD.
Re[Одиссей]:
Вчера выбрался вечером поснимать город, и был неприятно удивлен паразитными бликами от фонарей. От фокусного не зависит, да и от диафрагмы тоже. Перед съемкой уф фильтр снял, в чем еще может дело не пойму. Неужели качество оптики такое? Не ругайте, если уже обсуждалось..

DSCF0362.JPG

DSCF0349.JPG

DSCF0345.JPG
Re[aleks 96]:
Замечал такое, но не так явно выраженное.
В этой ветке чуть раньше есть ночные снимки.
Мож, это пыль так влияет? xc16-50 - известный пылесос.
Re[Одиссей]:
Не думаю, что пыль. В тот день температура была около нуля, и видимо была приличная влажность, так-как замерз я очень быстро. Думаю может погода дала такой эффект. Еще обнаружил, что на морозце кольцо зума начинает очень туго вращаться, на нормальном морозе наверно он станет фиксом..) Но в целом картинка объектива мне нравится, сейчас пришло переходное кольцо м-42, тестирую Гелиос-77м4.
Re[Ivan Labuda]:
Мне кажется, что данный объектив еще очень здоиово геометрию валит по краям.
Re[Zister]:
:D
Для полуторакропа и 16мм ФР это неизбежно на любом объективе.

Re[Ivan Labuda]:
А я думал проблема в стекле.(((
Re[aleks 96]:
Есть такое свойство у этого объектива и с этим приходится просто смириться. Но проявляется не всегда, зависит о расстояния и расположения этих источников света. Реже, но все же можно и от солнца поймать, но там этот дефект бывает выглядит красиво, но тоже не всегда.
Re[N-sky]:
Есть у меня подозрение, что вторая версия 16-50 подвержена таким вещам чуть меньше. Пока проверяю.
Re[Ivan Labuda]:
У меня вторая версия объектива, пепвую не пробовал. Тут давно как-то обсужлалось, все из-за переотражения света в линзах.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта