Fuji X-A1/A2 - байеровский сенсор в корпусе камеры-Х: опыт, вопросы-ответы, примеры снимков

Всего 7436 сообщ. | Показаны 6341 - 6360
Re[o-lega]:
Цитата:

от:o-lega
А мне думается, что трава именно отражает зеленый, копирует и значит больше поглощает. Атомы зелени звенят на зеленом спектре, в резонансе работают, хотя конечно тут надо проводить серьезное исследование, так нельзя говорить однозначно.

Подробнее

Жгите Проводите! Обязательно... Эйнштейн и Вавилов уже "напряглись" от зависти!
Цитата:

Это как теория, модель..на катушках вижу, что это работает, значит и в природе должен механизм копирования работать. Но я настаиваю на том, что свет это не просто поглощение энергии, а как источник возбуждения, копирования. Задумка света не просто питать атомы, а приумножать энергии. Поэтому всё что мы видим это не только отражение, это так же и сложение, ведь если один свет падает на несколько атомов, отражается и потом собирается и усиливается, то получаем усилитель. Поэтому фото нас радует, это не только отражение, это уже что-то новое, способ усиливать энергии.

Подробнее

Мощно! Старику Гундяеву пока не рассказывайте, а то он скоммуниздит справославит идею!
Цитата:

Все эти отражения, цвета, нам чтобы нравилось нужно чтобы была гармония, а это значит чтобы отражения так выстраивались, чтобы энергия активно себя проявляла, усиливалась. Фото это способ приумножения энергий первым делом, мы учимся так понимать природу, это называется у умных людей сотворчество. Во как умно сказал)))) Ну и как всё в природе, это нам тоже приносит пользу, рост своих энергий, так же как атомы делают, поглощают энергию и тут же приумножают и излучают, передают дальше по цепочке эстафету, получили своё, вернули и следующему отправили.

Подробнее

мда... а "мужики-то не знают!", от Ломоносова нынешних угрюмых "физиков-нобелевцев" бубнят про "сохранение энергии"... еще и ЗАКОНЫ безбожные на этом строят, экспериментами бездуховными их подтверждают!
Re[Одиссей]:
Можно сделать вывод, что в местах с плохой энергетикой (смещением такта резонанса) есть вероятность столкнуться с неправильной цветопередачей (балансом белого) и быстро сядет аккумулятор? Надо миновать эти места, значит!
Re[Одиссей]:
луна на 50-230мм на длинном конце + кроп

Re[Одиссей]:
Цитата:

от:Одиссей
мда... а "мужики-то не знают!", от Ломоносова нынешних угрюмых "физиков-нобелевцев" бубнят про "сохранение энергии"... еще и ЗАКОНЫ безбожные на этом строят, экспериментами бездуховными их подтверждают!

Подробнее

Re[Одиссей]:
ночная луна на 50-230мм на длинном конце + кроп
Re:
Подскажите, возможно ли на ХА1 отключить просмотр экспозиции? т.е. для студийной съемки с внешними источниками я выбираю режим М и ручные настройки. выставляю их, но сами понимаете - при нажатии на кнопку я вижу черный квадрат т.к. исо200 , а диафрагма закрыта. вроде как в ХЕ2 в настройке экрана есть такая функция, а у нас нет (+у них имитация экспозиции). Как еще это можно решить? Если кто-то пробовал снимать в студии-подскажите) (прошивка 1.20)
Re[EAndreev]:
Нет. Я уже задавал этот вопрос тут. Задавал вопрос и производителю. На что они сказали, что вряд ли данная функция будет добавлена в прошивку. Так же как и время в 24-часовом формате, так же как и количество отснятых фотографий и т.п.
Re[Сергей Курков]:
Спасибо. Значит на крайний случай буду снимать с автофокусировкой) Младшая модель, понятно что будут обрезаны всякие плюшки и функции.
Re[Сергей Курков]:
А что за проблема с 24-часовым форматом? в X-A2 есть она?
Re[kdvl]:
Время в камере X-A1 отображается в 12-ом формате. Нет выбора между 12/24. В Exif пишется в 24-м формате. Как в X-A2, я без понятия.
Re[kdvl]:
Так можно выбирать формат времени, или включить гео теги и потом синхронизировать с телефоном через приложение,еще и привязку к месту получите. У меня 24 часа в фотоаппарате сразу выдает если память не подводит.
Re[Артем Кийко]:
Цитата:
от: Артем Кийко
Так можно выбирать формат времени

Покажите или как?
Цитата:
или включить гео теги

Чего?
Цитата:
и потом синхронизировать с телефоном через приложение

У меня нет телефона. А давайте ещё 100500 приблуд с собой таскать для того чтобы сделать фотографии...
Цитата:
У меня 24 часа в фотоаппарате сразу выдает если память не подводит.

см. п. 1.
Re[Сергей Курков]:
А никто ничего менять не будет, т.к. FUJIFILM X-A1 (Discontinued Model)

Вот пруф - http://www.fujifilm.com/support/digital_cameras/specifications/x/fujifilm_x_a1/
Re[Сергей Курков]:
да уж, я еле спихнул фуджик...
в 2 раза дешевле, чем новый панас gf7 (на который я посматриваю пока :)) Чудно всё таки - по-моему, А1 должна дороже быть.
Re[ihunter]:
Цитата:
от: ihunter
да уж, я еле спихнул фуджик...
в 2 раза дешевле, чем новый панас gf7 (на который я посматриваю пока :)) Чудно всё таки - по-моему, А1 должна дороже быть.

Всегда без проблем и быстро продавал технику Фуджи. Обычно уходило быстрее, чем м43, особенно Панасоник.
Может Вы денег много хотели?
Re[Одиссей]:
relax )
Re[Одиссей]:
X-A1 + Helios

Re[Одиссей]:
Re[Сергей Курков]:
Цитата:
от: Сергей Курков

Можно я название предложу? - "Чё?!"
Re[Одиссей]:
первые снимки откопал) думал давно удалил