Fuji X-A1/A2 - байеровский сенсор в корпусе камеры-Х: опыт, вопросы-ответы, примеры снимков

Всего 7436 сообщ. | Показаны 6021 - 6040
Re[Одиссей]:
Уже прошел месяц, как пользуюсь этой камерой.
Впечатления - очень положительные. Всем, кому показываю фоточки (да хоть с экранчика камеры) - весьма удивлены возможностью этой малявки. С удовольствием фотографирует и жена и дочка. Удивился, но за месяц нащелкал более 1800 кадров. Да, там много технических, пробных фото, но для меня это очень высокий показатель.
Камеру вожу (ношу с собой) почти всегда. Немного поковырявшись - входит в карман куртки с объективом 16-50.
Снимал в raf+Jpg, потом перешел полностью на jpg. Для семейного фото хватает в файле инфы для того, что бы немного подправить что то.

50 5.6 1/500 исо 200. Дочка фоткала из окна машинки.

50 5.6 1/30 исо 2500 Это я в снегопад тренировался.

Для себя внезапно заметил, что мое самое используемое фокусное на фотках - оказалось 50 (в пересчете на фф - 75). Это оказалось несколько неожиданным для меня, ибо в прошлом году у меня полтинник был приобретен только осенью.
Есть такая прога у меня, которая позволяет делать отчет по снимкам. На фото видно ее название слева внизу:

Из более чем 3000 фото за 2015 год самый большой процент снимков сделан на 50 мм. Прогу рекомендую. Бесплатная вроде. Фуджик - тоже. За 500 зеленых вы всегда с собой имеете аппарат с неплохими возможностями.
Re[minog]:
Есть такая прога у меня, которая позволяет делать отчет по снимкам. На фото видно ее название слева внизу:
можно прописать название проги, на снимке плохо видно.
Re[Одиссей]:

27/2.8 iso 1250 1/60 F2.8
Re[Одиссей]:
http://vandel.nl/program/exposureplot_116.zip ссылка на прогу
Re[Frontoza]:
Цитата:

от:Frontoza

27/2.8 iso 1250 1/60 F2.8

Подробнее

На никоне у меня дырка 2.8 на первом месте.
Хороший универсальный объектив, интересное фото.
Re[Артем Кийко]:
Цитата:

от:Артем Кийко
Минус в X-A1(2) - это отсутствие видоискателя. Это и быстрое кадрирование и точка опоры при длинных выдержках вечером. Например за 1,5 года использования камеры я вспышкой пользовался раза 2-3 и только ради интереса, жаль что "тюнинг" фотоаппаратов не существует, так бы туда видоискатель на место вспышки втулил)))

Подробнее

отсутствие видоискателя это тоже не проблема, всегда можно докупить вьюфайдер на экран так с ним вообще сьемка одно удовольствие и видоискатель получается с увеличением 3-х и видоискатель получается больше видика х-т1 в 3 раза)) очень рекомендую, особенно в солнечную погоду, а так и без него удобно)
Re[minog]:
Цитата:

от:minog

Подробнее

Классно! фотка прекрасно передает атмосферу снежного вечера!

да согласен с вами камера отличная за свои деньги больше ниче и не нужно если использовать ее по назначению, один минус, оптика дорогая родная) но это тоже не проблема всегда можно снимать на мануальную и получать фото не чем не хуже по качеству)
Re[Prince5757]:
Спасиб! Этот кадр я делал на широкий угол и на 50. На 50 понравился мне больше. Он живее.
Для тревела и евридей мне китовых вполне достаточно (50-230 мне тоже нравится) и в запасе еще с переходником 3 штуки лежит 35,50 и 50-135.
Первые два ну очень хороши для неспешных портретиков . С открытой дыркой на фиксах очень прикольно наблюдать как движется зона фокусировки. Где захотел, там и остановился. Красота.
Re[Одиссей]:
По пути на дачу. Небольшая цветокоррекция и ресайз в ACDSee 5 pro.

19 4.5 1/750

Портрет огненной обезьянки в кустах можжевельника. Телевичок - портретник.

230 6.7 1/170

Небольшие доработки из камерного jpg.
Re[minog]:
Цитата:

от:minog
Спасиб! Этот кадр я делал на широкий угол и на 50. На 50 понравился мне больше. Он живее.
Для тревела и евридей мне китовых вполне достаточно (50-230 мне тоже нравится) и в запасе еще с переходником 3 штуки лежит 35,50 и 50-135.
Первые два ну очень хороши для неспешных портретиков . С открытой дыркой на фиксах очень прикольно наблюдать как движется зона фокусировки. Где захотел, там и остановился. Красота.

Подробнее

да китовый 16-50 мне тоже очень нравится, даже ночью он себя отлично проявляет) я его в основном использую на широком угле) для всего другого есть старые мануалы.
50-230 хорошая линза для солнечной погоды) я ее не покупал, у вас она наверное в комплекте шла как дабл кит?) щас примерно за 10 можно взять на авито. Я себе поэтому купил юпитер-11 за 1 тыс прекрасная линза очень резкая на открытой да и по рисунку мне очень нравится.
Re[Одиссей]:
Немного лета... лилии в саду

Olympus zuiko 38 1.8

Индустар 61 л/з 2.8

Re[Одиссей]:
Посоветуйте объектив для съемки архитектуры, фокусное около 25-40 в экв. на 35мм, не могу понять с какой светосилой он должен быть, преимущественно для вечерних и ночных съемок чтобы и с рук удержать выдержку. Чем больше светосила тем меньше длина резкости, чем темнее объектив тем больше выдержку надо. Как быть?))) Кому какой объектив запомнился для таких съемок или приближенных? Извиняюсь за оффтоп.
Re[Одиссей]:
Re[Одиссей]:
Re[Одиссей]:
Re[Артем Кийко]:
Цитата:

Посоветуйте объектив для съемки архитектуры, фокусное около 25-40 в экв. на 35мм, не могу понять с какой светосилой он должен быть, преимущественно для вечерних и ночных съемок чтобы и с рук удержать выдержку. Чем больше светосила тем меньше длина резкости, чем темнее объектив тем больше выдержку надо. Как быть?))) Кому какой объектив запомнился для таких съемок или приближенных? Извиняюсь за оффтоп.

Подробнее

Артем, а чем не устраивает 16-50? архитектуру мало кто снимает на открытых и светосильных линзах, в основном, прижатая диафрагма и штатив)

ну если ночью то наверное хороший вариант будет родной 35 1,4 но уже 50 мм на кропе, какую архитектуру планируете снимать?)
Re[Prince5757]:
Да, я телевик взял в комплекте. Сначала хотел просто 16-50 взять, потом посмотрел - 7 т.р. он в ките стоит. За такие деньги не найти даже с рук. Ну и взял его в рассрочку. Обошелся вообще в 4 т.р.
Re[Артем Кийко]:
Цитата:

Минус в X-A1(2) - это отсутствие видоискателя. Это и быстрое кадрирование и точка опоры при длинных выдержках вечером. Например за 1,5 года использования камеры я вспышкой пользовался раза 2-3 и только ради интереса, жаль что "тюнинг" фотоаппаратов не существует, так бы туда видоискатель на место вспышки втулил)))

Подробнее

По-моему, отсутствие видоискателя в X-A1(2) как раз плюс - не нужно подносить фотоаппарат к лицу, чтобы сделать кадр. Художники, скажем, для нахождения лучшего ракурса пользуются рамкой-видоискателем (например, листом бумаги с вырезанным в нём прямоугольным "окошком"). И это одна из причин, по которой моё внимание привлекла данная камера (через экранчик композиционно снимки получаются лучше).

В целом, видоискатель, на мой взгляд, это вообще рудимент фотоаппаратуры. Единственный толк от него сейчас - когда экранчик не спасает на ярком солнце или в полной темноте, хотя приходилось читать, что часто дело обстоит как раз наоборот. Думаю, со временем видоискатель на фотоаппаратах отомрёт - вслед за зеркалом.
Re[kdvl]:
Согласен по вопросу видоискателя. Быстро освоился после зеркалки и уже не парюсь по его отсутствию. И на экранчике видим ровно то, что и будет потом на кадре.
Хотя не буду врать, подносил к носу камеру пару раз.
Re[kdvl]:
Цитата:

от:kdvl

В целом, видоискатель, на мой взгляд, это вообще рудимент фотоаппаратуры. Единственный толк от него сейчас - когда экранчик не спасает на ярком солнце или в полной темноте, хотя приходилось читать, что часто дело обстоит как раз наоборот. Думаю, со временем видоискатель на фотоаппаратах отомрёт - вслед за зеркалом.

Подробнее

С видоискателем ты живёшь в кадре, с экранчиком вырезаешь куски от наблюдаемой со стороны картинки. :) Как думаете, где будет конечная работа эмоциональней? Кроме того ВИ служит дополнительной опорой при съёмке.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.