Fuji X-A1/A2 - байеровский сенсор в корпусе камеры-Х: опыт, вопросы-ответы, примеры снимков

Всего 7436 сообщ. | Показаны 6001 - 6020
Re[Одиссей]:
Re[Одиссей]:
С наступившим всех!!!

Re[Одиссей]:
Всех с НГ!
Вот за час до события "выгуливал" малышей :)
Х-А2, кит 16-50. 50 5.6 1/30

С рук, конечно. ИСО 5000
Re[minog]:
Цитата:

от:minog
Всех с НГ!
Вот за час до события "выгуливал" малышей :)
Х-А2, кит 16-50. 50 5.6 1/30

С рук, конечно. ИСО 5000

Подробнее

Отличный ночной портрет!)

Re[Одиссей]:
Кристаллы соли при разном освещении. Масштаб съемки 4:1

Re[Одиссей]:
XC 16-50
 DSCF0520 by Артем Кийко, on Flickr
Re[Одиссей]:
Мартышка и очки

75 5.0 50-230 исо 3200
Re[Одиссей]:
Сигма 50 на 1.4

Только ресайз из камерного жпг.
Мне нравится как работает эта камера.

Re[Одиссей]:
16-50 iso 1250 камерный jpeg немного правка перспективы, и экспозиция в + на пол ступени.

Re[minog]:
Камера хорошо работает днем или при хорошем освещении, во всех остальных случаях приходится править баланс белого как минимум, резкость не в счет, т.к. каждому по своему вкусу. Кстати появились 2 недорогих объектива под байонет fuji x - Zonlai 35mm F1.8 и Zonlai 25mm F1.8, стоимость каждого около 10000. Картинки с них есть на flickr.
Re[Артем Кийко]:
Кстати появились 2 недорогих объектива под байонет fuji x - Zonlai 35mm F1.8 и Zonlai 25mm F1.8.
Посмотрел снимки с них и не впечатлился, стекло 16-50 от Фуджи намного лучше.
Re[Одиссей]:
Те кто снимает в jpeg, поделитесь мнением о настройках в камере, в плане резкости-тонов и т.п. У меня при настройках -2(шумодав), -2(резкость), -2(тон теней), 400% ДД, профиль Astia, все остальные настройки 0. При таких настройках получается вытянуть максимальную детализацию и максимальный вес файла. Кто-нибудь пробовал тестировать настройки камеры? Хотелось бы сравнить при каких настройках у Вас получится вытянуть максимально детали. Если получится еще добавить в тест "вопрос деградации цвета". Вообщем узнать максимум нашей камеры. Снимать в режиме M и с установкой пользовательского баланса белого.
Re[Артем Кийко]:
Те кто снимает в jpeg, поделитесь мнением о настройках в камере.

Смотри в личке.
Re[RulexJB]:
Цитата:
от: RulexJB
в субботу сравню, а то на работу не охота брать 2 фотика да и некогда по времени фоткать
а вечером темно уже

Сравнили?
Очень интересен результат.
Re[fksq]:
Выкладывали бы тут уж :) Другим то-же интересно.
Re[Одиссей]:
-25 на улице, гулять не тянет) поэтому
fujifilm x-a1 + Гелиос 44м-7мс, с рук, f 2.0, выдержка была длинной поэтому снял на 1/3 стопа ниже где-то, все настройки в -2 кроме цвета (0) и тона светов(0), astia, ДД 400%, камерный jpg без ресайза  DSCF4566 by Артем Кийко, on Flickr
Re[Skiv]:
Цитата:
от: Skiv
Сравнили?
Очень интересен результат.

не успел. он у меня висел в продаже. и в пятницу оплатили. хотя и отправил я его только в воскресенье, но так как уже был продан, то доставать из коробки не стал.

завтра если решусь опять хе2 взять, могу с ним сравнить.
но не факт что куплю, решаю, между ним и а7 б/у
Re[RulexJB]:
Цитата:
от: RulexJB

завтра если решусь опять хе2 взять, могу с ним сравнить.
но не факт что куплю, решаю, между ним и а7 б/у

Было бы интересно...
Я недавно просматривал свои фото с разных фуджиков и у меня создалось субъективное впечатление, что A1 - лучше всех:)
Хотя, конечно, разница гомеопатическая.
А по поводу А7 - сложно судить о камере не имея ее, но мне кажется, что приемлемый цвет появился только в A7RII.
Re[Skiv]:
у меня уже были: хе1, хе2, хт10, ха2, хм1
из сонек: а6000, некс 6, некс 5р, некс ф3, а5000, а7

и больше всего по цвету тоже ха1 и ха2 понравилась
Re[Одиссей]:
Минус в X-A1(2) - это отсутствие видоискателя. Это и быстрое кадрирование и точка опоры при длинных выдержках вечером. Например за 1,5 года использования камеры я вспышкой пользовался раза 2-3 и только ради интереса, жаль что "тюнинг" фотоаппаратов не существует, так бы туда видоискатель на место вспышки втулил)))
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.