Fuji X-A1/A2 - байеровский сенсор в корпусе камеры-Х: опыт, вопросы-ответы, примеры снимков

Всего 7436 сообщ. | Показаны 5961 - 5980
Re[Одиссей]:
мне камера нравится, только я фотографировать не умею.

Посоветуйте RAW-проявитель, который по вашему мнению лучше работает с цветами и детализацией.
Re[Артем Кийко]:
Цитата:

от:Артем Кийко
мне камера нравится, только я фотографировать не умею.

Посоветуйте RAW-проявитель, который по вашему мнению лучше работает с цветами и детализацией.

Подробнее

Артем исправьте изображение фотографии в строке с оr на pr2 для нормального просмотра, а то только часть фотки видно, очень сильно увеличено)

ну всему нужно учиться, если есть желание)

на счет рав конвертера) пользовался разными, понравились Capture One и стандартный рав конвертер Адобе рав который вместе с фотошопом ставится)

в капчу ван очень много настроек и фишек таких каких нет больше ни в одном рав конвертере) считается самым лучшем по идеи по работе с цветом и самым сложным) долгое время в нем работал, потом перешел обратно в стандартный Адоб рав , он быстрее, проще, более плавная обработка) вообщем мне он нравится)

Re[Одиссей]:

2014-05-01-16_44-X-A1-DSCF0089.jpg
Вопросы
Присматриваюсь к X-A2. Уважаемые пользователи данного аппарата (да и X-A1 тоже), проясните несколько вопросов.

Из ф/а у меня имеются мыльница Canon PowerShot A620 и зеркалка Canon EOS 450D. Судя по заявленным техническим характеристикам, Фуджик во всём, кроме поворотности экранчика, превосходит A620, и почти во всём 450D.

А вопросы такие.

1) Долго ли в аппарате выбирать точку фокусировки? Вроде надо открыть какое-то меню, как следует из описаний.

2) Сфокусируется ли аппарат на насекомом, сидящем на обратной стороне стекла (с A620, например, не получилось заснять овода в таком положении).

3) Проблематично ли снимать из движущегося транспорта?

4) Что из себя представляет "бесшумный режим"? Отсутствие щелчков, сигналов и вспышек?

5) Как аппарат ведёт себя на морозе?

6) Встречалось утверждение, что джпеги с данного аппарата - "пластмассовые". Неужели все более-менее неплохие снимки с него в Интернете - это обработанные RAW?

Ну, пока хватит. :)
Re[Одиссей]:
Был А620, сравнивать с Х-А1(А2) даже не стоит, другой уровень, запас по качеству у Х-А1 выше, на порядок, наличие RAW, оптика на порядок лучше, да и матрица. На А620 при всём желании такого качества не получишь и мне показалось, что в А620 есть пластиковые линзы, картинка не глубокая, хотя для мыльницы не плохо.
Re[Oxana Prokofyeva]:
Разница в цене у них в магазине Х А 2 стоит 26 990 а Х 30 25 550, то есть не большая.
Ответ смотрим в личном сообщении.
Re[RulexJB]:
Что-то подумываю сменить Х-А1 на Х-Т10.. Стоит овчинка выделки или нет?

во первых наличие видоискателя
во вторых наличие 1/32000
в третьих наличие бесшумного электронного затвора
в четвертых более шустрая фокусировка
в пятых более удобное управление

если хотя бы 2 пункта Вам нужны, то менять стоит
Немало важное условие -если еще и деньги не из бюджета. я вот как имею Х-А1 и нисколько о Х-Т10 не заморачиваюсь. Меня все вполне устраивает. А по ссылке мои снимки - можешь сам оценить работу Х-А1.

Re[Одиссей]:
Проверка ручной фокусировки на китовом зуме в ожидании переходника.
85 мм, 5.2, 1/125 исо 3200. Ручной фокус по пикингу с увеличением на экране.
Банка стоит за монитором на расстоянии 30 см. До банки от фотографа 1 метр.
Только ресайз из камерного жпг в ACDSee5.

Re[kdvl]:
Камера лучше своих конкурентов других фирм. Снимаю и в жару и мороз, объектив в комплекте тоже качественный. Снимаю все в jpeg+raw, хотя обрабатываю только каждый 20 кадр примерно, и то если это вечером на желто-зеленой улице был. А так jpeg дает сразу хорошую картинку. Единственное - это стоимость родных объективов.
Re[Артем Кийко]:
Спасибо. А по вопросам 1-4 не проясните?
Re[minog]:
По моему мы с Вами земляки
Re[t927xe]:
Бесшумный режим отключает вспышку и звук нажатия кнопок, звук срабатывания затвора остается. Точка фокусировки выбирается нажатием соответствующей кнопки на корпусе фотоаппарата, а потом стрелками выбираем ту самую точку, опять же расположены эти кнопки довольно удобно, и ни в какое меню лезть не надо + есть кнопка быстрого меню + настраиваемая кнопка под разные задачи (у меня например на ней стоит выбор ISO). В меню не захожу вообще, один раз все настроил и забыл, потом только дисками и кнопками на самой камере работаю.
Re[Одиссей]:
Добрый день форумчане! Стал обладателем Fuji xa2. Вроде все в этой камере нравится, но есть одно но. Сравнил её с зеркалкой по ISO и был сильно удивлён. XA2 выставляет iso в два,а то и в три раза выше чем зеркалка. Может в настройках надо что-то выставит? Это у всех так или только у меня?
Re[garik1]:
Может разница в светосиле объектива? Или разница в ISO при прочих равных (выдержке и диафрагме)? Кстати ISO 100 надо в Fujifilm выставлять вручную, т.к. в камере стандартом ISO начинается от 200.
Re[Артем Кийко]:
В ИСО Фудж врёт примерно на 2/3 ступени, по сравнению с Никоном 7100 например. Но в данном случае может быть много причин, например при автоИСО может сказываться ограничение минимальной выдержки 1/60 (по умолчанию). При достижении этого порога камера , чтоб держать 1/60 выдержку, при ухудшении световых условий начинает задирать ИСО, пока не упрётся в ограничение по ИСО, дальше ей приходится увеличивать и свой порог по выдержке. Также может стоять программа спорт, которая старается укоротить выдержку, увеличивая значения ИСО. Да и алгоритм выставления экспозиции ведом только программистам Фуджа. :)
Re[Одиссей]:
Прикупил у нас переходник на объективы никон типа G. Переходник имеет кольцо для управления диафрагмы на объективе в ручном режиме. Это когда надо смотреть в объектив и прокручивая кольцо визуально прикидовать, сколько это будет примерно по шкале. Для открытых дырок все просто.
Опробовал немного с двумя объективами: никорр 35 1.8 (он у меня резок до неприличия) и на сигме 50 1.4
Первое впечатление - очень положительное, пикинг в сочетании с увеличением по экрану дает результат, близкий к 100% попаданию.
Особенно понравился 35-й, с ним больше тренировался. Приятно визуально наблюдать на открытых дырках, как движется вперед\назад зона грип и в любом месте можно остановиться и нажать кнопку спуск.
Пришлось немного приподнять минимальную выдержку в настройках.
Для 35 го выдержка 1/60 выдает стабильный результат.
Для 50-го для большей стабильности (держать систему не так удобно, как зеркалку) ставил 1/125.
Пока очень рад покупке и результатам.

Фокус на Ctrl

Re[Одиссей]:
Так выглядит на тушке-малявке нормальный полтинник сигма.
На самом деле управлять фокусировкой весьма не сложно.
При желании можно и бленду снять, но не для этой линзы. Там стекло огромное и выпуклое.

Переходник Киви. Сидит плотно на тушке и линза не болтается. Совсем.
Re[Одиссей]:
Nikkor 35 1.8 1/60 Целил в ниточку на краю кружки. Кружка не моя, если что.

Re[garik1]:
У Вас, скорее всего, настройка DR (динамический диапазон) стоит на Авто. Это чисто программная приблуда, дающая в jpeg вытягивание теней и приглушение светов (хотя в этом не уверен) процессором камеры. При значении 200% оно ставит минимум ISO 400, а при значении 400% - минимум ISO 800. На Авто оно чаще ставит значение 200% - отсюда и задир ISO. В общем, ставьте сразу 100% и больше не трогайте - не нужна эта штука, ИМХО.
Re[Одиссей]:
Праздник к нам приходит.
16-50 типа бокеха :) Мда.

Nikkor 35 1.8 на открытой:

Сигма 50 1.4 на открытой:

Все из камжипега. Только ресайз.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.