Fuji X-A1/A2 - байеровский сенсор в корпусе камеры-Х: опыт, вопросы-ответы, примеры снимков

Всего 7436 сообщ. | Показаны 5721 - 5740
Re[дмитрий семенов]:
FUJIFILM X-A1 объектив XC 16-50mm f/3.5-5.6 OIS.
Закат и ночные снимки в осенних красках осени. Снято со штатива.
Местечко в зоне отдыха ресторана "Засека". Самый дорогой ресторан г. Пензы.

Камерный JPG

Камерный JPG

Re[fksq]:
третий снимок понравился, настроение поднимает ))))
Re[дмитрий семенов]:
У моего товарища несколько подобных объективов Гелиосов 40-2 - причем хорошего качества, но качества картинки против объективов Фуджи они дать не могут. Поэтому он уже на них забил и перестал их использовать. Не рекомендую тратить время на поиски и их покупку.
Re[fksq]:
Цитата:
от: fksq
FUJIFILM X-A1 объектив XC 16-50mm f/3.5-5.6 OIS.
Закат и ночные снимки в осенних красках осени.

Витя, красивые снимки! на "пристрелянном" месте новые красоты открылись
Re[Одиссей]:
Пришлось 2 раза вечером ездить на съемку, первый раз забыл дома площадку для установки аппарата на штатив. Володя, как тебе ХТ10 + 90 мм?
Re[дмитрий семенов]:
Цитата:

от:дмитрий семенов
Спасибо! (Как и автору предыдущего поста) ))
Пока склоняюсь к 28 мм, именно из-за размеров, для прогулок по городу (стрит). Еще такой вопрос - кто заказывал переходники на 42 мм? Какие хорошие, какие оказались плохими, вроде тема поднималась, но время прошло, а сейчас есть сайты по продаже тех же Гелиосов 40-2 сразу с переходниколм для Фуджа - кто-нибудь уже заказывал? Нужен портретник еще, но тут готов к манульному фокусу.

Подробнее

Заказывал Pixco выпускает практически под всю оптику,качество достойное.Под М42 посмотри на eBay лот 280876072909 такой заказывал под Юпитер-9 и Зенитар. :) Удачи....Я считаю в качестве потретника рисунок Юпитера-9 более интересным чем Гелиоса-40
Re[StanZ]:
у меня поворачивается
Re[gvardeez]:
Цитата:

от:StanZ
Купил X-A2. При повороте экрана в разрекламированное селфи-положение изображение на нем не переворачивается, то есть показывается вверх ногами. Так и задумано, или есть настройка для поворота изображения на экране?

Подробнее

у меня поворачивается
Re[Igor Semin]:
Спасибо! Заказал на али.
Производитель:
K&F Concept
Re[дмитрий семенов]:
могу новый юпитер 9 м42 продать
версия МС. надпись латиницей
Re[Одиссей]:
Ребята!Вопрос.Кто нибудь пробовал ставить внешний видоискатель на камеру и есть ли такие в природе?
Re[RulexJB]:
цена вопроса?
Re[fksq]:
Цитата:
Володя, как тебе ХТ10 + 90 мм?

Немного крупноват объектив для "малютки", но с видоискателем приспособился работать (третья точка опоры). Объектив очень достояный: быстрый фокус, великолепный контраст и четкость картинки, даже на открытой. МДФ удовлетворительный для "портретника", хотя 60 макро не заменяет он, кмк.
Re[Одиссей]:
А картинки есть, посмотреть как это выглядит против 60мм
Re[fksq]:
Цитата:
А картинки есть, посмотреть как это выглядит против 60мм

ты знаешь, парные я не делал специально; но был один пасмурный день на даче, когда одни и те же розы снимал сначала на 60, потом на 90, сейчас пошукаю в архиве...
зы: виноват, что-то на рабочем нет с 60ки снимков; видимо, на А1 она стояла! Вот просто примерчий с 90:

почти полноразмер из ЖПЕГа, только кропнул и чуть обработал в ФШ
ззы: это на 2.5 снято; чуть сильнее он моет (собственно, на стоп с небольшим ГРИП меньше и угол обзора в полтора раза меньше, соответственно, "размывает" детали задника по кадру сильней)
Re[Одиссей]:
Цитата:
от: Одиссей

Как самого 90 впечатляет ???
Re[Igor Semin]:
Цитата:
от: Igor Semin
Цитата:
от: Одиссей

Как самого 90 впечатляет ???

Впечатлил! единственный недостаток - в помещениях снимаю в основном, а он к "малогабариткам" мало приспособлен... с учетом окончания летне-дачного сезона, это немного "смазывает" основополагающий бурный восторг.
Еще, пожалуй, стаб хотелось бы к нему. Если не в объективе, то хоть в тушке.
Re[Одиссей]:
приятно размыт задний план.
Re[Одиссей]:
Re[fksq]:
Цитата:
приятно размыт задний план.

да, с этим справляется великолепно... собственно, и резкость+контраст на уровне, даже на открытой
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.