Цитата:от:Одиссей
Еще раз. Единственная сложность при работе с "Большими МП" - это РАЗМЕР ФАЙЛОВ. Все остальное - это Ваши страхи и "накручивание" психоза в себе. ПОставьте на 24Мп камере размер ЖПЕГ 16Мп и Вы вообще не увидите разницы.Подробнее
Я уже писал, что считаю установку в камере сниженного разрешения идиотизмом. Для меня лучше сразу иметь нужное кол-во мегапикселей
большего размера.
При работе с RAW возьмите за правило перед сохранением результата делать продвинутый даунсайз на те же 22% и Вы поймете, что получаете ЛУЧШУЮ картинку. ПРичем у ВАсч появляется выбор, ЧТО улучшать. Если применить Bicubic Sharp, то повышается детализация. Если Bicubic Smooth, то меньше шумы. Подробнее
Вы издеваетесь? Я уже минимум 3 раза писал, что
снимаю в джипег, для чего и купил Х-А1. Если Вам лень читать, что пишет Ваш оппонент, проще уж не отвечать вовсе.
И никто Вас не заставляет ШТАТИВ использовать: если Вас устраивали микро-смазы и потеря деталей при схемке с рук на 16Мп, то ТОЧНО ТАКОЙ ЖЕ РЕЗУЛЬТАТ Вы получите с 24Мп после даун-сайза. Если "горько&обидно" видеть свои ляпы при съемке на 24Мп, не смотрите 100%; открывайте файл с даун-сайзом (Адоб и Силки это позволяют); это, конечно, хуже с точки зрения обработки и детализации, но все равно не хуже 16Мп будет.Подробнее
И снова беседуете сами с собой. Трижды уже писал, что не хочу заниматься постобработкой, включая даун-сайз.
По-поводу первого абзаца Вашего сообщения, Вы там пишете: "Еще раз. ДИВФРАКЦИЯ с мегапиксалами НИКАК НЕ СВЯЗАНА. От того, что близорукий человек надевает очки, мир перед его глазами не становится детальней или уродливей. Меняется лишь восприятие человеком объективно существующих вещей. Точно так же с дифракцией.
Каким образом 24Мп в матрице НЕ ПОЗВОЛЯТ Вам управлять зоной РИП так, как Вы это делаете на 16Мп? Вы пользуетесь увеличением на ЖКД-экране при наведении,- сделайте увеличение с 24Мп на 20% меньше и будете видеть все то же самое, что и с 16Мп? А если Вы с ОВИ работете, то вообще не замечаете разницы в Мп до прсмотра кадра на мониторе. ".
Отвечаю на Ваш вопрос: никаким. Речь вообще не о том. Я лишь имел ввиду, что на 24 Мп матрице дифракционный предел ближе, не получиться на ней снимать даже на ф.8, а значит ГРИП зачастую будет недостаточна.