Fuji X-A1/A2 - байеровский сенсор в корпусе камеры-Х: опыт, вопросы-ответы, примеры снимков

Всего 7436 сообщ. | Показаны 5541 - 5560
Re[Одиссей]:

Re[Одиссей]:

Re[Одиссей]:

Re[Одиссей]:
Цитата:

от:Одиссей
Еще раз. Единственная сложность при работе с "Большими МП" - это РАЗМЕР ФАЙЛОВ. Все остальное - это Ваши страхи и "накручивание" психоза в себе. ПОставьте на 24Мп камере размер ЖПЕГ 16Мп и Вы вообще не увидите разницы.

Подробнее

Я уже писал, что считаю установку в камере сниженного разрешения идиотизмом. Для меня лучше сразу иметь нужное кол-во мегапикселей большего размера.

Цитата:

При работе с RAW возьмите за правило перед сохранением результата делать продвинутый даунсайз на те же 22% и Вы поймете, что получаете ЛУЧШУЮ картинку. ПРичем у ВАсч появляется выбор, ЧТО улучшать. Если применить Bicubic Sharp, то повышается детализация. Если Bicubic Smooth, то меньше шумы.

Подробнее

Вы издеваетесь? Я уже минимум 3 раза писал, что снимаю в джипег, для чего и купил Х-А1. Если Вам лень читать, что пишет Ваш оппонент, проще уж не отвечать вовсе.
Цитата:

И никто Вас не заставляет ШТАТИВ использовать: если Вас устраивали микро-смазы и потеря деталей при схемке с рук на 16Мп, то ТОЧНО ТАКОЙ ЖЕ РЕЗУЛЬТАТ Вы получите с 24Мп после даун-сайза. Если "горько&обидно" видеть свои ляпы при съемке на 24Мп, не смотрите 100%; открывайте файл с даун-сайзом (Адоб и Силки это позволяют); это, конечно, хуже с точки зрения обработки и детализации, но все равно не хуже 16Мп будет.

Подробнее

И снова беседуете сами с собой. Трижды уже писал, что не хочу заниматься постобработкой, включая даун-сайз.

По-поводу первого абзаца Вашего сообщения, Вы там пишете: "Еще раз. ДИВФРАКЦИЯ с мегапиксалами НИКАК НЕ СВЯЗАНА. От того, что близорукий человек надевает очки, мир перед его глазами не становится детальней или уродливей. Меняется лишь восприятие человеком объективно существующих вещей. Точно так же с дифракцией. Каким образом 24Мп в матрице НЕ ПОЗВОЛЯТ Вам управлять зоной РИП так, как Вы это делаете на 16Мп? Вы пользуетесь увеличением на ЖКД-экране при наведении,- сделайте увеличение с 24Мп на 20% меньше и будете видеть все то же самое, что и с 16Мп? А если Вы с ОВИ работете, то вообще не замечаете разницы в Мп до прсмотра кадра на мониторе. ".
Отвечаю на Ваш вопрос: никаким. Речь вообще не о том. Я лишь имел ввиду, что на 24 Мп матрице дифракционный предел ближе, не получиться на ней снимать даже на ф.8, а значит ГРИП зачастую будет недостаточна.
Re[Rusas]:
"Вы говорите, как бредите" (с)
простите, но это какой-то психоз: "Снимаю в ЖПЕГ, даунсайзить НЕ ЖЕЛАЮ, но... устанавливать не максимальное разрешение СЧИТАЮ ИДИОТИЗМОМ"...

Замечательно. Радуйтесь: Фуджи - краеугольный камень "церкви 16Мп". Все ее нынешние БЗК - воплощение Вашей мечты. Надеюсь, Вы не печатаете свои фотографии дабы не осквернить их преобразованием "магических мегапикселей" в дьявольские точки? Аминь...
Re[Одиссей]:
Цитата:
от: Одиссей
"Вы говорите, как бредите" (с)

Собственных мыслей нет, так приходится цитировать чужие? Симптоматично.
Цитата:
от: Одиссей

простите, но это какой-то психоз: "Снимаю в ЖПЕГ, даунсайзить НЕ ЖЕЛАЮ, но... устанавливать не максимальное разрешение СЧИТАЮ ИДИОТИЗМОМ"...

Я уже понял, что понять очевидное для Вас задача невыполнимая. Цитата:

Замечательно. Радуйтесь: Фуджи - краеугольный камень "церкви 16Мп". Все ее нынешние БЗК - воплощение Вашей мечты. Надеюсь, Вы не печатаете свои фотографии дабы не осквернить их преобразованием "магических мегапикселей" в дьявольские точки? Аминь...

Подробнее

Ну, и кого тут психоз?
Re[Одиссей]:
Из старого иногда кадры делаю...ишачок)))
Re[Одиссей]:
Кадр первый с катюши сделал, пристрелочный, бутылки хорошо стоят)))

Профиль ICC по месту делал (в теньке) вот тут выложил http://rghost.ru/6zNcZ24gx покрутил DCP и выбрал ICC. Кому интересно профиль DCP (X-Rite) http://rghost.ru/85bdbvsBG . Через RT делал конечно, с доводкой в Ps. В целом похоже как у Никона 600 получается, дело видимо в обработке, в профиле цветовом, у никона в конверторе тоже ICC используется...

Re[o-lega]:
Красивый самолетик.
Re[Одиссей]:
Re[Одиссей]:
Re[Одиссей]:
Re[Одиссей]:
Re[Одиссей]:
Через ICC профиль небо гуляет, цвет меняет, через DCP небо точнее, вот кадр через DCP профиль, тот что выкладывал раньше
Re[Одиссей]:

Тоже через DCP
Re[Одиссей]:
Через ICC

Небо поплыло (вверху фиолетовое), но тут даже кстати...
Re[Одиссей]:
Re[Одиссей]:
Re[o-lega]:
Цитата:
от: o-lega
Кадр первый с катюши сделал, пристрелочный, бутылки хорошо стоят)))

ИМХО можно было бы один кадр сделать с бутылками, тот что последний и в ЧБ его перевести, а на остальных убрать...
Re[Одиссей]:
Вот это кадр))) На заднем плане, это в метрах ста от городской администрации, она тоже есть на фото, не хочу выкладывать и так уже задолбал форум, кому интересно стрелочками пролистают на яндексе
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.