Fuji X-A1/A2 - байеровский сенсор в корпусе камеры-Х: опыт, вопросы-ответы, примеры снимков

Всего 7436 сообщ. | Показаны 5141 - 5160
Re[Одиссей]:
Цитата:

от:Одиссей
Это не камерная фукция: в режиме "заполняющей" вспышки камера определяет экспопару по освещенности сцены; соответственно, при ярком свете получится короткая выдержка, которая и будет передана вспышке на предмет синхронизации; если вспышка умеет работать в HSS, то она "подхватит" эту выдержку и корректно отработает; а если не поддерживает - то "пыхнет" на самой короткой своей выдержке и "пережжот" ПП в результате

Подробнее

У меня YN568 на Canon 7D работает а на Х-А1 нет....
Re[Igor Semin]:
Цитата:
от: Igor Semin
У меня YN568 на Canon 7D работает а на Х-А1 нет....

Одна и та же? Или каждая под свой башмак?
Re[Одиссей]:
Цитата:
от: Одиссей
Одна и та же? Или каждая под свой башмак?

Сам удивляюсь как она работает,она когда то для никона вообще то была,после ремонта сделали чтобы через центральный работала как бы под любую камеру без ттл...Я YN под фуджи башмак и не встречал не когда.
Re[Одиссей]:
Здравствуйте. Пожалуйста, подскажите. Есть ли в Х-А1 возможность ручной фокусировки иным методом, кроме «на глаз», пикинга и доп. увеличения? Может, что то програмное есть ? Типа совмещения или ещё что ни будь? Как то не очень хорошо с пикингом получается с неавтофокусными объектвами.
Спасибо.
Нелегко быть дроздом
XC50-230mmF4.5-6.7
ƒ/6.7 230.0 mm 1/60 ISO500

хвост выдрали, а всё равно летает, чертяга
Re[Westr29]:
Цитата:

от:Westr29
Здравствуйте. Пожалуйста, подскажите. Есть ли в Х-А1 возможность ручной фокусировки иным методом, кроме «на глаз», пикинга и доп. увеличения? Может, что то програмное есть ? Типа совмещения или ещё что ни будь? Как то не очень хорошо с пикингом получается с неавтофокусными объектвами.
Спасибо.

Подробнее

Кроме того что перечислили еще есть возможность увеличить яркость экрана,я еще пользуюсь LCD видоискателем....Мне вполне хватает в сумме с тем что присутствует в камере.
Re[ihunter]:
Цитата:

от:ihunter
XC50-230mmF4.5-6.7
ƒ/6.7 230.0 mm 1/60 ISO500

хвост выдрали, а всё равно летает, чертяга

Подробнее

Хорош и без хвоста
Зелёная дятлиха
XC50-230mmF4.5-6.7
ƒ/6.7 230.0mm 1/60 ISO800, кам-жпег, резайз

Re[Одиссей]:
Копался в конвертерах, сравнивал и пришел к интересному выводу, что демозайк, алгоритм и обработка сильно влияет на восприятие фото. Хотя разница мизерная, в деталях, а почему-то заметно. Особенно хорошо это видно в Raw Therapee, когда настройки меняешь, на увеличенном фрагменте. Похоже конвертеры подчищают по своему и это влияет, даже не сколько на резкость, а даже на цвет или микроконтраст... Похоже как в звукотехнике влияние джиттера, так и тут, не большие искажения, а на восприятии сказывается...во как... По мне так нужно выбирать по траве, веточкам, где много шума разного, чтобы была чистая картинка, без мусора, но и не замыленная... зрительно конечно...Вот плохо, что в ACR настройки демозайка не сделали, деньги за что платим))))
Re[Одиссей]:
Re[Одиссей]:
Re[Одиссей]:
Re[Igor Semin]:
Цитата:

от:Igor Semin
Сам удивляюсь как она работает,она когда то для никона вообще то была,после ремонта сделали чтобы через центральный работала как бы под любую камеру без ттл...Я YN под фуджи башмак и не встречал не когда.

Подробнее

Без ТТЛ - это другая история... там не до HSS. А так - да, по центральному в ручном режиме практически любая ISOшная вспышка с любой камерой, кроме Минольт и первых Сонек зеркальных
Re[o-lega]:
Цитата:
от: o-lega

Вот плохо, что в ACR настройки демозайка не сделали, деньги за что платим))))

Что значит "не сделали"?! А закладка "Details" про что? Также и Clarity - это LCE на уровне демозаика (из RSE пришло, с покупкой компании 7 лет назад)
xf 60 macro

"Их Воздушества"
Re[Одиссей]:
Re[Одиссей]:
Имел ввиду алгоритмы разные демозайка, по Raw Therapee хорошо видно как влияют алгоритмы, появляются детали или исчезают, микроструктура, рельеф меняется. Правда реально, как по мне рабочих не так и много алгоритмов, мне DCB понравился, особенно если покрутить ползунками. Потом даже в Нинзе есть три разных алгоритма демозайка и он мне кстати больше всех нравится, последние фото через нинзю сделал и даже профиль цветовой встроенных их использовал. По моему в ACR не помешали бы настройки демозайка, хотя чистенько ACR работает, только лишь укрупляют рельеф, как по мне, микроконтраст подкидывают...
Re[Одиссей]:
О вообще, шедевр))))
Re[Одиссей]:
Re[Одиссей]:
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.