печать фотографий с пленки по-старинке

Всего 34 сообщ. | Показаны 21 - 34
Re[Павел Ионас]:
Цитата:
от: Павел Ионас
Бывает.
Свои пристрастия - оно важнее...Но, стандартную(тестовую) цветопередачу еще никто не отменял.Своё мнение высказал.

Стандартная, в смысле, наиболее приближенная к реальности? Так для этого есть другие плёнки, специально разработанные под эту задачу. Ругать Вельвию за цветопередачу - это всё равно, что ругать трактор за то, что он слишком медленно едет (гораздо меньше разрешённых 90мк/ч), или ругать спортивный автомобиль за то, что у него грузоподъёмность всего пара центнеров (в то время, как грузовик такой же мощности может увезти десяток-другой тонн груза) :D .

P.S. Или я вас не так понял?
Re[Павел Ионас]:
Цитата:

У меня дурная черта характера: я пишу только о том, что пробовал\работал\тестировал сам. За свои слова отвечаю.

тогда неплохо бы подтвердить свои слова ссылкой на официальную информацию производителя о предназначенности этой пленки для съемки высококонтрастных объектов в помещениях...
Re[Alexander46]:
Вы просто не понимаете о чем пишу я и ТС.
1.Вопрос ТС помните?
2.Я пишу о стндартных тестах (профилях) пленки, определяющих её назначение.
3.Я "ругаю" не Вельвию, а результат её сканирования автором.
Ваши предпочтения - это Ваше дело.
Re[Павел Ионас]:
Цитата:

от:Павел Ионас
1.Вопрос ТС помните?

Подробнее

Похоже, я вас недопонял, извиняюсь за свой опус об автомобилях.
1. Помню.
2. Уже писал выше.
3. Дело скорее не в сканировании, а в обработке, т.е. в личных предпочтениях.
Re[makara]:
Цитата:

от:makara
а мне и не нужны взрывные цвета, для этого у меня есть Mark II и на худой конец Lab. мне нужны натуральные, но много оттенков...а профессиональную пленку попробую, только вот потом как бы ее не убить.

Подробнее

Самый мягкий цвет, контраст - негатив Portra-160. Изумительные оттенки кожи. Portra-400 - вообще в целом очень красивый цвет, мне она нравится. Обращаемые пленки с точки зрения точности цветопередачи всегда будут хуже негатива. Но вообще-то, точность цветопередачи - это задача цифры. В пленке главное - процесс, мягкий запах реактивов :)
Re[Павел Ионас]:
Цитата:

1.Вопрос ТС помните?

Подробнее

А вы Вельвию-50 в живую видели? Посмотрите. К вашему сведению, это обращаемая фотопленка - она дает позитивное изображение, слайд, предназначенный для прямого визуального восприятия человеком. Вельвия-50 один из самых известных, фактически культовых фотоматериалов в истории аналоговой цветной фотографии.
Re[Feol]:
1. Вы только забыли ( или не знали?) указать: какая Портра?
2.Вот это новость! (точность цветопередачи) А для чего разные фирмы мучались с разработкой разных типов пленки?
3.Про цветопередачу негатив\обращаемая - можно ссылку?
Ну, а процесс и запах - это полное одобрямс!!!!
Re[Feol]:
1.Я её не "видел", а работал с этой пленкой.
2."Культовая" - это Вы сами решили?
3.Своё мнение не по пленке. а по тому скану, который Вы выложили - высказал.И не только я.
Re[Павел Ионас]:
Цитата:
1. Вы только забыли ( или не знали?) указать: какая Портра?

Указал. Повторю. Portra-160, Portra-400.

Цитата:

2.Вот это новость! (точность цветопередачи) А для чего разные фирмы мучались с разработкой разных типов пленки?

В том числе и для того, чтобы создать типы плёнки с максимально точной цветопередачей. До тех пор, пока цифровая техника не превзошла по этому показателю.

Цитата:

3.Про цветопередачу негатив\обращаемая - можно ссылку?

Роберт Хант - "Цветовоспроизведение".
Re[Павел Ионас]:
Цитата:
1.Я её не "видел", а работал с этой пленкой.

Снимали на Вельвию-50 "в помещениях с высококонтрастным изображением" ;) ?
Re[Feol]:
большое спасибо за ответ.
Вы просто не знали, что Портра - она разная -VC и NC. И назначение у неё разное.

А зачем же на пленке "максимально точная цветопередача"? Вы сами писали:Но вообще-то, точность цветопередачи - это задача цифры

Мне сложно перечитывать всего Ханта.Если Вас не затруднит: конкретную статью, стр., где автор указывает, что (по Вашим словам) " Обращаемые пленки с точки зрения точности цветопередачи всегда будут хуже негатива."
Re[Павел Ионас]:
Цитата:
большое спасибо за ответ.
Вы просто не знали, что Портра - она разная -VC и NC. И назначение у неё разное.

Нам говорят, что несколько лет назад различные подвиды Портры были сняты с производства и заменены единой серией: Portra-160, Portra-400, Portra-800. Нас обманывают ;) ?

Цитата:

Мне сложно перечитывать всего Ханта.Если Вас не затруднит: конкретную статью, стр., где автор указывает, что (по Вашим словам) " Обращаемые пленки с точки зрения точности цветопередачи всегда будут хуже негатива."

Подробнее

Не ленитесь.
Re[Feol]:
Кто Вам и что говорит мне определить сложно. Вы говорили о Портре.
Спасибо за вежливый ответ. Другого и не ожидал.
Re[Павел Ионас]:
Сейчас есть только Portra-160, Portra-400, Portra-800. Но можно купить просроченную VC и NC.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.