печать фотографий с пленки по-старинке
Всего 34 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Здравствуйте фото-профи и знатоки. у меня такая проблема: можно ли сейчас напечатать фотографии с пленки как раньше, т.е с помощью фотоувеличителя. Объясню почему. Лет 10 назад снимала на зенит и печатала в ближайшей забегаловке. и все меня устраивало. теперь вот опять решила поснимать на пленку. но на этот раз решила отсканировать ее. у нас в мытищах-королеве мало кто этим занимается, выбора практически нет, или у всех одинаковое оборудование. в общем,сканы получились ужасные. следующую пленку было решено распечатать. и тут выясняется, что печатают они с тех же убогих сканов. Вопрос: печатают ли сейчас вообще, как раньше, или это косяк сканера ( у них Fuji) и надо искать другую лабораторию, т.е тащиться в Москву ?
Re[makara]:
1 тащиться в маскву
2 купить нормальный сканер. здесь этих тем полно.
2 купить нормальный сканер. здесь этих тем полно.
Re[makara]:
от:makara
Здравствуйте фото-профи и знатоки. у меня такая проблема: можно ли сейчас напечатать фотографии с пленки как раньше, т.е с помощью фотоувеличителя. Объясню почему. Лет 10 назад снимала на зенит и печатала в ближайшей забегаловке. и все меня устраивало. теперь вот опять решила поснимать на пленку. но на этот раз решила отсканировать ее. у нас в мытищах-королеве мало кто этим занимается, выбора практически нет, или у всех одинаковое оборудование. в общем,сканы получились ужасные. следующую пленку было решено распечатать. и тут выясняется, что печатают они с тех же убогих сканов. Вопрос: печатают ли сейчас вообще, как раньше, или это косяк сканера ( у них Fuji) и надо искать другую лабораторию, т.е тащиться в Москву ?Подробнее
примеры бы увидеть, быть может у вас негативы не правильно проэкспонированы. В любом случае сейчас можно недорого купить увеличитель и печатать дома самостоятельно.
Re[vorobev_sheryshev]:
тащиться в москву чтобы нормально отсканировать или потому что в москве печатают вышеописанным способом?
покупать пока не за что, да и какой нормальный? это уже отдельная тема.
покупать пока не за что, да и какой нормальный? это уже отдельная тема.
Re[makara]:
1.Пленка любительская
2.Проявлена в обычной проявке?
3.Отсканировано на слайд-сканере,TIFF 300 dpi, 8bit, 40x60cм -? -НЕТ! Вот и убили качество пленки.
2.Проявлена в обычной проявке?
3.Отсканировано на слайд-сканере,TIFF 300 dpi, 8bit, 40x60cм -? -НЕТ! Вот и убили качество пленки.
Re[Павел Ионас]:
вот поэтому и хочу фотки распечатать и посмотреть, будет ли разница. но печатают-то со сканов ! может тогда посоветуете на каком оборудовании нужно сканировать, или фотолабы. а то, что пленка любительская, это, думаю не главный косяк. Хотя, тоже нуждается в сравнении.
Re[makara]:
1.На слайд-сканере, на барабанном.
2.Мосфильмовская д.1, ПРОЛАБ (можете зайти на их сайт и поинтересоваться)
3.Один из главных : и по цветц и по зерну. До Вас уже сравнили: проф.фотографы работали только на проф.пленках. Любительские расчитаны на неумелого пользователя и, в отличии от проф.пленок, предназначены для любого освещения и в ошибках с определением экспозиции до 1.5 ступеней.
Вот Вам: Элит колор 200, Минолта 5400, 40х60см, 300дпи,8бит,4прохода.

2.Мосфильмовская д.1, ПРОЛАБ (можете зайти на их сайт и поинтересоваться)
3.Один из главных : и по цветц и по зерну. До Вас уже сравнили: проф.фотографы работали только на проф.пленках. Любительские расчитаны на неумелого пользователя и, в отличии от проф.пленок, предназначены для любого освещения и в ошибках с определением экспозиции до 1.5 ступеней.
Вот Вам: Элит колор 200, Минолта 5400, 40х60см, 300дпи,8бит,4прохода.

Re[Feol]:
А что с небом то, синьку пролили?
Re[WLeto]:
Ностальгия по цифре.....
Или сканер не распознал пленку (не отстроен тракт), или действительно любов автора к синему.
Или сканер не распознал пленку (не отстроен тракт), или действительно любов автора к синему.
Re[Feol]:
а мне и не нужны взрывные цвета, для этого у меня есть Mark II и на худой конец Lab. мне нужны натуральные, но много оттенков...а профессиональную пленку попробую, только вот потом как бы ее не убить.
Re[makara]:
Привет землякам!
Живу как раз в Королёве - в наличии Plustek 7400 3600dpi без iSRD. Работаю в Москве - под окном fotolab.ru. Сам недавно возобновил эксперименты с плёнкой.
Готов безвозмездно помочь. В личку :)
Живу как раз в Королёве - в наличии Plustek 7400 3600dpi без iSRD. Работаю в Москве - под окном fotolab.ru. Сам недавно возобновил эксперименты с плёнкой.
Готов безвозмездно помочь. В личку :)
Re[Feol]:
Вы её где проявляете? У Вас какой монитор? Вы хоть имеете представление о тестировании цветопередачи пленки?
Вам поравильно пишут: зачем всё синькой поливать!
Пленка рекомендуется для рекламной сьемки, в помещениях с высококонтрастным изображением.НИГДЕ, НИКАКИХ указаний о "взрывных" цветах НЕТ! Да и ни одна фирама такие снимки за тест не признает!Изображение ужасно!
Пленка рекомендуется для рекламной сьемки, в помещениях с высококонтрастным изображением.НИГДЕ, НИКАКИХ указаний о "взрывных" цветах НЕТ! Да и ни одна фирама такие снимки за тест не признает!Изображение ужасно!
Тема была перемещена сюда из форума Общие вопросы фотографии
Re[Павел Ионас]:
от:Павел Ионас
Вы её где проявляете? У Вас какой монитор? Вы хоть имеете представление о тестировании цветопередачи пленки?
Пленка рекомендуется для рекламной сьемки, в помещениях с высококонтрастным изображением.НИГДЕ, НИКАКИХ указаний о "взрывных" цветах НЕТ! Да и ни одна фирама такие снимки за тест не признает!Изображение ужасно!Подробнее
Velvia позиционируется именно как пейзажная плёнка, а не интерьерная. Насыщенные синий и зелёный - это её отличительные черты. Не нравится - не снимайте, никто ж не заставляет этого делать. Мне, например, её цвета очень импонируют, но пока не снимал на неё.
Re[Alexander46]:
Ну и правильно! Вещь отличная!...Только сам не пробовал......
У меня дурная черта характера: я пишу только о том, что пробовал\работал\тестировал сам. За свои слова отвечаю.
У меня дурная черта характера: я пишу только о том, что пробовал\работал\тестировал сам. За свои слова отвечаю.
Re[Павел Ионас]:
от: Павел Ионас
Ну и правильно! Вещь отличная!...Только сам не пробовал......
У меня есть глаза, я ими вижу и им доверяю. Если я на что-то смотрю, это не пробовал (в данном случае плёнка), но это мне нравится, а кто-то другой говорит, что это говно (ужасные цвета), я, знаете ли, буду верить своим глазам, чем чьему-то мнению. Логично ведь? Или вы делаете не так?
Re[Alexander46]:
Бывает.
Свои пристрастия - оно важнее...Но, стандартную(тестовую) цветопередачу еще никто не отменял.Своё мнение высказал.
Свои пристрастия - оно важнее...Но, стандартную(тестовую) цветопередачу еще никто не отменял.Своё мнение высказал.