Скажите что купить canon 135 2.0 L usm или 50 1.2 L

Всего 30 сообщ. | Показаны 1 - 20
Скажите что купить canon 135 2.0 L usm или 50 1.2 L
сначала буду пользоваться на кропе но беру для фф. Нужен для фотоссесиий
Re[Даниил Артемьев]:
Для студии 135 длинноват даже на ФФ, большая студия нужна. Объектив великолепен. 50 - вообще не портретное стекло. 85/1,4 сигмовский или 85/1,2 родной будет удобнее...
Re[Даниил Артемьев]:
Хм, а фотосессии чего будут?
Неужели нельзя сразу написать.
135 мм лицевой портретник.
К 50/1.2 по-разному относятся пользователи Кэнона. На ФФ им можно поясные и ростовые портреты снимать.

А для ростовых на кроп м.б. вообще 28-35 мм брать.
Re[Mike_P]:
85L, конечно (или он у вас уже есть?). Что на кропе, что на ФФ - отлично для портретов (если конечно вы их будете снимать). 135L слишком узко на кропе, 50L стандартный фикс, едва ли его основное предназначение портреты.
Re[Даниил Артемьев]:
Цитата:
от: Даниил Артемьев
сначала буду пользоваться на кропе но беру для фф. Нужен для фотоссесиий

Так Вам шашечки или ехать?
Если Вы сами не знаете, какие фокусные и для чего они Вам, то тут никто не поможет!
Re[Даниил Артемьев]:
Вот это разбег по фокусным!!!
Для фотосессий и тот и тот хорошо подойдут, но универсальнее будет полтос. Хотя почему именно 1.2? Купите на цену этой эльки лучше от сигмы полтинник и 85 мм оба с дыркой 1.4. Прекрасные стекла и рисунок очень достойный.
Re[Даниил Артемьев]:
Автор темы слабо понимает зачем ему вообще эти объектив. Скорее всего просто "Чтобы фотки были крутые".
Чтобы не прогадать возьмите полтинник, он решит все проблемы и задачи.
Re[Даниил Артемьев]:
если вообще слабо представляете, что будете снимать - возьмите 70-200.
Re[pcmist77]:
точно 70-200 рулит)
хотя надоедает иногда таскать, жду когда привезут 85ку для прогулок с девушками
Re[Nicholaes]:
Цитата:
от: Nicholaes
50 - вообще не портретное стекло

:ohmy:
Re[Nicholaes]:
Цитата:
от: Nicholaes
50 - вообще не портретное стекло.

Ну да, точно! Теперь знакомтесь, Дмитрий Агеев ( http://vk.com/likart ) , победитель международных конкурсов в разделах "Портрет". Снимает на полтинник Canon и аналоги этого фокусного на СФ.

Re[Dominia]:
Цитата:

от:Dominia
Ну да, точно! Теперь знакомтесь, Дмитрий Агеев ( http://vk.com/likart ) , победитель международных конкурсов в разделах "Портрет". Снимает на полтинник Canon и аналоги этого фокусного на СФ.

Подробнее

Портрет можно снимать и на 24мм, и на 14мм, но полтинник всё же не портретное стекло. А аналогом полтинника на СФ будет тот же полтинник.
Re[Dominia]:
какой только придуманной кем то ерунды в интернетах не прочитаешь ))
Re[AndrewVS]:
Цитата:
от: AndrewVS
но полтинник всё же не портретное стекло

еще какое портретное - просто готовить надо уметь ))

Цитата:
от: AndrewVS
. А аналогом полтинника на СФ будет тот же полтинник.

т.е. еще более широкий угол что ли ? если уж 50 на узком формате не портрет, то 50мм на СФ вообще ширик
Re[hop07]:
Цитата:
от: hop07
т.е. еще более широкий угол что ли ? если уж 50 на узком формате не портрет, то 50мм на СФ вообще ширик

Полтинник на СФ будет таким же полтинником как и на ФФ, только на СФ у него будет бОльший угол обзора при той же геометрии.
Re[hop07]:
Цитата:
еще какое портретное - просто готовить надо уметь ))

Снимите лицевой портрет на ФФ, так чтобы лицо занимало 60-70% кадра на 50мм и на 85(135)мм. Почувствуйте разницу и посмотрите на каком кадре лицо ширее.
А насчет "уметь готовить", я выше писал, что портрет можно и на 14мм снять.
Re[AndrewVS]:
снимал и на 50 и на 85 и на 135, везде все с лицами было в порядке, стереотип надуманный,
ссылку же дали на Агеева, что плохие портреты ?
Re[hop07]:
Цитата:
снимал и на 50 и на 85 и на 135, везде все с лицами было в порядке, стереотип надуманный,
ссылку же дали на Агеева, что плохие портреты ?

Портреты нормальные. Просто для того чтобы минимизировать искажения на лицевых портретах, на полтинник их надо снимать с той же дистанции, как бы вы снимали, например, на 85мм, а лучше 135мм. Это касается и 35мм и 24мм и 14мм.
Уменьшение площади занимаемой лицом на кадре приведет к излишнему кропированию и, соответственно, к уменьшению разрешения результирующего снимка. Это не очень хорошо.
Для ростовых полтинник подходит.
Это, в общем, прописные истины, и никакой не стереотип. Факт это.
Но, конечно, если на перспективные искажения плевать, то, да, лицевые можете снимать и на полтинник во весь кадр.
Re[AndrewVS]:
я их не замечаю и поэтому мне плевать ))
Re[hop07]:
Цитата:
я их не замечаю и поэтому мне плевать ))

Ну а это уже вопрос отдельный. Если, например, не знаешь как в реальности выглядит человек снятый крупным планом на плтинник, то и не заметишь искажений, ибо они не кардинальные. Но вот в студии, особенно если женщину портретишь, можно и канделябром получить за лишние миллиметры вширь....
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.