Выбор портативного света: топтаться в легком весе или пора в первый полусредний.

Всего 61 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[RFT]:
Цитата:
от: RFT
А что такое "Supersync"? гугль находит какую-то программу для Мака, а по этой теме тишина

Вот тут посмотрите:https://foto.ru/forums/general/studijnaya-semka-i-oborudovanie/648066
Re[ap820080]:
Цитата:
от: ap820080
Вот тут посмотрите:" class='link-forum-post' target="_blank">https://foto.ru/forums/general/studijnaya-semka-i-oborudovanie/648066[/quote]
Ага, спасибо... как раз вчера вечером читал этот пост. Псевдо хсс-ом я давно пользуюсь, но в условиях помещения, поджигаю свой Фалькон, у него очень длинный импульс, с помощью накамерной вспышки на самом минимуме, развёрнутой назад. В том посте ещё рассказывается, что каким-то образом Пиксел Кинг можно заставить поджигать на сверхкоротких выдержках импульсные головы, вот узнать бы как это сделать. У меня Кинги. А ещё в том видео, где немец, несколькими постами выше, он поджигает Джинбей Фрилендер на 1/2500й. КАК? С помощью чего? Написал немцу, может ответит. Или в Джинбеях заложена возможность хсс-а?
Re[RFT]:
Цитата:

от:RFT
Ага, спасибо... как раз вчера вечером читал этот пост. Псевдо хсс-ом я давно пользуюсь, но в условиях помещения, поджигаю свой Фалькон, у него очень длинный импульс, с помощью накамерной вспышки на самом минимуме, развёрнутой назад. В том посте ещё рассказывается, что каким-то образом Пиксел Кинг можно заставить поджигать на сверхкоротких выдержках импульсные головы, вот узнать бы как это сделать. У меня Кинги. А ещё в том видео, где немец, несколькими постами выше, он поджигает Джинбей Фрилендер на 1/2500й. КАК? С помощью чего? Написал немцу, может ответит. Или в Джинбеях заложена возможность хсс-а?

Подробнее

Супер- гипер - синхронизация, насколько понятно такому профану, как я, не требует от вспышки никаких технических изысков, ничего кроме импульса, достаточно продолжительного, чтобы светить, пока щелка между шторками бежит вдоль матрицы (правильнее говорить - кадрового окна). Вся хитрость заключается в том, чтобы этот импульс слегка опередил затвор, начавшись еще до экспонирования. Перехитрить затвор может синхронизатор, который должен уметь в нужное время скомандовать вспышке "пли!". Вот здесь подтверждается способность Пикселей к такому трюку: http://theflasher.eu/pixel-king-hyper-sync-test/
Re[ap820080]:
Цитата:

от:ap820080
Супер- гипер - синхронизация, насколько понятно такому профану, как я, не требует от вспышки никаких технических изысков, ничего кроме импульса, достаточно продолжительного, чтобы светить, пока щелка между шторками бежит вдоль матрицы (правильнее говорить - кадрового окна). Вся хитрость заключается в том, чтобы этот импульс слегка опередил затвор, начавшись еще до экспонирования. Перехитрить затвор может синхронизатор, который должен уметь в нужное время скомандовать вспышке "пли!". Вот здесь подтверждается способность Пикселей к такому трюку: http://theflasher.eu/pixel-king-hyper-sync-test/

Подробнее

Спасибище за ссылку прочитал, обновил прошивку на своих Кингах, стал пробовать. Дома у меня Метц 45 ЦЛ-4 (молоток) не путать с Диджитал(!). Так вот эта вспышка не совместима с еТТЛ и еТТЛ2, поэтому я ей пользовался со вспышечными метцовскими авторежимами, это когда вспышка сама по себе меряет отражённый предметом импульс и решает, что хватит светить, надо только на ней выставить исо и диафрагму, а камера только поджигает вспышку. Ес-сно работа возможна была только до 1/200. Так вот, обновил прошивки, стал пробовать. На полной мощности (1/1) и в режиме ТТЛ ( по сути тот же полный импульс) шторки нет до 1/8000, во всех остальных режимах она есть. Ну что в общем-то логично, поскольку уменьшение силы импульса происходит, вероятно, уменьшением времени его так сказать "горения". завтра поеду к преятелю в студию пробовать там студийные головы поподжигать. Да... подобная работа возможна. если используется РС-контакт на рессивере, так было написано по ссылке, но у меня и с башмака рессивера Метц-молоток сработал.
Re[ap820080]:
лично я не большой поклонник сетевых моноблоков для использовании на свежем воздухе и в особенности, когда приходится много передвигаться без авто и одному :)
QT-600 не такой уж и легкий, и довольно габаритный, с учетом того что задняя ручка высокая и вспышка требует больше места при укладке
потом к нему нужен преобразователь напряжения на батареях или генератор, что тоже имеет вес и цену

и сам приборчик с забавным нюансом в реализации IGBT делителя
только последняя ступень делится на 10 шагов, верхние делят мощность по стопу

есть подробный тест-обзор клона сделанного для LENCARTA : http://www.philharbordphotography.co.uk/lencarta_sf600.html
маленькое обсуждение(но там есть реальные пользователи с которыми можно пообщаться) на англоязычном форуме: http://photography-on-the.net/forum/showthread.php?t=1292188&highlight=godox
тут пробегал пользователь говорящий по русски: http://impulsite.ru/viewtopic.php?f=7&t=371&start=50
этот же человек часто бывает в студийном разделе но под другим ником
пошукайте в теме о EINSTEIN и попробуйте связаться через личку
Re[iTuner]:
Благодарствую!
Re[ap820080]:
Хоть я и не поклонник моноблоков но сегодня наткнулся на интересную новинку

JINBEI HD600

Официальная страница продукта : http://www.goldenshell.com.cn/en/productsDetalis.asp?id=1486

Байонет BOWENS
Мощность 600W/s (возможно около 500W/s, обычно вспышки JINBEI с индексом 600 имеют мощность 500 Вт)
GN 80
Делитель 1-1/128 (шаг 0,3 EV)
Стабилизация напряжения в пределах 1%
Длительность вспышки при минимальной мощности 1/15000s (t0,5)
Цветовая температура в диапазоне 5300-5700K
Режимы работы вспышки: одна вспышка /стробоскопический
Регулируемая задержка запуска
Быстросменная литиевая батарея 14,8V/6600mAh (как у инвертора JINBEI EN350)
500 вспышек на полную мощность.
Два режима заряда конденсаторов: медленный(0,3-4,5c) и быстрый (0,3-3,5c)
Моделирующий свет LED 5W с таймером сна (60 секунд)
Звуковой сигнал готовности вспышки
Звуковое подтверждение нажатия кнопок
Встроенный триггер 2,4 ГГц с контролем мощности и моделирующего света.
Совместимо с передатчиком JINBEI TRS 2,4 ГГц (поставляется вместе со вспышкой)
Световой триггер с изменяемой чувствительностью.
Разъем для синхронизации (Jack 3,5 мм)
Напряжение синхронизации 3,3 В
Съемная рукоятка и зажим для стойки (поставляются вместе со вспышкой)
Габариты: 268Х124Х124
Вес 2,48 кг

ОБНОВЛЕНО

В общем, в полку батарейных быстрых моноблоков прибыло
Пока не знаю цену и дату релиза (может даже уже доступны). Узнаю на неделе.
Re[iTuner]:
Похоже на базуку. На случай, если модель попробует убежать
Re[iTuner]:
Интересный моноблок, судя по характеристикам сделан с применением IGBT для управления мощностью. Так глядишь через пару лет появятся такие-же но с E-TTL (i-TTL) (технически уже ничего не мешает, им бы с YONGNUO скооперироваться и прилепить триггер с поддержкой TTL).

Смущают только заявленные характеристики

При 100% КПД и без падение напряжения на АКБ при 600 Дж теоретически можно пыхнуть 586 раз. А они заявляют 500 пыхов (кпд около 85%). Так что где нибудь да недокладут :-)

Цитата:

от:iTuner
Хоть я и не поклонник моноблоков но сегодня наткнулся на интересную новинку

Официальная страница продукта : http://www.goldenshell.com.cn/en/productsDetalis.asp?id=1486

Байонет BOWENS
Мощность, скорее всего, около 500 Вт / с (обычно вспышки JINBEI с индексом 600 имеют мощность 500 Вт)
GN 80
Делитель 1-1/128 (предположительно шаг 1/.2 F-стоп)
Длительность вспышки при минимальной мощности 1/15000s
Режимы работы вспышки: Одна вспышка /стробоскопический
Сменная литиевая батарея 14,8V/6600mAh (как у инвертора JINBEI EN350)
500 вспышек на полную мощность.
Два режима заряда : медленный(0,3-4,5c) и быстрый (0,3-3,5c)
Моделирующий свет LED 5W с таймера сна (60 секунд)
Совместимо с передатчиком JINBEI TRS 2,4 ГГц
Напряжение синхронизации 3,3 В
Съемная ручка / зажим для стойки
Вес 2,48 кг

В общем, в полку батарейных быстрых моноблоков прибыло
Пока не знаю цену и дату релиза (может даже уже доступны). Узнаю на неделе.

Подробнее
Re[BigAleksey]:
В спецификации я сразу написал какая в реале обычно бывает мощность у вспышек JINBEI с индексом 600, но и это пока только предположение. Точно никто пока не знает.
К слову сказать, даже RIME LITE i4 вместо указанных в спецификации 400W на самом деле 300 ваттные (минус 25% от заявленного)
Re[ap820080]:
А насколько у dc 600 и 1200 аккумуляторы лучше, чем у freelander-а? На какое время их хватит, если пользоваться раз пару недель?
JINBEI HD600
На днях мой источник в Шанхае сообщил, что вспышка будет доступна на экспорт скорее всего в конце года или в начале следующего
В комплект сразу входит трансмиттер TRS и кронштейн для стойки, который может быть установлен вместо ручки показанной на первом снимке.
Ориентировочная цена $500

поправил и дополнил спецификацию:

Байонет BOWENS
Мощность 600W/s (возможно около 500W/s, обычно вспышки JINBEI с индексом 600 имеют мощность 500 Вт)
GN 80 (ISO100, 1/60s, 1M со стандартным рефлектором JINBEI 55 градусов)
Делитель 1-1/128 (шаг 0,3 EV)
Стабилизация напряжения в пределах 1%
Длительность вспышки при минимальной мощности 1/15000s (t0,5)
Цветовая температура в диапазоне 5300-5700K
Режимы работы вспышки: одна вспышка /стробоскопический
Быстросменная литиевая батарея 14,8V/6600mAh (как у инвертора JINBEI EN350)
Количество вспышек до разряда батареи: 500 вспышек на полную мощность в медленном режиме заряда.
Два режима заряда конденсаторов: медленный(0,3-4,5c) и быстрый (0,3-3,5c)
Моделирующий свет LED 5W с отключаемым таймером сна (60 секунд)
Звуковое подтверждение нажатия кнопок
Совместимо с передатчиком JINBEI TRS 2,4 ГГц (поставляется вместе со вспышкой)
Напряжение на разъеме синхронизации 3,3 В
Съемная рукоятка и зажим для стойки (поставляются вместе со вспышкой)
Габариты: 268Х124Х124
Вес 2,48 кг

Re[iTuner]:
Цитата:

от:iTuner
На днях мой источник в Шанхае сообщил, что вспышка будет доступна на экспорт скорее всего в конце года или в начале следующего
В комплект сразу входит трансмиттер TRS и кронштейн для стойки, который может быть установлен вместо ручки показанной на первом снимке.
Ориентировочная цена $500]

Подробнее

взял бы сразу 2!
вот это штука на выездах ваще!
жду недождусь начала продаж

а на внутренний рынок ужэ поступила?
Re[Айбулат Акбутин]:
в Китае уже можно купить за $345 (2100 юаней, включая доставку почтой в пределах китая)

и обновленный DC уже начали рекламировать, но у официалов в продаже можно найти сейчас только прежний DC-600 с пометкой "SALE", при этом цена не снижена :)

Re[iTuner]:
[УДАЛЕНО]
Re[Айбулат Акбутин]:
просьба на писать в теме о том где можно купить и не задавать подобных вопросов
а то она тоже канет в лету как тема из студийного раздела

есть почта и личка
Re[Айбулат Акбутин]:
[удалено]
Re[ap820080]:
Кто-нибудь уже попробовал эти HD-600?

Или посоветуйте пожалуйста, какая есть еще альтернатива с коротким импульсом и регулировкой до 1/128 примерно в бюджете порядка 1000$ за вспышку (кроме ейнштейнов 640)?
Re[KBig]:
с делителем 1/128 (или ниже) моноблоков на внутренней батарее вообще больше не знаю кроме Profoto B1

Re[iTuner]:
Цитата:
от: iTuner
с делителем 1/128 (или ниже) моноблоков на внутренней батарее вообще больше не знаю кроме Profoto B1

Ну, наверное 1/128 это я загнул - на практике, пожалуй, хватит и 1/32. Но пусть будет с запасом - мало-ли какие задачи будут.

Просто брать буду для себя, чисто для творческой съемки - поэтому брендовые генераторные системы не рассматриваю - дорого.

Совсем непонятный китай тоже стремно брать - а на Jinbei вроде отзывы хорошие, но конкретно на эти приборы отзывов особо нет.
У Jinbei DC - длинный импульс.

Принципиально наличие пилота

У Эйнштейа смущает собственный слабый по отзывам байонет - а бовенс может не самый удобный, но распространенный и надежный.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта