Съемка в студии обычным фотоаппаратом.

Всего 11 сообщ. | Показаны 1 - 11
Добрый день!
Не нашла соответствующую тему, решила спросить отдельно.
Хочу поснимать в фотостудии, есть идея, есть возможность воплощения.
Но парочка друзей отговаривают меня. Считают, что без зеркального фотоаппарата это тухлое, по их мнению дело. Время будет потрачено впустую, считают они.
А мне очень хочется попробовать студийную съемку. Да, я только начинаю, но все приходит с опытом. Но после их увещеваний я задумалась, а потянет ли мой фотоаппарат съемку в студии. Я знаю, все зависит от настроек, от освещения, но все-таки.
Фотоаппарат у меня вот такой-Canon PowerShot SX30 IS

Буду благодарна за советы и ваше мнение.
Re[Andrea Lee]:
чё ж низзя то?
монна :-)

матрица у Вашей фотокамеры очень уж маленькая
соответственно динамический диапазон мал
сцены - где яркое и тёмное одновременно плохо получаться будут
Re[Andrea Lee]:
Конечно пробуйте! Получите что-то удачное, что-то неудачное. В любом случае - пища для размышления должна появиться.
Успехов!
Re[Andrea Lee]:
Цитата:
от: Andrea Lee
Я знаю, все зависит от настроек, от освещения, но все-таки.

Ставьте в "башмак" синхронизатор или внешнюю вспышку для поджигания студийных и все. Тренируйтесь.
Re[Andrea Lee]:
У вашей камеры есть горячий башмак, в который можно поставить синхронизатор, соответственно, никаких проблем с использованием импульсного оборудования в студии не предвидеться. Так что идите и снимайте :)
Re[Andrea Lee]:
Можно при условии, что в фотоаппарате имеется ручной режим без камерного замера и синхроразъём/горячий башмак.

ПС: в горячий башмак ставится ИК-пускатель или переходник для шнура

Re[Andrea Lee]:
Если арендуете студию, арендуйте её в комплекте со студийным аппаратом! :)
Ещё лучше - вместе с фотографом. Пусть он Вам устроит экскурсию-консультацию. Некоторые хозяева фотостудий такой сервис практикуют.
Re[Alex_Shieff]:
Цитата:

от:Alex_Shieff
Если арендуете студию, арендуйте её в комплекте со студийным аппаратом! :)
Ещё лучше - вместе с фотографом. Пусть он Вам устроит экскурсию-консультацию. Некоторые хозяева фотостудий такой сервис практикуют.

Подробнее

Хорошее решение! :!:
Тема была перемещена сюда из форума Общие вопросы фотографии
Re[Andrea Lee]:
Несколько лет назад фотограф Ли Моррис отснял в студии модель на третий айфон, а потом троллил этими фотками критиков - никто из них и не заподозрил, что это было на телефон снято.

Сам я как-то ради любопытства сравнивал камеры четвертого айфона и Canon A400 - сравнение было явно не в пользу айфона. Насколько я понимаю, SX30 новее и выше классом, чем A400. Поэтому никаких технических препятствий к получению хороших снимков на нее нет. Главной проблемой будет отсутствие навыка работы со студийным светом.
Re[Andrea Lee]:
Цитата:

от:Andrea Lee
Добрый день!
Не нашла соответствующую тему, решила спросить отдельно.
Хочу поснимать в фотостудии, есть идея, есть возможность воплощения.
Но парочка друзей отговаривают меня. Считают, что без зеркального фотоаппарата это тухлое, по их мнению дело. Время будет потрачено впустую, считают они.
А мне очень хочется попробовать студийную съемку. Да, я только начинаю, но все приходит с опытом. Но после их увещеваний я задумалась, а потянет ли мой фотоаппарат съемку в студии. Я знаю, все зависит от настроек, от освещения, но все-таки.
Фотоаппарат у меня вот такой-Canon PowerShot SX30 IS

Буду благодарна за советы и ваше мнение.

Подробнее

Можете смело пробовать. Вот, без претензий на шедевральность, снято похожим обмылком,только по фамилии FUJI!

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.